Справочник продуктов

Брюссельская капуста

Капсулы для похудения

Брюссельская капуста относится к двулетним растениям. Этот вид капусты был выведен искусственно человеком, поэтому в дикой природе не встречается. Родиной брюссельской капусты является Бельгия. Это растение теплолюбивое, поэтому не получило большого распространения на территории России. Польза брюссельской капусты неоспорима, так как в ее состав входит большое количество витамина С. По содержанию в своем составе витаминно-минеральных комплексов, этот сорт стоит на первом месте среди всех видов капусты. Учитывая полезные свойства брюссельской капусты, она нашла применение не только в кулинарии, но и в медицине.

Брюссельская капуста - News4Health.ru

История брюссельской капусты

Выведен этот сорт капусты был в Бельгии местными овощеводами.

Впервые брюссельскую капусту описал Карл Линней, который и дал ей название в честь огородников из города Брюссель.

В России впервые эта капуста появилась в середине 19 века.

Химический состав брюссельской капусты

Брюссельская капуста богата витаминами и минеральными солями. В ее состав входят витамины С, В, РР, каротин. Минеральный состав брюссельской капусты представлен солями калия, магния, натрия, кальция, железа, йода, фосфора. Содержание сырого белка составляет 3-5% от массы, что в 2-3 раза больше, чем в любом другом сорте капусты. Калорийность брюссельской капусты составляет 35 кКал на 100 г съедобной части.

Особенности выращивания брюссельской капусты

Этот сорт капусты с легкостью может переносить небольшие заморозки, поэтому в некоторых европейских странах его выращивают и в зимнее время. Однако для хорошей урожайности брюссельской капусте необходима температура воздуха 18-22 ºС тепла и длительный световой день. Именно в таких условиях удается достигнуть максимальной урожайности и накопления полезных свойств брюссельской капусты. В процессе роста растения необходимо с осторожностью его подкармливать, особенно удобрениями, содержащими азот, так как это может привести к чрезмерному накоплению в плодах нитратов.

Для более длительного сохранения свежести брюссельской капусты после сбора, кочанчики не срывают, а удаляют с поля вместе со стеблем. Таким способом удается сохранить свежесть урожая на 3-4 месяца.

Брюссельская капуста — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close