КРАСОТА

Аппараты для коррекции фигуры: обзор популярных моделей, описание и характеристики, отзывы

Капсулы для похудения
Проблема коррекции веса известна миллионам женщин и мужчин во всем мире. Единственный и эффективный способ избавиться от жира навсегда — это сбалансированное питание, которое подобрано индивидуально, ежедневная физическая активность на протяжении всей жизни и вспомогательные процедуры. К счастью, современная наука красоты развивается с невероятной скоростью, и у нас появилась масса аппаратов для коррекции фигуры. С их помощью можно не только ускорить процесс похудения, избавиться от целлюлита, улучшить состояние кожи и привести в тонус некоторые мышцы.

Классификация приборов для похудения

Аппараты для коррекции фигуры: обзор популярных моделей, описание и характеристики, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Современные аппараты для коррекции фигуры имеют множество классификационных признаков. В этой статье рассмотрим только две основных классификации данных приборов: для домашнего применения и аппараты для салонов красоты и клиник коррекции веса. Они будут отличаться функциональностью, ценой, размерами и конечным результатом, который видит клиент после проведения процедуры.

К домашним аппаратам для коррекции фигуры и целлюлита относятся различные массажеры, портативные миостимуляторы, пояса с «эффектом сауны» и др. Они будут отличаться более низкой ценой, компактными размерами и простотой использования. В отличие от салонных агрегатов такие аппараты для коррекции фигуры, как Vela Shape, B-flex, аппараты для криолиполиза и др. отличаются не только высокой эффективностью, внушительными размерами, но и высокой стоимостью. Такие агрегаты могут себе позволить только серьезные салоны красоты или клиники коррекции веса. А теперь подробнее рассмотрим самые популярные аппараты для коррекции фигуры, отзывы клиентов и принцип их действия.

Приборы для похудения в домашних условиях

Аппараты для коррекции фигуры: обзор популярных моделей, описание и характеристики, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Приобрести любой аппарат для коррекции фигуры в домашних условиях сегодня можно в практически любой аптеке, спортивном магазине или на интернет-сайте. Самыми популярными из них являются портативные массажеры, аппараты, создающие эффект сауны, и миостимуляторы. Давайте выясним, какие из этих приборов действительно помогут похудеть талии, а какие кошельку.

Начнем с различных массажеров. Они могут быть ручными, механическими, электрическими, работать от сети, аккумулятора или батареек. Кроме того, существуют массажеры для коррекции тела и лица. Агрегаты для лица меньше размером и оказывают более щадящее влияние. Все эти приборы отличаются эффективностью и дают хороший устойчивый результат при соблюдении ряда условий:

  1. Регулярное использование (процедуру массажа можно проводить курсом по 10-15 дней и повторять через каждые 1-2 месяца, или проводить профилактические сеансы массажа 1-3 раза в неделю).
  2. Равномерное и симметричное воздействие на все проблемные зоны (например, если воздействие на правый бок оказывается в течение 5 минут, то и левую сторону нужно массировать такое же количество времени. В противном случае может развиться асимметрия).
  3. Использование специализированных кремов и масел. Ни для кого не секрет, что кремы для похудения напрямую не влияют на расщепление жировой ткани, но в их составе есть компоненты, которые усиливают кровообращение в проблемных местах. Кроме того, они смягчают кожу, предохраняют от повреждений и помогают увеличить ее эластичность.

Различные пояса с разогревающим эффектом или «эффектом сауны» ворвались на наш рынок несколько лет назад. Реклама обещала невероятный эффект без усилий. Эти пояса преподносились как лучшие аппараты для коррекции фигуры в домашних условиях. К сожалению, на практике все оказалось не так радужно, как в рекламе. Эффект «сауны» действительно заставляет активно потеть проблемные зоны и выводить из организма жидкость, но не более того.

История с миостимуляторами всех мастей еще более загадочна. Действительно, воздействие тока на мышечные ткани неоспоримо. Более того, этот прибор изначально разрабатывался для людей, которые в силу обстоятельств или болезней были парализованы. Аппарат должен был сохранить мышцы в тонусе. Но для похудения он не пригоден. То есть качественный миостимулятор может влиять на мышечный тонус, но не на размер жировой ткани, которая эти мышцы покрывает.

Из всего вышеперечисленного остается сделать вывод: выбирая аппарат для коррекции фигуры в домашних условиях, отдавайте предпочтение различным массажерам.

Салонное оборудование для коррекции фигуры

Аппараты для коррекции фигуры: обзор популярных моделей, описание и характеристики, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

К аппаратам для коррекции фигуры для салонов красоты традиционно предъявляется гораздо больше требований, чем к домашним моделям. Они должны давать максимально возможный результат от процедуры, отличаться надежностью, иметь минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов. Кроме того, большинство современных аппаратов для коррекции фигуры многофункциональны. Это значит, что с помощью одного агрегата можно провести процедуры кавитации, биолифтинг, вакуумный массаж и др. Что очень удобно как для салона, так и для мастера. При этом результат от этого не страдает. А теперь рассмотрим самые эффективные аппараты для коррекции фигуры для салонов.

