КРАСОТА

Ассиметричные стрижки — как способ самовыражения!

Капсулы для похудения

Как новое модное веяние в парикмахерском искусстве, ассиметричные стрижки стали сегодня безумно популярными среди модниц. На асимметрию в стрижке решаются смелые, экстравагантные, творческие, разносторонние и не похожие на всех люди, которые не хотят затеряться в серой толпе, а быть в центре внимания.

Что же такое ассиметричная стрижка?

Отличительная черта ассиметричной стрижкиотсутствие симметрии, причем совершенно неважно на каких волосах она сделана (коротких или длинных), главное правило – различная длинна прядей и фантазия в деталях, что позволяет эффектно выразить индивидуальность. Преимущество такой стрижки заключается в том, что благодаря ей вы сможете создать оригинальный и неповторимый образ, который можно по желанию менять с повседневного вида до авангардного творения.

Чтобы выглядеть привлекательно, ассиметричная стрижка не обязательно должна быть радикально.

Хороший профессиональный мастер сможет подобрать такой вариант, который будет и выглядеть эффектно, и в то же время подчеркнет достоинства лица и скроет имеющиеся недостатки. При этом специалисту совершенно неважно, густые у вас волосы или тонкие, а подобрав правильный оттенок вашим волосам и укладку, он может просто сотворить чудо.

Идеально подходит асимметрия обладательницам овальной формы лица, девушкам с четкими чертами и выдающимися скулами, но даже тем, у кого круглое или квадратное лицо можно смело экспериментировать с такой стрижкой.

Выбираем вариант ассиметричной стрижки по длине волос. Ищем себя!

Варианты ассиметричных стрижек на короткие волосы

Часто женщины используют свою прическу для того чтобы заявить о своем чувстве стиля, для обладательниц коротких волос это особенно актуально. Короткие асимметричные стрижки могут сказать за свою обладательницу гораздо больше, чем она сама, и позволяют распознать тип личности.

Перед тем, как решиться сделать ассиметричную стрижку на короткие волосы, вы можете для начала поэкспериментировать с челкой. Сформировав ассиметричный стиль только на челке, вы не будете ощущать дискомфорт, но при этом ваша прическа преобразится.

Вообще, изменив челку, вы можете добиться разнообразных целей, так с помощью короткой челки можно расставить акценты:

  • на глазах – ровная густая челка привлечет к ним внимание;
  • зрительно вытянуть лицо можно оформив косую челку;
  • скорректировать квадратное или круглое лицо можно с помощью филированной челки.

А вот длинная челка уже является прической. Вы сможете каждый раз создавать новый образ, укладывая ее на бок, убирая назад, закалывая заколкой.

После того, как вы привыкните к своему новому образу, вам легче будет совершить экстремальный ход и зайти с короткой стрижкой немного дальше. На коротких волосах асимметрия выглядит достаточно эффектно, поэтому вы можете внести радикальные изменения в свою внешность.

Правильно подобрав ассиметричную стрижку, вы сможете выгодно подчеркнуть красоту шеи и сделать более выразительными глаза, а также сделать акцент на стройной фигуре. Существует немало вариантов, чтобы сделать ассиметричную стрижку на коротких волосах неповторимой. Так, выигрышно будет смотреться с ассиметричной стрижкой удлиненная челка или несколько длинных прядей с очень короткими волосами. Неординарный образ можно создать переходом от длинных прядей с одной в короткие волосы с другой стороны.

Те представительницы прекрасного пола, которые выбрали короткую стрижку, знают, что она значительно экономит время на уход за ней, так как не требует трудоемкой укладки, а также применения каких-либо аксессуаров. Но в то же время, короткая стрижка имеет и некоторые недостатки:

  • не всем подходит;
  • каждый месяц необходимо посещать парикмахерскую;
  • форма может быстро наскучить.

Фото обладательниц коротких ассиметричных стрижек

 Асимметрия на волосах средней длины

Многие девушки предпочитают волосы средней длины, так как за ними проще ухаживать, чем за длинными, а образ с ними получается более романтичный и женственный, чем с короткими стрижками. Кроме того, для стилистов средние волосы могут предложить гораздо больше вариантов.

Из-за разницы в длине прядей на волосах средней длины ассиметричные стрижки будут смотреться гораздо более выразительно.

