Справочник продуктов

Черешня

Капсулы для похудения

Черешня – плод теплолюбивого дерева из семейства Розовые. Растет черешня преимущественно в Краснодарском Крае, на Кавказе.

Пищевая ценность
Порция

Черешня 100 г
 
Количество на порцию
Калории

52
Калории из жиров

3,6
 
% Суточное значение*
Всего жиров

0,4 г
1%
Насыщ. жиры

0,1 г
1%
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

13 мг
1%
Калий

233 мг
7%
Всего углеводов

10,6 г
4%
Сахар

10,5 г
Пищевые волокна

1,1 г
4%
Белки

1,1 г
2%
 
Витамин A
10%
Витамин C
25%
Ниацин
2%
Железо
10%
Кальций
3%
Магний
6%
Фосфор
3%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
 
Черешня - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 52 ккал?
Ходьба 13 мин.
Бег трусцой 6 мин.
Плаванье 4 мин.
Велосипед 7 мин.
Аэробика 10 мин.
Работа по дому 17 мин.

Польза черешни

Черешня содержит пектины, каротиноиды, яблочную кислоту, витамины и микроэлементы.

Витамины, которые обнаружены в черешне: А, С, Е, РР, В1, В6; микроэлементы – хром, цинк, йод, марганец, фтор, медь, калий, натрий, фосфор, магний, железо, кальций.

Калорийность черешни – 47 ккал в 100 граммах свежей ягоды, несмотря на высокое содержание в ней фруктозы и глюкозы. Указанная калорийность черешни позволяет употреблять ягоду во время различных диет.

Благодаря своему составу черешня славится тем, что ее регулярное употребление в летний сезон, когда спеет ягода, позволяет улучшить иммунитет, зрение, состояние волос, ногтей, кожи, наладить работу нервной системы, укрепить сердце и сосуды.

Польза черешни заключается также в ее мочегонном и тонизирующем действии. Последнее обеспечивают кумарины, также входящие в состав ягоды.

Применение черешни

Лекарств на основе черешни не производят, поэтому максимально пользой черешни можно воспользоваться только при ее регулярном употреблении.

Здоровому человеку черешня нужна для пополнения запаса витаминов, укрепления иммунитета, поддержания общего тонуса, профилактики атеросклероза, мягкого очищения организма.

Благодаря тому, что черешня содержит много витаминов, ее рекомендуют есть людям, перенесшим серьезное заболевание и тем, кто страдает анемией.

Всего 100-150 граммов ягод в день облегчают боли при подагре, ревматизме, артрите.

Свежеотжатый сок из черешни и ягоды помогают при запорах. Также сок полезен при проблемах с пищеварением, атонии кишечника, желудочных болях, повышенном холестерине.

Поскольку ягода стимулирует пищеварение, ее рекомендуют употреблять за полчаса до обеда и ужина.

Если болит голова, можно приложить мякоть черешни ко лбу на 10-15 минут, это облегчит состояние.

Употребление черешни рекомендуется также при болезнях щитовидной железы и почек.

При неврозе, болезнях сердца, отечности и застое желчи народная медицина рекомендует употреблять отвар из плодоножек ягод. Готовят его так: горсть плодоножек заливают литром кипятка, 7 минут держат на медленном огне, после чего 20 минут настаивают под крышкой.

При аденоме предстательной железы помогает отвар, приготовленный из такого сбора: плодоножки черешни смешиваются с травой черного паслена в равных частях. Из сбора готовят настой: 4 столовых ложки сбора заливают 600 мл кипятка, два часа настаивают, укутав емкость теплой тканью. Пить при аденоме настой рекомендуют три раза в день по одному стакану до еды.

При простатите в острой форме готовят настой из сбора, состоящего из корней цикория, плодоножек черешни, травы полевого хвоща. Для приготовления настоя 3 столовых ложки заливают 600 мл кипятка, два часа настаивают, укутав емкость с настоем чем-то теплым. Пьют средство до еды несколько раз в день по 200 мл.

Калорийность черешни позволяет использовать ягоду для проведения разгрузочных дней. Благодаря мочегонному действию и содержанию клетчатки черешня поможет почистить кишечник, избавиться от токсинов.

Косметологи ценят черешню за то, что ее мякоть можно использовать для приготовления масок: ягода помогает сузить поры, очистить и увлажнить кожу.

Чтобы помочь коже с расширенными порами достаточно размять вилкой мякоть черешни и наложить ее на лицо на 15 минут. Смывать маску следует прохладной водой, после чего желательно нанести крем для увлажнения кожи.

Если нет возможности нанести мякоть, поможет и сок ягоды – им можно смочить чистую салфетку, наложить ее на лицо.

Питательную маску для лица, шеи, зоны декольте готовят из мякоти черешни и сливок или сметаны. Накладывают маску также на 15 минут, смывают теплой водой.

Для очищения кожи используют смесь с таким составом: мякоть крупной черешни, чайная ложка меда, чайная ложка лимонного сока. Смывают маску через 15 минут прохладной водой.

Маску для жирной кожи готовят из черешни и лимонного сока. Через 20 минут, когда маска будет снята, можно умыться разведенным водой черешневым соком.

Черешня - News4Health.ru

Противопоказания

С осторожностью должны употреблять черешню те, кто страдает сахарным диабетом. Больным следует учитывать, что чем темнее ягода, тем больше сахара в ней содержится.

Кроме этого, нежелательно есть черешню при гастрите с высокой кислотностью и кишечной непроходимости.

Видео с YouTube по теме статьи:

Черешня — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close