КРАСОТА

Белорусская косметика «Ген молодости»: обзор, состав и отзывы

Капсулы для похудения
Белорусская косметическая продукция переполняет прилавки российских магазинов. Выбор широк, цена невероятно заманчива, а качество? Ведь мнение о том, что дешево — значит некачественно, очень распространено, особенно среди молодых девушек.

Однако многочисленная продукция из Беларуси в своем составе имеет много натуральных компонентов. И это не отражается на цене.

Далее рассмотрим линию косметики от компании «Белита-Витэкс» под названием «Ген молодости». Безразличия со стороны покупателей к этой серии не зафиксировано, напротив, она привлекает пристальное внимание. Что же входит в состав косметических средств?

Белорусская косметика "Ген молодости": обзор, состав и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Состав

Линия омолаживающей косметики выпускается известным белорусским производителем «Белита-Витэкс». Компания уже достойно зарекомендовала себя на российском рынке, причем не только качеством, но и вполне приемлемой ценой.

Особенностями белорусской косметики «Ген молодости» является то, что состав средств создан на основе водорослей: зеленых, красных, бурых и золотых.

Компоненты зеленых морских водорослей направлены на увлажнение дермы на всех ее слоях. Помимо этого, кожа насыщается энергией, выглядит более здоровой.

Красные водоросли улучшают защитную функцию кожи, сужают поры, разглаживают морщины.

Золотые водоросли оберегают кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей, поддерживают гидролипидный баланс.

Бурые водоросли питают и увлажняют кожу, активируют выработку гиалуроновой кислоты, что приводит к повышению упругости кожи, разглаживанию морщин.

Такой полезный состав, заключенный во флакончики и баночки, стоит совершенно недорого. Верхний предел стоимости ограничивается 120, ну максимум 150 рублями.

Отзывы о «Гене молодости» на удивление хороши. Многие девушки убедились на собственном опыте, что низкая стоимость косметики — это еще не признак некачественности. Из достоинств женщины выделили следующие:

  1. Стоимость.
  2. Приятный ненавязчивый аромат.
  3. Нежную консистенцию.
  4. Эффект, который действительно заметен.
  5. Легкую текстуру, благодаря которой кремы легко впитываются, а гели, маски и тоники хорошо распределяются по коже.

Альго-крем для лица и кожи вокруг глаз

Одним из фаворитов «Гена молодости» является альго-крем для лица и кожи вокруг глаз. Средство разработано для 3-х возрастных категорий:

  • 30+;
  • 45+;
  • 55+.

Крем «Ген молодости 30+» носит еще одно название — «Защита молодости 24 часа». Не для кого не секрет, что медленное увядание кожи начинается после 30 лет. И здесь одного увлажняющего ухода за ней недостаточно. И тут на выручку придет альго-крем для лица и кожи век, который разработан для ежедневного ухода за нормальным типом кожи. Регулярное использование средства приводит у нормализации водного баланса кожи, делает дерму более устойчивой к внешним факторам и стрессам, разглаживает первые морщинки. Основу состава составляют зеленые водоросли.

Белорусская косметика "Ген молодости": обзор, состав и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Крем для лица «Ген молодости 45+» также называется «Разглаживание и повышение тонуса кожи 24 часа». Крем создан на основе красных водорослей, действие которых направлено на замедленное старение кожи на клеточном уровне. Уже после недельного ежедневного применения крема 45+ кожа становится более мягкой, упругой и гладкой, выглядит менее уставшей и тусклой.

В составе альго-крема для лица и кожи вокруг глаз «55+. Сокращение морщин и восстановление овала лица 24 часа» преобладают золотые морские водоросли, которые значительно приостанавливают видимые возрастные изменения кожи, а именно: появление морщин, дряблости, пигментации. Кроме того, средство защищает кожу от ультрафиолета, который особенно пагубен для увядающей кожи.

Альго-маска для лица, шеи и декольте

Достойный уход за нежной кожей шеи и зоной декольте обеспечит бюджетное белорусское средство — альго-маска «Восстановление сияния и молодости кожи». Отзывы о маске «Ген молодости» преимущественно хорошие. Женщинам понравилась и нежная текстура маски, и ее легкое смывание, и аромат, но главное — эффективность.

Основными действующими компонентами маски являются снежные, красные и золотые водоросли. Регулярное использование маски приводит к следующим результатам:

  1. Кожа наполняется жизненной энергией.
  2. Лицо теряет тусклость и приобретает здоровый цвет.
  3. Кожа становится эластичной и подтянутой.
  4. Поры заметно сужаются, а мелкие морщины разглаживаются.

Согласно многочисленным исследованиям, количество мелких морщин сокращается на 80%.

Использовать маску нужно следующим образом: на чистую сухую кожу густым слоем наносят маску, избегая ее попадания на кожу вокруг глаз. Выдерживают 15 минут, а затем смывают. После этого на лицо наносят крем из той же серии, согласно возрастной категории.

Белорусская косметика "Ген молодости": обзор, состав и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Альгомариновый тоник для лица

Тоник для лица «Ген молодости. Живительная влага» используется в качестве завершающего этапа очищения кожи. Причем он подходит абсолютно для любой кожи: как разных типов, так и любого возраста.