Привлекает своей неповторимостью и женственностью выраженная асимметрия на основе прически боб, пользующаяся большой популярностью у женщин уже более ста лет. Этот тип стрижки будет выглядеть более очаровательно, если создать его на прямых волосах, подчеркнув изящный вид волос стилем и четкостью геометрических линий.

Ассиметричные стрижки, выполненные на средних волосах, лучше всего справляются с корректировкой формы лица. Можно делать прическу в разнообразных вариациях, положившись на фантазию стилиста и исходя из ваших желаний.

Фото обладательниц ассиметричных стрижек средней длины

Длинная стрижка с асимметрией

Обладая эффектным визуальным воздействием, ассиметричные стрижки, выполненные на длинных волосах, в то же время позволяют избежать кардинальных изменений в облике.

Но если обладательница длинных волос не боится экспериментов, то сможет выбрать для себя из достаточно большого количества вариантов ассиметричных стрижек, именно тот, который по ее мнению придаст неотразимость образу.

Так, среди молодежи наиболее популярным вариантом стрижки на длинные волосы является стрижка, когда верхнюю часть стригут коротко, затем с помощью начеса создается объем, а длинные пряди остаются сзади.

Придать облику экстравагантности можно при помощи стрижки, которая предполагает резкое различие в длине волос, когда одну часть головы стригут достаточно коротко, а другая часть имеет достаточно большую длину.

Позволяют длинные волосы сделать и «визуальную двойную» прическу. Такой эффект создается благодаря тому, что волосы стригутся спереди на основе стрижки боба, а на затылочной части оставляют длинные волосы.

Фото обладательниц длинных ассиметричных стрижек

Подойдет ли вам такая стрижка? Советы стилиста

Вопреки сложившемуся мнению ассиметричные стрижки подходят в качестве смелого решения не только для молодых девушек, их могут носить женщины всех возрастов. Тем более, учитывая тот факт, что с возрастом волосы начинают редеть, истончаться, замедляется их рост, поддерживать их в идеальном состоянии и ухаживать за длинными волосами становится трудно. Поэтому короткая ассиметричная стрижка не только поможет облегчить уход за волосами, придать форму, но и позволит визуально сбросить десяток лет и выглядеть на все сто.

Ассиметричные стрижки подходят практически любой структуре волос и любому типу лица. Но стоит обратить внимание, что если для овального лица подойдет любой из вариантов стрижки, то для квадратного следует выбирать нестандартные челки, рваные пряди, избегая прямых линий. Отлично подойдет игривый хаос на голове.

Асимметрия поможет зрительно вытянуть круглое лицо и скрыть его полноту, усилить эффект поможет объем на макушке, чтобы придать образу стильный эффект можно добавить к стрижке косую челку.

Такие стрижки к тому же могут скрыть многие недостатки лица и придать гармонию его несимметричным зонам, например стильной челкой можно прикрыть недостатки глаз, нестандартно остриженными прядями – отвлечь внимание от не совсем правильной формы носа, а в целом ассиметричные прически делают черты лица женственнее и мягче.

Если вы обладательница жестких непослушных волос и треугольного типа лица, вам подойдет стрижка с объемными прядями на затылке, выполненная на короткие волосы. Челка должна быть неровной, а пряди на висках – разной длины.

Для женщин с длинными густыми и блестящими волосами идеально подойдет стрижка с угловой челкой. Угол можно варьировать от острого до более плавного сглаженного.

Создать образ элегантности и женственности поможет стильная объемная стрижка на короткие волосы с длинной челкой, уложенной набок. Такая прическа подойдет как для вьющихся, так и для прямых волос, а также как для густых, так и для тонких.

Ассиметричные стрижки помогают создать интересный, уникальный облик, обычно они указывают на то, что их обладательницы незаурядные, смелые, творческие личности, которые обожают привлекать к себе внимание. А раз так, то и носиться они должны с полной уверенностью в том, что вы неотразимы. Красота ассиметричных стрижек заключается в их стиле, поэтому не стесняйтесь экспериментировать, укладывайте волосы в прямые или волнистые локоны – в любом случае выглядеть вы будете потрясающе!

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Ассиметричные стрижки — как способ самовыражения! — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close