Гинекология

Бешенство матки у женщин: симптомы

Капсулы для похудения
Бешенство матки – явление, которое известно человечеству с древних времен. Это заболевание приписывали Клеопатре, Екатерине Второй и другим женщинам, известным своим необузданным нравом и горячим темпераментом, а о его симптомах говорил еще легендарный Гиппократ. В XVIII-XX столетии это понятие считалось официальным медицинских диагнозом, а врачи ставили его примерно 25% женщин. Самую интересную теорию, касающуюся бешенства матки, выдвинул Платон – он считал, что детородный орган женщины, которая не хочет продолжать свой род, в буквальном смысле превращается в дикое животное, следствием чего становятся странности в поведении. Отсюда и происходит народное название данного заболевания.
Сегодня такого диагноза в перечне медицинских заболеваний не существует – его заменила нимфомания, которая считается одним из видов истерии. Название его происходит от слова нимфа – согласно греческой мифологии, эти лесные создания заманивали мужчин в лес и заставляли их еще и еще вступать в половую связь до тех пор, пока партнер не умирал от истощения. Какими же симптомами характеризуется нимфомания, и как избавиться от этого заболевания?
Бешенство матки у женщин: симптомы - News4Health.ru

Бешенство матки у женщин: симптомы

Что такое бешенство матки, или нимфомания?

В первую очередь следует отметить, что подобный диагноз может ставить исключительно специалист – не стоит путать болезнь психики с гиперсексуальностью или тем более с распутным образом жизни. Настоящая нимфомания встречается всего у одной женщины из 2500 и выражается в невозможности управлять и контролировать свои половые потребности. Возможно, кому-то из представителей сильного пола такая особенность покажется преимуществом, но мужчины, которым приходилось сталкиваться с нимфоманками, вспоминают их как настоящий кошмар. Один партнер не сможет ее удовлетворить, потому что такой женщине необходимо около 10-15 половых актов ежедневно. По статистике, от нимфомании чаще всего страдают худые женщины невысокого роста с темными волосами, но четкой связи между внешним видом пациенток и данным психическим расстройством не существует. Возраст большинства больных нимфоманией – 20-30 лет, а также от 45 лет (климактерический период).
Бешенство матки у женщин: симптомы - News4Health.ru

Нимфомания выражается в невозможности управлять и контролировать свои половые потребности

Причины нимфомании

В число причин, по которым у женщины может развиться нимфомания, входят:

  • расстройства психики, включая шизофрению, психопатию, психоз, депрессивно-маниакальные состояния и т.д.;
  • постоянное сексуальное напряжение;
  • гормональные нарушения;
  • опухоли яичников;
  • побочный эффект приема некоторых препаратов или злоупотребление средствами, повышающими либидо;
  • низкая самооценка, необходимость постоянно доказывать себе факт собственной сексуальной привлекательности.
Бешенство матки у женщин: симптомы - News4Health.ru

Нимфомания может возникнуть из-за опухоли яичников

Иногда бешенство матки развивается вследствие гормональной перестройки во время беременности, но это происходит очень редко.

Симптомы нимфомании

Нимфомания может проявляться в двух основных направлениях.

  1. Постоянное навязчивое желание получить удовлетворение от полового акта. Как бы странно это не звучало, но практически все нимфоманки страдают от фригидности, то есть от невозможности испытать оргазм. Отсутствие чувства удовлетворенности заставляет женщину требовать от своего партнера сверхчеловеческой выносливости, а также прибегать к нетрадиционным формам полового акта. Такое поведение негативно отражается на психологическом состоянии как женщины, так и мужчины, так как для представителей сильного пола всегда страдают от мысли, что не могут удовлетворить партнершу. Результатом отношений обычно становится разрыв, причем нимфоманка после него впадает в тяжелую депрессию.
  2. Желание постоянно менять половых партнеров. В данном случае женщине необходимо как можно чаще заниматься сексом с разными партнерами. Критерии выбора при этом не включают внешний вид партнера, его возраст или финансовое положение – главное, чтобы он был состоятельным в сексуальном плане.

Бешенство матки у женщин: симптомы - News4Health.ru

Желание постоянно менять половых партнеров — один из признаков нимфомании

Кроме того, нимфомания проявляется истериками, психозами, частыми беспричинными слезами и другими психоэмоциональными проявлениями. Состояние усугубляется еще и тем, что женщина чувствует осуждение со стороны общества, а ее отношения с родственниками и близкими людьми существенно ухудшаются.

Что же касается внешнего вида, то нимфоманки могут абсолютно не отличаться от обычных женщин – зачастую они скромно одеваются и вполне адекватно ведут себя с окружающими, а выявить заболевание можно только по сексуальному поведению.

Как отличить нимфоманию от других состояний?