В составе тоника содержится:

  1. Экстракт снежных водорослей. Он активизирует тот самый «ген молодости», благодаря которому кожа начинает обновляться и медленнее стареть.
  2. Морская ромашка увлажняет увядающую кожу, снабжает ее необходимыми макро- и микроэлементами.

В применении тоник довольно-таки прост: им смачивают ватный диск и протирают чистую и сухую кожу лица. Его можно использовать после альго-маски.

Белорусская косметика "Ген молодости": обзор, состав и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Крем для рук

«Ген молодости» — это комплексный уход за всем телом. Поэтому в серии есть и крем для рук и ногтей. Он идеально подходит для ежедневного использования, особенно после контакта с водой.

В его составе отлично сочетаются компоненты снежных водорослей и морской ромашки. Их тандем эффективно разглаживает увядающую кожу рук. Подойдет средство и для рук с высокой чувствительностью.

Что произойдет, если наносить крем «Ген молодости» ежедневно? Пользователи отмечают следующие изменения:

  1. Кожа рук станет мягкой.
  2. Повысится эластичность.
  3. Исчезнет сухость и чувство стянутости.
  4. Постепенно пропадет дряблость кожи.
  5. Ногти станут крепкими и светлыми, а кутикула — более мягкой и тонкой.

Как говорят многочисленные положительные отзывы, крем «Ген молодости» обладает плотной структурой, которая, однако, не препятствует быстрой впитываемости крема. На коже не остаются жирные и липкие следы. А аромат — это приятный бонус.

Если кожа не склонна к сухости, то применения крема будет достаточно дважды в день — утром и вечером. Перед его нанесением руки надо вымыть и вытереть, а затем массажными движениями втереть крем. Результат будет ощущаться уже после первого использования: кожа рук станет мягкой и шелковистой.

Маска-эликсир для области вокруг глаз против возрастных изменений

Маска для нежной кожи вокруг глаз направлена на устранение возрастных изменений. Многие девушки сравнивают ее эффект с действием кубиков льда. При ее распределении по коже отмечается приятный холодок. Такое действие приводит к тому, что улучшается кровоток кожи, снимается отечность области вокруг глаз, пропадают мешки и следы усталости.

В составе эликсира «Ген молодости» содержатся все те же снежные водоросли, а еще морская лаванда. Эти компоненты заметно приостанавливают появление морщинок в этой области лица, разглаживают уже имеющиеся неровности, убирают темные круги.

Кроме того, маска прекрасно увлажняет кожу век, активирует выработку гиалуроновой кислоты, выравнивает контур области вокруг глаз.

Используется маска следующим образом: после умывания средство распределяют по коже век, оставляют на 5-10 минут, не более. По прошествии времени маску снимают ватным диском, но не смывают.

Микрополирующий пилинг для лица

Обновление кожи невозможно без предварительного ее очищения от ороговевших частичек, а также от скопления частичек кожного сала и пота. С этой задачей хорошо справится микрополирующий пилинг для лица из серии «Ген молодости».

Основу очищения составляют диатомовые водоросли, а экстракт снежных водорослей уже в ответе за омолаживающий эффект.

Используют пилинг следующим образом: ровным слоем наносят средство на кожу лица, не попадая на зону вокруг глаз. Оставляют в таком виде на 5 минут. Затем на протяжении пары минут плавными движениями массируют кожу. Напоследок смывают, а на лицо наносят крем из серии.

Мицелярный лосьон-демакияж

Именно с этого средства должен начинаться уход за кожей при использовании серии «Ген молодости». Лосьон бережно очищает кожу лица от макияжа, не оставляет и намека на его присутствие. А уже после его использования можно приступать к нанесению других средств.

В составе — все те же снежные водоросли. Поэтому средство не только очищает кожу, но и защищает ее, питает и увлажняет. Оно подойдет для любого типа кожи, для любого возраста.

Использовать можно для кожи всего лица, включая нежную кожу губ и область вокруг глаз.

Белорусская косметика "Ген молодости": обзор, состав и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Средства для тела

В состав линейки «Ген молодости» входят также и другие средства по уходу за телом:

  1. Гель для душа для интимной гигиены.
  2. Крем-кондиционер для тела.
  3. Альгомариновый гель для душа.
Белорусская косметика "Ген молодости": обзор, состав и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Все эти моюще-ухаживающие средства стоит использовать комплексно, во время приема душа или ванны, тогда эффект не заставит себя долго ждать:

  • кожа станет мягкой;
  • упругой;
  • заметно подтянутой;
  • гладкой;
  • чистой и свежей;
  • увлажненной.
Белорусская косметика "Ген молодости": обзор, состав и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

В составе средств для душа также содержатся снежные, бурые и зеленые водоросли. Эти компоненты не имеют противопоказаний даже для нежной кожи интимных зон.

Гели хорошо пенятся и легко смываются, оставляя на коже только легкий, ненавязчивый запах.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Белорусская косметика «Ген молодости»: обзор, состав и отзывы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close