ПИТАНИЕ

Ацидофилин: полезные и вредные свойства

Капсулы для похудения
Ацидофилин: полезные и вредные свойстваЗнаете ли вы, что такое ацидофилин? Этот поистине уникальный кисломолочный продукт получают из коровьего молока, которое сквашивают специальными ацидофильными бактериями, кефирными грибками, а также молочнокислым стрептококком. Название его происходит от двух «acidus» – кислый и «philia» (любить).

В чем особенность ацидофилина?

Чем же так полезен этот напиток и почему он должен присутствовать в рационе каждого из нас? Этот продукт представляет собой наиболее оптимальные сочетание полезных качеств кефира и простокваши. При его создании используют сложнейшую закваску. Микроорганизмы в ней отлично дополняют друг друга, оказывая позитивное воздействие на здоровье человека.
Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то этот диетический кисломолочный напиток обязательно должен входить в ваш рацион. Он поможет не только поправить здоровье, но и похудеть, обрести здоровую, бархатистую кожу, без высыпаний и шелушений.
Этот жидкий, творожистый продукт имеет белый цвет, приятный аромат и вкус, который получается из-за сквашивания молока ацидофильной палочкой. Данная бактерия превосходит по показателям болгарскую палочку, которую также часто используют при производстве йогурта. Отметим, что данная молочнокислая бактерия была открыта в 1903 году профессором Подгородецким. Именно он назвал этот штамм ацидофилином.
На сегодняшний день ацидофилин появляется на прилавках наших магазинов редко и, как правило, не в чистом виде, а в форме пасты, молока, в состав которых входят кисломолочные микроорганизмы и ацидофильная палочка.
Создание продуктов, которые содержат ацидофилин, начинается с процесса пастеризации молока, а также его охлаждения, внесения сырых кефирных грибков, самой палочки и кисломолочного стрептококка. Потом молоко сквашивается на протяжении 12 часов, при температуре 40 градусов.

Внешне продукт напоминает кефир, но в отличие от него, ацидофилин обладает ярким вкусом, вязкостью, однородной консистенцией.

Употребляют его, как правило, натощак, маленькими глотками, как и другие кисломолочные продукты.

Состав ацидофилина

Ацидофилин содержит целый ряд полезных веществ, витаминов, кислот, среди которых можно отметить следующие:

  • молочные жиры;
  • органические кислоты;
  • моносахариды;
  • витамины групп В, Р, С;
  • большое количество холина, кальция, магния, цинка, фтора, селена, серы, калия, кольбата, железа, йода и пр.

Ацидофилин: полезные и вредные свойства

Польза ацидофилина для человека

Наш организм отлично усваивает данный продукт. Его польза обусловлена уникальным составом. Данный продукт повышает сопротивляемость организма к патогенным бактериям, в особенности, к стафилококкам. Не секрет, что именно стафилококки вызывают множество заболеваний, например::

  • угревую болезнь;
  • фурункулы;
  • пневмонию;
  • менингит;
  • костные заболевания.

Ацидофилин служит не только для успешной профилактикой появления стафилококков, но и сокращает активность существующих. Регулярное употребление этого уникального кисломолочного продукта укрепит иммунитет, повысит сопротивляемость к простудным заболеваниям, вирусам, бактериям. Вы будете чувствовать себя отлично, полным сил и бодрости!
Также данный молочнокислый продукт способен:

  • подавить гнилостные процессы в кишечнике;
  • стабилизировать микрофлору;
  • улучшить пищеварение и моторику кишечника;
  • восстановить природный иммунитет после применения антибиотиков;
  • поддержать организм при молочнице и туберкулезе.

Как видим, полезные свойства ацидофилина очень разнообразны и его просто необходимо употреблять всем, кто хочет быть здоровым.
Ацидофилин: полезные и вредные свойства

Как применяют ацидофилин?

Употреблять этот молочнокислый продукт нужно так же, как и кефир. Только рекомендуется согреть его до комнатной температуры. Пить следует маленькими глотками с кратковременными паузами, чтобы в полной мере ощутить неповторимый, тонкий вкус этого целебного напитка.

Противопоказания к употреблению

Как и любой продукт, ацидофилин может приносить как пользу, так и вред. Но проявляются его побочные действия исключительно в редких случаях в виде пищевой аллергии, крапивницы. Такие реакции могут быть только у тех людей, у которых отмечается непереносимость молочных, а также кисломолочных продуктов.

Ацидофилин: полезные и вредные свойства — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;

со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close