Аппарат LGP

Аппараты для коррекции фигуры: обзор популярных моделей, описание и характеристики, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Методика LGP существует не первый год и пользуется заслуженной популярностью у клиентов клиник для похудения и салонов красоты. LGP — это аппарат для коррекции фигуры и целлюлита. Он помогает не только эффективно бороться с жировыми отложениями в проблемных зонах, но и подтягивает дряблую кожу.

Как работает прибор? С помощью специальной насадки (манипулы) аппарат зажимает жировую складку и глубоко ее прорабатывает с помощью встроенных роликов. Благодаря такому глубокому и довольно жесткому воздействию жировая ткань разрушается, а внешний вид кожи значительно улучшается. Назвать процедуру совершенно безболезненной нельзя. Но современная конструкция LGP позволяет избежать травм и повреждений кожи.

Вакуумный аппарат GT-8080

Вакуумные аппараты для коррекции фигуры никогда не утратят свою популярность. Их эффективность доказана годами и подтверждена не одной сотней женщин. Аппарат GT-8080 работает по принципу вакуумной декомпрессии. С его помощью врач может проводить как классический вакуумный массаж, так и добавлять в процедуру роликовое воздействие. Не самая высокая цена на данный вид агрегатов позволяет их приобретать даже небольшим салонам. Процедура вполне безопасна и эффективна.

Аппарат Beautyway

Это типичный представитель многофункциональных аппаратов для коррекции фигуры. Его очень любят приобретать дорогие салоны красоты. Высокое качество, надежность и широкий спектр процедур обеспечили ему популярность на долгие годы. Аппарат позволяет проводить процедуры по коррекции фигуры, лечение ожирения на разных стадиях, эффективно борется с целлюлитом и др. Основными функциями данного аппарата являются: ультразвуковая кавитация (процедура приравнена к безоперационной липосакции) и вакуумный радиочастотный лифтинг. Еще одним достоинством аппарата является то, что с его помощью можно воздействовать на проблемные зоны лица.

Аппарат Superlip

Аппараты для коррекции фигуры: обзор популярных моделей, описание и характеристики, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Процедура криолиполиз считается равной альтернативой липосакции. Аппарат Superlip предназначен для проведения именно этой процедуры. Он обеспечивает охлаждение жировой ткани до температуры — 10 градусов. Этой температуры достаточно, чтобы эффективно разрушить жировую ткань, но не повредить кожные покровы, соединительные и мышечные ткани. Жировая ткань менее устойчива к низким температурам, чем другие ткани организма. После криолиполиза разрушенная жировая ткань постепенно выводится из организма. Superlipp обеспечивает совершенно безболезненное проведение процедуры. В комплектацию аппарата входят 4 улучшенные вакуумные насадки. Они дают возможность работать с более мелкими жировыми складками.

Аппарат Body Rol

Аппараты для коррекции фигуры: обзор популярных моделей, описание и характеристики, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Body Rol представляет собой автоматический роликовый массажер. Он представляет собой площадку с вращающимся массажным барабаном. Тренажер отлично прорабатывает все проблемные зоны: от рук до внутренней поверхности бедер. С помощью этого тренажера можно убрать отечность, избавиться от целлюлита, подтянуть кожу в проблемных местах, ускорить обмен веществ в тканях, вывести шлаки.

Сеанс на таком тренажере может длиться порядка 35-45 минут. Body Rol отличается высокой эффективностью, износостойкостью и долговечностью. Аппарат может работать сутки без перерыва и ущерба для себя.

На что стоит обратить внимание при покупке аппарата для коррекции фигуры

О каком бы агрегате ни шла речь, оборудование для коррекции фигуры должно быть сертифицировано и соответствовать стандартам. Заказывать оборудование можно только у проверенных поставщиков и марок, уже зарекомендовавших себя на рынке.

Также не следует забывать о том, что некоторые аппараты требуют дополнительного обучения персонала. Каким бы чудесным и эффективным ни оказался агрегат, им управляет человек. И профессиональные навыки специалиста должны соответствовать требованиям.

Противопоказания

Как и любая косметологическая процедура, применение аппаратов для похудения имеют ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • варикозное расширение вен;
  • онкологические заболевания;
  • заболевания внутренних органов;
  • воспаления кожных покровов и др.

Также не рекомендуется проводить процедуры для коррекции фигуры во время беременности.

Аппараты для коррекции фигуры: обзор популярных моделей, описание и характеристики, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Прежде чем приступить к той или иной процедуре, нужно узнать о наличии противопоказаний и возможных побочных эффектов.

Сегодня аппаратная коррекция фигуры является более безопасной альтернативой липосакции. Об этом говорят не только клинические испытания, но и отзывы многочисленных клиентов салонов красоты и клиник коррекции веса. Помимо снижения веса и уменьшения объемов, большинство клиентов отмечают улучшение состояния кожи. Она становится более подтянутой, выравнивается рельеф, возвращается здоровый молодой вид.

Аппаратная коррекция веса дает хороший стойкий результат, имеет гораздо меньше противопоказаний и позволяет проводить процедуры практически безболезненно, и по цене гораздо выгоднее, чем работа хирурга.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Аппараты для коррекции фигуры: обзор популярных моделей, описание и характеристики, отзывы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close