Как уже было сказано выше, признаки нимфомании часто схожи с другими состояниями, поэтому нужно знать особенности, которыми отличают это заболевание от других:

  • женщина не может контролировать свои желания;
  • мысли о сексе невозможно подавить на долгое время;
  • партнеры интересуют нимфоманку исключительно как сексуальный объект, а на остальные факторы она не обращает внимание;
  • женщина вступает в интимные отношения в буквальном смысле с первыми встречными, часто с абсолютно незнакомыми людьми или асоциальными личностями;
  • всю свою энергию нимфоманки направляют на удовлетворение своих потребностей, не брезгуя никакими средствами, включая манипулирование людьми, оплату сексуальных услуг, ложь.
Бешенство матки у женщин: симптомы - News4Health.ru

При нимфомании женщина может вступать в половые связи с первым встречным мужчиной

Жизнь с женщинами, которые страдают бешенством матки, ничем не отличается от жизни с психически нездоровыми людьми, причем партнер рискует подорвать свое здоровье, стараясь удовлетворить потребности нимфоманки. Мужчине, который вступает в половую связь с нимфоманкой, следует также помнить о том, что в этом случае существует высокий риск заразиться венерическим заболеванием.
А вот следующие явления, наоборот, не относят к признакам психического заболевания:

  • повышенная возбудимость, склонность к множественным оргазмам;
  • повышенная сексуальность без патологических проявлений (четкие критерии отбора партнеров и т.д.);
  • одержимость сексуальными отношениями у влюбленной пары;
  • самоутверждение женщины через интимные связи после разрыва с постоянным партнером.

Иными словами, нимфоманки отличаются от гиперсексуальных и распущенных женщин тем, что они не просто позволяют себе беспорядочные или многочисленные половые связи, а просто не могут заниматься чем-то другим.

Классификация нимфомании

Врачи выделяют несколько вариантов данного заболевания, каждый из которых имеет свои особенности.

Синдром Характеристика Проявления
Эротомания Навязчивые мысли о сексе Навязчивое фантазирование, просмотр эротических и порнографических материалов, постоянные разговоры о сексе

Любовная зависимость Навязчивое влечение к одному мужчине Отсутствие интереса к другим представителям мужского пола, преследование объекта влечения

Истинная нимфомания Невозможность контролировать свое половое влечение Беспорядочные сексуальные связи с мужчинами вне зависимости от возраста, внешнего вида, социального положения

Многие женщины, которые страдают от бешенства матки, часто стесняются своего состояния или тщательно скрывают его, но проявления нимфомании ни в коем случае нельзя игнорировать. Во-первых, специфический образ жизни может привести к многочисленным заболеваниям, включая половые инфекции, гепатит и даже ВИЧ. Во-вторых, нимфоманки часто пренебрегают привычным кругом общения, теряют интерес к работе и другим занятиям, вследствие чего опускаются на самое дно.

Видео — Сексология. Бешенство матки у женщин

Лечение нимфомании

Лечение бешенства матки – комплексный процесс, который должен включать прием медикаментозных средств и психотерапию. Но прежде чем принимать конкретные меры, нужно выяснить основную причину заболевания. Чтобы исключить физиологические факторы, женщине проводят комплексное обследование, которое включает:

  • МРТ для исключения опухоли мозга;
  • УЗИ яичников и анализ гормонов, призванные выявить гинекологические проблемы и эндокринологические нарушения;
  • анализы на инфекции и болезни, которые передаются половым путем: токсоплазмоз, вирус Эпштейн-Барра и др.
По результатам этих исследований назначается соответствующая терапия. В случае точно диагностированного нарушения функции эндокринной системы пациентке рекомендуется прием гормональных препаратов. Если в ходе обследования было выявлено венерическое заболевание, его нужно вылечить – это поможет повысить иммунитет, улучшить обмен веществ, снизить чрезмерное половое влечение и устранить постоянное сексуальное напряжение.
Бешенство матки у женщин: симптомы - News4Health.ru

Хорошие результаты в борьбе с бешенством матки дают сеансы психотерапии

Психиатрическое лечение бешенства матки заключается в приеме успокоительных препаратов, транквилизаторов и нейролептиков. Хорошие результаты дают сеансы психотерапии, аутотренинги и сеансы гипноза. Кроме того, пациентке рекомендуется соблюдать диету, заниматься спортом, как можно чаще гулять на свежем воздухе и попробовать переключить мысли на что-нибудь другое.

Народные средства против бешенства матки

При лечении нимфомании можно воспользоваться проверенными народными рецептами, но предварительно очень важно проконсультироваться с врачом. При этом не стоит отказываться от психотерапии, так как именно психические отклонения чаще всего выступают основной причиной заболевания.

