Справочник продуктов

Чехонь

Капсулы для похудения

Чехонь относится к семейству карповых и является ценной промысловой рыбой стайного типа, которая распространена по всему миру.

Пищевая ценность
Порция

Чехонь 100 г
 
Количество на порцию
Калории

88
Калории из жиров

18
 
% Суточное значение*
Всего жиров

2 г
3%
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

0 мг
0%
Калий

0 мг
0%
Всего углеводов

0 г
0%
Пищевые волокна

0 г
0%
Белки

17,5 г
35%
 
Цинк
5%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
 
Чехонь - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 88 ккал?
Ходьба 22 мин.
Бег трусцой 10 мин.
Плаванье 7 мин.
Велосипед 13 мин.
Аэробика 18 мин.
Работа по дому 29 мин.

Биологические особенности чехони и распространение

Чехонь имеет длинное тело, сплющенное по бокам, спину с зеленоватым окрасом и брюхо светлого оттенка. Спинные плавники рыбы серого цвета, а боковые – желтоватые.

Чехонь распространена в водах Каспийского, Азовского, Черного и Балтийского морей. Рыба выбирает для обитания чистые водоемы без водорослей (Ладожское озеро, река Волга и т.д.). В зимний период чехонь залегает в ямах и омутах.

Основным питанием рыбы являются насекомые, черви, икра и мальки других видов мелких рыб.

Помимо морского вида, есть и пресноводная чехонь, которая обитает в чистых водоемах на севере России (в быстрых реках, водохранилищах и озерах).

В зрелом возрасте данная рыба достигает в длину 60 см и весит до 1,5 кг (обычно 400-600 г). На третьем или пятом году жизни, после полного созревания, рыба нерестится с мая по июнь в воде с температурой 20-23 градуса. Икринки имеют не клейкую структуру и свободно плавают в воде. Мальки чехони питаются, в основном, зоопланктоном, а также наземными насекомыми и их личинками.

Калорийность чехони

Чехонь является низкокалорийным продуктом, который наиболее полезен в различных блюдах диетического меню. Калорийность чехони составляет 88 ккал, а также в рыбе содержится 2 г жиров и 17 г белков.

Полезные свойства чехони

Чехонь представляет собой рыбу средней жирности и в ней содержится большое количество полезных белковых веществ. Жирность рыбы зависит от ее типа, так чехонь волжская имеет маложирное мясо, а чехонь донская является более крупной и жирной рыбой.

В мясе данной рыбы содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов, таких как молибден, хром, магний, кальций и фосфор. Эти вещества благоприятно влияют на обмен веществ, улучшают процессы роста и укрепления костей, способствуют выведению из организма вредных кислот.

В составе чехони есть никель и фтор, которые препятствуют нарушениям пигментации кожи, формируют зубную эмаль, положительно влияют на нервную систему, улучшают рост волос и ногтей, а также способствуют регенерации клеток.

При регулярном употреблении чехони в пищу улучшается обмен веществ, нормализуется

уровень сахара и холестерина в крови.

Чехонь — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close