КРАСОТА

Буддийские татуировки: виды тату, эскизы, значение знаков, буддийские символы и особенности набивки

Капсулы для похудения
Из года в год древнейшая религия Востока — буддизм — пополняет свои ряды все новыми последователями. Как и любые другие вероисповедания, буддийские учения находят отклик в миллионах сердец. Кто-то украшает жилище символами своей веры, кто-то делает акцент на одежде и украшениях, ну а некоторые предпочитают увековечить талисман на своем теле в виде изображения.

Однако в последнее время, буддийские татуировки выбирают не только религиозные люди, но также и те, кому нравится восточные учения. О том, какие тату в стиле буддизма наиболее актуальны, вы узнаете в нашей статье.

Великий Будда

Разумеется, самой популярной буддийской татуировкой является изображение основателя данной веры — Будды. Оно несет в себе несколько значений и в целом выступает в роли талисмана для своего хозяина. Основной посыл изображения Будды — это вера в лучшее, просветление, изобилие и удача. Именно это, по мнению буддистов, является важнейшими критериями человеческой жизни. На фото ниже можно посмотреть, как выглядит эскиз буддийской татуировки.

Буддийские татуировки: виды тату, эскизы, значение знаков, буддийские символы и особенности набивки - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Вариаций изображения Будды может быть великое множество. А так же, по желанию, выбирается ее размер и цветовая гамма. Обычно Будда изображается в окружении других положительных оберегов буддистской практики. Таким образом, сила татуировки увеличивается еще в несколько раз.

Колесо Дхармы

Для тех, кто не готов изобразить на своем теле Будду, следует обратить внимание на еще один талисман-тату — колесо Дхармы, которое символизирует просветление в целом и путь к нему. Считается, что каждая из спиц колеса несет в себе особый смысл, крайне важный для буддистов.

Чаще всего, колесо Дхармы изображают на теле в цвете, выделяя каждую из спиц своим оттенком. Такая тату станет прекрасным украшением предплечья или запястья.

Буддийские татуировки: виды тату, эскизы, значение знаков, буддийские символы и особенности набивки - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Лотос

Девушки, как самые нежные существа на планете, предпочитают украшать свои тела цветами. Если речь заходит о татуировках в буддийском стиле, то выбор часто падает на лотос. По поверьям, считается, что женщина выбравшая набивку в виде распустившегося цветка лотоса стремится быть более мудрой, а также обрести душевное равновесие и гармонию с миром. Кроме того, буддисты верят, что лотос является символом настоящей чистоты и непорочности.

Буддийские татуировки: виды тату, эскизы, значение знаков, буддийские символы и особенности набивки - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как и у любой тату, определенного места нанесения лотоса нет и быть не может. Ее расположение и форма изображения цветка зависит от личного желания хозяйки. Профессиональные мастера предлагают своим клиенткам эскизы лотоса с восточными узорами на лепестках, в минималистическом стиле или графику.

Интересен тот факт, что выбранный оттенок цветка тоже имеет значение. Например, белый лотос способен защитить свою владелицу на духовном уровне, красный — указывает на кристально-чистую душу женщины, а голубой символизирует стремление к мудрости и желание постичь истину человеческой жизни.

Буддийские татуировки: виды тату, эскизы, значение знаков, буддийские символы и особенности набивки - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Татуировка Хотея

Не менее значимой для буддистов фигурой является Хотей или, по-другому, Бог благополучия и изобилия. Наверняка, многие из вас не раз видели в домах родных или друзей фигурку веселого толстопузого и лысого монаха. Это и есть Хотей. По поверьям, эта фигурка приносит в дом благосостояние, удачу и счастье. Поэтому многие решаются сделать его изображением на своем теле.

Буддийскую татуировку-оберег с Хотеем изображают на верхней части руки, спине или бедре. И, чаще всего, такой выбор делают представители мужского пола. Наверное из-за того, что на женском теле веселый Бог Хотей выглядит немного грузно.

Сам Хотей может быть изображен с различными предметами в руках, символизирующими определенные богатства материального мира или духовного. Однако одно остается неизменным, а именно мешок в руках монаха. Буддисты верят, что в нем Хотей носит все то, к чему так стремится человек, то есть богатство и разнообразную еду.

Тату слона

Очень серьезным и положительным символом буддистов является слон. Конечно, для нашей страны выбор данного животного в качестве рисунка на теле может выглядеть немного странно, но в восточных странах слоны весьма почитаемы и любимы. Эти большие, сильные и дружелюбные животные имеют невероятную энергетику и мощь. Изображая на теле голову или полную фигуру слона, человек желает приобрести или усилить в себе такие качества: достоинство, волю и любовь к окружающим людям.

Буддийские татуировки: виды тату, эскизы, значение знаков, буддийские символы и особенности набивки - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

К слову сказать, тату со слоном вовсе не обязательно должно быть крупным. Женщины отдают предпочтение маленьким изображениям на ключицах, запястье или в нижней части живота.

Татуировки монахов Тайланда

В восточных странах существует такое явление, как татуировки буддийских монахов, именуемые Янттрой. Суть их заключается в магическом влиянии на того человека, на котором они нанесены. Сама тату представляет собой древнейшие узоры вперемешку с молитвами буддистов.

Янттру делают ручным способом, с использованием металлической иглы с чернилами. Для того что бы сделать такую татуировку, все желающие отправляются в храмы Тайланда, где практикуется данный вид защиты.

В каждом из таких храмов, находится монах, который и выполняет эту работу. Пройдя специальный ритуал и сделав небольшие пожертвования для храма, вы можете стать обладателем этой магической тату, буквально за 30 минут.

Эскиз выбирается самим монахом-мастером татуировки, в зависимости от того, какую именно защиту вы желаете получить и изобразить на своем теле. Что касается санитарного состояния и безопасности Янттры, то здесь действительно существует риск возникновения заражения. Поскольку, как правило, условия, где монахи делают эти татуировки, несколько небезопасны. Однако, похоже, этот пункт никак не смущает постояльцев храма, которые изо дня в день приходят за новым оберегом.

Буддийские татуировки: виды тату, эскизы, значение знаков, буддийские символы и особенности набивки - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Проблемы с буддийскими тату на теле

В последнее время в новостях все чаще всплывают истории людей, которые так или иначе могли иметь некие проблемы из-за изображений на своем теле Будды. Например, некоторых туристов с такими тату просто напросто не выпускали из аэропорта и отправляли на Родину, посчитав тату с Буддой недопустимым.

Также профессиональные мастера по буддийским татуировкам и их значениям в курсе, что в Восточных странах существует негласное правило касательно места изображения Будды. Считается, что нижняя часть тела человека является грязной, в то время как верхняя напротив — чистой. Это обусловлено простыми понятиями, поэтому лицо и тело Будды не должно соприкасаться с этими местами. Таким образом, нанесенная на верхнюю часть тела тату, остается в чистоте и неприкосновенности.

Буддийские татуировки: виды тату, эскизы, значение знаков, буддийские символы и особенности набивки - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Возможно, для кого-то данные правила покажутся несерьезными, но все же учитывайте их, если решили сделать буддийскую татуировку на своем теле. Ведь никогда не знаешь, куда может занести жизнь и какие проблемы могут быть из-за, казалось, бы невинного нательного талисмана.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Буддийские татуировки: виды тату, эскизы, значение знаков, буддийские символы и особенности набивки — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close