Шишки хмеля

Бешенство матки у женщин: симптомы - News4Health.ru

Настои из хмелевых шишек устраняют чрезмерную половую возбудимость

Шишки хмеля (женские соцветия растения) содержат фитогормоны (вещества, по своему составу приближенные к эстрогенам), а также считаются хорошим седативным средством. При лечении бешенства матки отвары и настои из хмелевых шишек устраняют чрезмерную половую возбудимость и нервное напряжение. Настой готовится следующим образом: шишки хорошо измельчаются, столовая ложка сырья заливается стаканом кипятка и настаивается 1-2 часа. Средство принимать в теплом виде по полстакана трижды в день до приема пищи и дополнительно стакан перед сном. Противопоказаниями к применению шишек хмеля являются гинекологические заболевания (воспаления, полипы, кисты), беременность и грудное вскармливание.

Душица

Бешенство матки у женщин: симптомы - News4Health.ru

Душица — это незаменимый помощник в борьбе с бешенством матки

Душица обыкновенная с древних времен считается «женским» растением, которое эффективно борется с гинекологическими заболеваниями и нарушениями, в том числе и с бешенством матки. Из душицы готовят настой, который принимают при повышенной половой возбудимости, бессоннице, нервном напряжении. Взять 2 столовые ложки сырья, настоять 1-2 часа в двух стаканах кипятка, пить по полстакана настоя 3-4 раза в сутки до приема пищи. Важно отметить, что душица обладает абортивными свойствами, поэтому она противопоказана беременным женщинам.

Дурман

Бешенство матки у женщин: симптомы - News4Health.ru

Настойка дурмана — одно из оптимальных средств для борьбы с нимфоманией

Растение под названием дурман считается ведьминской травой из-за ее галлюциногенного эффекта, поэтому его нужно использовать с большой осторожностью – при превышении дозировки возможно серьезное отравление. В терапевтических дозах дурман используется как при психологических, так и при гинекологических заболеваниях, то есть он является оптимальным средством для борьбы с нимфоманией. Взять 20%-ную спиртовую настойку растения (ее можно купить в аптеках или в интернете) и принимать по 3-5 капель, разведенных в 2 столовых ложках кипяченой воды, 3-4 раза в сутки перед приемом пищи. Противопоказанием к приему дурмана является глаукома.

Кувшинка белая

Одно из названий белой кувшинки – нимфея, из-за чего она часто использовалась для устранения симптомов нимфомании. Основное целебное свойство растения – успокаивающий эффект при гиперфункции половых желез. Для приготовления настоя нужно взять 1-2 ст.л. цветков белой кувшинки, запарить стаканом кипятка, оставить на два часа. Принимать до еды по 1-2 столовой ложки 3-5 раз в сутки.

Паслен сладко-горький

Бешенство матки у женщин: симптомы - News4Health.ru

Сладко-горький паслен обладает успокаивающим эффектом и применяется для лечения гормональных нарушений

Сладко-горький паслен обладает успокаивающим эффектом, а также часто применяется для лечения венерических заболеваний и гормональных нарушений. Важно отметить, что паслен относится к ядовитым растениям, поэтому его не рекомендуется использовать в течение долгого времени, а для приготовления отвара брать только стебли (не ягоды). Столовую ложку стеблей залить стаканом кипятка, прокипятить на протяжении часа, остудить. Пить по две столовых ложки трижды в день до еды.
Напоследок нужно отметить, что бешенство матки, или нимфомания вовсе не является постыдным состоянием. При наличии каких-либо симптомов заболевания нужно не скрывать свои желания и не пытаться справиться с ними самостоятельно, а как можно скорее обратиться к врачу.

Гинекология — общая информация на News4Health.ru

Гинекология (от «gyne» – женщина, «logos» – учение) изучает физиологические и патологические процессы, происходящие в половой системе женщины в разные периоды ее развития. Как наука о женском организме, гинекология состоит из двух разделов: акушерства и собственно гинекологии. Акушерство (от «accoucher» – рожать) занимается изучением физиологии и патологии беременности: от зачатия до родов и послеродового периода. В узком смысле гинекология является наукой о заболеваниях половой системы женщины вне беременности, о способах их диагностики, лечения и профилактики. Акушерство и гинекология тесно пересекаются между собой, изучают взаимосвязанные процессы, а специалистом в этой области является врач акушер-гинеколог.

Гинекология является комплексной дисциплиной, включающей в себя детскую и подростковую гинекологию, гинекологическую эндокринологию и онкологию, оперативную гинекологию, реконструктивно-пластическое направление.

Практическая гинекология сотрудничает с урологией, венерологией, эндокринологией, онкологией, маммологией, генетикой и прочими направлениями медицинской науки. Основной задачей гинекологии служит забота о здоровье женщины на протяжении всей ее жизни. Профилактические осмотры в гинекологии входят в программы диспансеризации, профессиональной гигиены и рекомендуются для прохождения всеми без исключения женщинами дважды в год.

