ПИТАНИЕ

Без семги и авокадо: чем заменить дорогие продукты на диете

Капсулы для похудения
Сейчас очень распространен стереотип о том, что худеть дорого. Ведь далеко не все могут позволить себе семгу, авокадо, киноа, семена чиа и прочие заморские продукты.
Без семги и авокадо: чем заменить дорогие продукты на диете - здоровое питание на News4Health.ru

На самом же деле необязательно вкладывать в свой рацион огромные деньги. Давайте разберемся, чем можно заменить дорогие продукты на диете.

Киноа. Замена — гречка и пшено

Одним из популярных компонентов безглютеновых диет является южноамериканская крупа киноа. Она богата витаминами группы В, ценными минералами, клетчаткой и растительными белками. Однако ничуть не меньше достоинств у гречки и пшена. Как и киноа, эти крупы богаты полезными элементами и не содержат глютена.

Батат. Замена — тыква

Сладкий картофель батат ценится за высокое содержание медленных углеводов, магния, кальция и железа. Кроме того, у батата очень яркий вкус, поэтому для его приготовления не требуется ни масло, ни соль. Прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету.

Отличная замена батату — наша родная тыква. Она обладает крайне низкой калорийностью в любом виде — тушеном, вареном, запеченном. При этом тыква содержит ценный набор полезных элементов.

Без семги и авокадо: чем заменить дорогие продукты на диете - здоровое питание на News4Health.ru
Источник фото: pixabay.com

Семена чиа. Замена — кунжут

Семена чиа получили популярность 10 лет назад из-за исследования, которое показало, что при регулярном употреблении они уменьшают голод более чем в 2 раза! Впечатляющий результат, не так ли? Однако это исследование спонсировала компания Salba, которая занимается продажей этих семян. А вот такие выводы сделала некоммерческая организация: «Семена чиа не способствуют похудению или снижению риска набора лишнего веса».

Конечно, семена чиа имеют богатый состав питательных элементов, но оправдывает ли это цену в 30-40 долларов за килограмм? Столько же полезных элементов, сколько и в чиа, содержится в обычном кунжуте.

Ягоды годжи. Замена — черная смородина, апельсин

Все наслышаны о китайском суперфуде — ягодах годжи. Считается, что в них содержание витамина С в несколько раз выше, чем в цитрусовых. Также бытует мнение, что эти ягоды нормализуют работу сердца, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса и борются с процессами старения.

Без семги и авокадо: чем заменить дорогие продукты на диете - здоровое питание на News4Health.ru
Источник фото: pixabay.com

На самом же деле экзотические ягоды годжи содержат меньше витамина С, чем черная смородина. А для того, чтобы получить такое же количество антиоксидантов, как в апельсине, придется выпить 10 стаканов сока ягод годжи.

Авокадо. Замена — семена подсолнуха или тыквы

«Аллигаторова груша» сейчас на вершине популярности среди поклонников здорового питания. Она содержит растительные полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для поддержания женского здоровья и красоты кожи. Отличной заменой могут послужить обычные семена подсолнуха и тыквенные семечки.

Семга и другие сорта красной рыбы. Замена — сельдь и скумбрия

Семга содержит витамин Д и жирные кислоты Омега-3, которые не вырабатываются организмом и должны поступать с продуктами питания. Практически такое же количество ценных веществ содержится в бюджетной сельди и скумбрии.

Без семги и авокадо: чем заменить дорогие продукты на диете - здоровое питание на News4Health.ru
Источник фото: pixabay.com

Оливковое масло. Замена — льняное масло

Оливковое масло можно заменить на льняное. Оно продается в аптеках и стоит около 100 рублей, а хватит вам его надолго. Особенно это актуально для тех, кому за 40, ведь именно в этот период происходят гормональные изменения. Льняное семя — источник фитоэстрогенов (природных гормонов), которые важны для поддержания женской красоты и здоровья.

Теперь вы знаете, как сохранить красоту, здоровье и стройную фигуру при помощи доступных продуктов!

Без семги и авокадо: чем заменить дорогие продукты на диете — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.

Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close