Справочник продуктов

Авокадо

Капсулы для похудения

Авокадо (персея американская, масляная груша, аллигаторова груша) – вечнозеленое плодовое растение рода Персея семейства Лавровые и плоды этого дерева. Родиной авокадо принято считать Мексику. И хотя путешественникам давно было известно про этот фрукт, в Европе масляная груша появилась относительно недавно – в середине XX века.

Пищевая ценность
Порция

Авокадо 100 г
 
Количество на порцию
Калории

160
Калории из жиров

131,94
 
% Суточное значение*
Всего жиров

14,66 г
23%
Насыщ. жиры

2,13 г
11%
Полиненасыщ. жиры

1,82 г
Мононенасыщ. жиры

9,8 г
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

7 мг
0%
Калий

485 мг
14%
Всего углеводов

8,53 г
3%
Сахар

0,66 г
Пищевые волокна

6,7 г
27%
Белки

2 г
4%
 
Витамин A
3%
Витамин B6
13%
Витамин C
17%
Витамин K
26%
Ниацин
9%
Тиамин
4%
Железо
3%
Кальций
1%
Магний
7%
Фосфор
5%
Цинк
4%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
 
Авокадо - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 160 ккал?
Ходьба 40 мин.
Бег трусцой 18 мин.
Плаванье 13 мин.
Велосипед 23 мин.
Аэробика 32 мин.
Работа по дому 53 мин.

Полезные свойства авокадо

С медицинской точки зрения в авокадо полезно все: плоды, листья, семена. В плодах практически нет белков и сахара, поэтому его можно включать в состав лечебных диет. Листья и семена этого фрукта обладают заживляющими свойствами, отвар из них принимают при дизентерии, энтероколитах, колитах хронических.

Полезные свойства авокадо определяются находящимися в нем витаминами К, F, С, Е, В6. Поэтому авокадо полезно при плохом иммунитете, низком гемоглобине, нервных истощениях.

Обнаружено и противоопухолевое свойство авокадо. В плодах были найдены фитохимикалии и фитонутриенты — эти элементы разрушают опухолевые клетки.

Авокадо помогает усваивать каротиноиды – органические вещества, благотворно влияющие на состояние глаз, кожи, зубов. Всего 50гр мякоти авокадо увеличивает усвоение человеком каротиноидов в два раза.

Установлено, что регулярное употребление фрукта способствует снятию раздражительности, сонливости и усталости, повышению работоспособности, улучшению общего самочувствия. Эти полезные свойства авокадо обеспечивает вещество манногептулоза, снижающее уровень глюкозы и способствующее лучшему ее усвоению мозговыми клетками.

Благодаря входящему в состав калию авокадо нормализует передачу нервных импульсов, восстанавливает работу мышечной системы, водно-солевой баланс.

Известно авокадо и как антиоксидант, тормозящий процессы старения, защищающий клетки организма от свободных радикалов.

В косметологии используют плоды и масло авокадо. Масло эффективно для повышения иммунитета кожи, восстановления защитной функции эпидермиса, а мякоть плодов, благодаря содержанию жиров, защищает сухую кожу, предотвращают появление морщинок. Полезно авокадо для восстановления секущихся, жирных и сухих волос.

Применение авокадо

Общеукрепляющие свойства авокадо можно использовать во время реабилитации после перенесенных инфекций и других болезней, при авитаминозе.

Как диетический продукт авокадо полезен при диабете, диспепсии, катаре желудка, гастрите, катаракте, запоре.

Известна способность фруктов уменьшать количество холестерина, потому его включают в диету при гипертонии, малокровии, атеросклерозе.

При дизентерии, колите, энтероколите, сопровождающемся диареей, готовят такие настои из листьев авокадо:

  • одну ложку столовую листьев заливают 300г воды, варят 8 минут. После выдерживают два часа и процеживают. Пьют такой настой по полстакана за три раза в день мин. за 30 до еды. Лечение длится две или три недели.
  • В таких же пропорциях варится и настой из семян авокадо. Пьют его за 30мин до приема пищи, по полстакана. Лечение длится две или три недели.

Для восстановления сухих волос готовят маску из одного спелого плода авокадо, двух столовых ложек оливкового масла, и яйца. Маску держат на волосах полчаса. Если волосы жирные, вместо оливкового масла и яйца добавляют мед и кефир.

Для увлажнения кожи лица можно сделать маску из мякоти авокадо и оливкового масла. Средство наносят на лицо, шею, смывают через 15мин. Для сухой и увядающей кожи полезна маска из авокадо, тертой моркови, яичного желтка и меда.

Масло авокадо для ухода за волосами, кожей, ногтями можно использовать в чистом виде, можно добавлять в готовые косметические продукты для усиления их эффективности, можно смешивать с другими маслами. Практикуют массажи, растирания и аппликации с маслом.

Внутрь масло авокадо принимают для предупреждения инфаркта и инсульта, лечения язв ЖКТ, гастрита, холецистита, панкреатита, бесплодия. Помогает масло и при ухудшении потенции, проблемах с выработкой молока у кормящих женщин.

Пьют масло авокадо по одной ложке чайной 2 раза в день до еды – минут за 40. Курс лечения длится 20 или 30 дней. При этом более полезно масло темного зеленого цвета с ореховым запахом и вкусом. Если цвет у масла желтый, значит, оно прошло очистку, и не так эффективно.

Авокадо - News4Health.ru

Чтобы выбрать действительно полезное авокадо, нужно внимательно его осмотреть – на его кожуре не должно быть трещин, пятен, поверхность мягковата и поддается легкому надавливанию пальцем. Твердый плод желательно положить на дозревание на два или три дня.

Противопоказания

Авокадо нельзя употреблять только при наличии индивидуальной его непереносимости.

Важно правильно очистить плод: в косточке много токсинов, которые выделяются при контакте с воздухом. Разрезав фрукт, косточку нужно быстро убрать. Хранить разрезанный авокадо можно исключительно в холодильнике, не больше двух дней. Для того чтобы мякоть не почернела, ее сбрызгивают лимонным соком.

Видео с YouTube по теме статьи:

Авокадо — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close