КРАСОТА

Бурлящий шар для ванны: способ применения, назначение, противопоказания

Принятие ванны – одно из самых приятных времяпрепровождений, которое способствует полноценному отдыху тела и духа. Но этот процесс может стать еще приятнее с применением «бомбочек», которые создают приятный аромат и оказывают положительное воздействие на состояние кожи. Но чтобы сделать это времяпровождения максимально приятным, требуется знать о правильных способах применения бурлящего шара для ванны.

Что это такое?

Известная в народе «бомбочка» представляет собой небольшой шарик, созданный из морской соли, соды, эфирных масел и других компонентов. Основная цель его применения – создание релаксирующего действия и максимального расслабления, которое обеспечивается за счет бурления воды, полученного в результате растворения соли. Обычно она продается в магазинах с косметикой или бытовой химией, но, в редких случаях, ее создают девушки сами дома, используя соль, соду и другие всевозможные подручные средства.

Бурлящий шар для ванны: способ применения, назначение, противопоказания - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Для чего?

Прежде чем говорить о способах применения бурлящего шара для ванны, требуется сказать несколько слов о том, для чего его используют. Причин можно выделить несколько:

  • устранение зуда;
  • снятие воспаления и кожного раздражения;
  • создание расслабляющего эффекта;
  • очищение верхнего слоя кожи.
Бурлящий шар для ванны: способ применения, назначение, противопоказания - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Кроме того, подобное спа-средство используют и ради интереса. Бурлящий шар для ванны детям подарит массу приятных эмоций не только им, но и всей семье. Он заставит малыша полюбить водные процедуры.

Виды

Придя в косметический магазин, могут разбежаться глаза от обилия бомбочек для купания. Всего можно выделить несколько видов этого релаксирующего средства:

  1. С натуральным составом. В основном такие шарики изготавливают только из соли, соды и связующих элементов, поэтому, чаще всего, они продаются в стандартном белом цвета. В большей степени он подходит для потребителей с чувствительной кожей. В редких случаях встречаются разноцветных «бомбочек», в состав которых входит апельсиновая цедра, хлопья или лепесточки цветов.
    Бурлящий шар для ванны: способ применения, назначение, противопоказания - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  2. На масляной основе. Многие женщины интересуются, как использовать бурлящий шар для ванны именно на основе масел. Связано это с тем, что это средство осуществляет бережный уход за кожей, смягчает ее и делает бархатистой.
  3. На основе пены для ванны. За счет эфирных масел и ароматной пены происходит обволакивание кожи. От принятия ванны будет получен максимально расслабляющий эффект.

Кроме того, все бурлящие шарики классифицируются по размеру, цвету и аромату. Каждый из них оказывает на человека определенное воздействие. Прежде чем его приобрести, требуется ознакомиться с описанием.

Правила применения

Положительный эффект от процедуры будет достигнут только в том случае, если знать, как пользоваться бурлящим шаром для ванны правильно. Вся процедура подразделяется на несколько основных этапов.

Бурлящий шар для ванны: способ применения, назначение, противопоказания - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Рассмотрим их:

  1. Требуется принять душ с использованием мыла или геля для душа, чтобы смыть с тела поверхностное загрязнение. По желанию можно дополнительно сделать пилинг для глубокого очищения.
  2. После этого нужно выйти из ванны, смыть воду и набрать новую. Пока ванна наполняется, можно сделать массаж тела махровым полотенцем. Так, кожа хорошо прогреется и будет лучше впитывать полезные вещества.
  3. Добавить бомбочку в наполненную ванну. Сразу после этого она начнет шипеть и бурлить. Только после полного ее растворения можно погрузиться в ванну. В зависимости от размера средства на это может уйти от 1 до 5 минут.
  4. После окончания расслабляющего сеанса следует выйти из ванны и насухо протереть кожу полотенцем. Дополнительно можно смазать кожу питательным или увлажняющим кремом.

Что касается способа применения бурлящего шара для ванны, то следует учитывать, что устраивать подобные процедуры лучше перед сном. Категорически запрещено это делать перед выходом на улицу. Общее время процедуры не должно превышать 20 минут, повторять сеанс можно не более 2 раз в неделю.

Обязательно стоит убрать волосы в высокий хвост или защитить их с помощью шапочки для душа. Подобная мера необходима для того, чтобы масло, входящее в средство не проникло в структуру волос, промыть их позже будет достаточно сложно.

Противопоказания

Первое, на что стоит обратить внимание – из чего делают бурлящий шар для ванны. Ни в коем случае нельзя принимать ванну, если в нем присутствует компонент, который может вызвать аллергию. Если в процессе сеанса возник зуд или жжение, требуется незамедлительно прекратить процедуру, принять прохладный душ и обработать кожу питательным или увлажняющим кремом.

От подобного релакса стоит отказаться и при беременности, и в период кормления грудью. В этом случае гинекологи запрещают любые принятия ванны и разрешают только теплый душ. Еще одним противопоказанием является детский возраст до 6 лет.

Бурлящий шар для ванны: способ применения, назначение, противопоказания - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Людям, имеющие проблемы с работой сердца и сосудов, или другие какие-либо заболевания обязательно требуется проконсультироваться по этому поводу с лечащим врачом.

Заключение

Шарик для ванны, созданный на основе соды и соли, является настоящей находкой для женщин. Ведь в нем сосредоточено огромное количество полезных веществ. Но чтобы от сеанса действительно был полезный эффект, требуется ознакомиться со способом применения бурлящего шара для ванны и полностью ему соответствовать. Обязательно стоит и учитывать все возможные противопоказания и меры предостережения, при наличии которых устраивать релаксирующие процедуры с добавление этого средства строго запрещено, так как могут возникнуть не самые приятные последствия.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Бурлящий шар для ванны: способ применения, назначение, противопоказания — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close