Все гинекологические заболевания условно делятся на три большие группы: воспалительные, гормонозависимые, а также опухолевые, дистрофические и гиперпластические заболевания. Каждое из заболеваний в гинекологии сопровождается специфическими проявлениями, наиболее характерными из которых служат боль, кровотечения, появление патологической секреции, нарушений менструальной, детородной, сексуальной функций. Только специалист в области гинекологии может правильно оценить и дифференцировать физиологические и патологические процессы, организма и подобрать индивидуальную терапию.

Также в сферу компетенции гинекологии входят вопросы бесплодия, контрацепции и планирования семьи, подготовки и ведения беременности, прерывания беременности, проблемы климактерического периода, интимной хирургии. Препараты последнего поколения и новые методики контрацепции позволяют спланировать рождение ребенка и избежать нежелательной беременности. При необходимости прерывания беременности в гинекологии используются щадящие методы. Подбор и назначение заместительной гормональной терапии позволяет женщине комфортно перейти в период климакса.

В настоящее время уровень развития гинекологии позволяет предупредить многие заболевания женской репродуктивной системы или выявить их на ранних этапах развития, когда лечение может быть наиболее эффективным. Самолечение в гинекологии категорически недопустимо, поскольку может нанести непоправимый вред тонко и деликатно организованному женскому организму.

Гинекологическая помощь в Москве

Услуги в сфере гинекологии в Москве представлены в большинстве многопрофильных и специализированных клиник. Все большее число женщин выбирает сегодня центры гинекологии в Москве, где сочетаются доброжелательная атмосфера, наличие квалифицированного персонала, доступность услуг, индивидуальный и грамотный подход к диагностике и лечению на основе последних научных достижений. Важнейшим показателем уровня клиники гинекологии в Москве является наличие высокотехнологичного медицинского оборудования и комплексной лабораторной диагностики.

Гинекология сегодня достигла значительного прогресса в решении «женских» проблем, а врачи-гинекологи в Москве стремятся использовать самые передовые мировые технологии и стандарты обслуживания.

Основу любой консультации в гинекологии составляет осмотр на кресле, УЗИ органов малого таза, микроскопическое и цитологическое исследование мазка, кольпоскопия. Современные диагностические методики (ультразвуковые, лабораторные, рентгенологические, лапароскопические), используемые в гинекологии, позволяют выявлять и эффективно лечить гинекологическую патологию на ранних стадиях. С помощью высокоточных методов ПЦР, ИФА-диагностики обнаруживаются даже скрытые инфекции, что помогает предотвратить развитие серьезных осложнений.

Гинекология в Москве предлагает профессиональное консервативное и хирургическое лечение генитальной патологии. В индивидуальные курсы терапии в гинекологии может входить местная и общая медикаментозная терапия, физиотерапевтическое и санаторное лечение.

Гинекология является специальностью хирургического профиля, поскольку нередко имеет дело с экстренными случаями, требующими оказания неотложной хирургической помощи. В настоящее время в оперативной гинекологии активно разрабатываются и внедряются малоинвазивные технологии, такие, как лапароскопическая и гистероскопическая хирургия, которые применяются для коррекции практически любой патологии. Проведение органосберегающих операций в гинекологии позволяет сохранить репродуктивную функцию женщины. Широкое распространение в гинекологии получило применение хирургического лазера и радиоволновой хирургии в лечение заболеваний шейки матки.

Бесспорным достижением гинекологии являются высокотехнологичные репродуктивные технологии. Современная гинекология в Москве в состоянии помочь женщинам с проблемой бесплодия, предложив искусственную инсеминацию спермой мужа либо донора или процедуру экстракорпорального оплодотворения. Клиники гинекологии в Москве оказывают услуги по планированию беременности, комплексному медицинскому сопровождению беременных на различных сроках с вы­да­чей паке­та доку­мен­тов, подготовке к родам, послеродовому наблюдению. В случае наступления нежелательной беременности в центрах гинекологии Москвы проводится оперативное или медикаментозное прерывание беременности с последующим наблюдением и психотерапевтической поддержкой.

В последние годы в гинекологии активно развивается направление интимной пластики. Реконструктивно-пластическая гинекология в Москве представлена полным спектром операций по коррекции косметических дефектов наружных половых органов, гименопластике и хирургической дефлорации, удалению рубцов, пластике промежности и влагалища, устранению пролапса гениталий.

На современном этапе гинекология в Москве ориентирована на профилактическое направление и предлагает скрининговые программы для сохранения здоровья женщин всех возрастов.

Бешенство матки у женщин: симптомы — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close