КРАСОТА

Цветотип светлая весна: описание, фото

Капсулы для похудения
А вы знаете, что такое цветотип? Это характерные вам натуральные оттенки (комбинация цвета волос, глаз, тона кожи и т.д.), на основе которых легко найти наиболее подходящий макияж, аксессуары, одежду. Сегодня мы разберем цветотип светлая весна. Отметим, что это лишь красивое название. Он не зависит от времени года, когда родилась девушка. И уж тем более никак не определяет ее характер и личные качества.

Существующие цветотипы

Итак, мы уже определили, что цветотип основывается на природных характеристиках каждого из нас. То есть в его основе -натуральный цвет волос, глаз, оттенок кожи. Эта с виду простая комбинация позволит подобрать идеальный гардероб, создать эстетичный макияж и выбрать восхитительный образ.

Цветотипы делятся на две большие группы:

  • Теплые. Осень и весна.
  • Холодные. Соответственно, зима и лето.

Перейдем к весне. Она, в свою очередь, делится на свои подтипы:

  • Нежная.
  • Светлая.
  • Яркая.
  • Теплая.

Не всегда девушку можно отнести к определенному подтипу. Например, иногда преобладает какой-то один, но встречается и много черт другого. В каких-то случаях признаков двух таких подтипов практически поровну. Чтобы определить истину, нужно внимательно изучить естественные черты лица девушки.

Цветотип светлая весна: описание, фото - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Светлая весна — кто она?

Что собой представляет цветотип светлая весна (фото таких девушек мы разместили в статье)? Представьте, с чем у вас ассоциируется это словосочетание. Почти летний ветерок, ленивые, но уже такие теплые лучики солнышка, осторожное пробуждение природы от зимнего сна, голубое небо в редких перистых облаках. Уже на основе этого пейзажа можно легко нарисовать портрет девушки, которой свойственен цветотип светлая весна:

  • Светлые глаза: голубые или зеленые.
  • Блондинка или обладательница светлых волос. Важно, что ее локоны не холодного, а солнечного, желтоватого оттенка.
  • Тон кожи нежно-персиковый. У весенней девушки могут быть и прелестные веснушки.
    Цветотип светлая весна: описание, фото - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Сравним весны

Весна бывает разной. Приведем другой пример. Сравним цветотип светлая весна с яркой:

  • Это уже олицетворение бурного течения весны с пронзительно синим небом, привлекающей взгляд зеленью, стремительными потоками ручьев, заставляющим обо всем забыть теплом.
  • Локоны у яркой весны не мягких, а уже холодных оттенков. Это почти пепельный блондин, холодный русый.
  • Кожа абрикосовая, персиковая, украшенная румянцем.
  • Глаза ярко-голубые, ярко-зеленые, необычного пестрого цвета.

Цветотип светлая весна очень-очень нежный. Он так и просит контрастного темного оттенка в макияже или гардеробе. Важно отметить, что светлой весне стоит быть аккуратной с солнышком — активное воздействие прямых палящих лучей, негативного ультрафиолетового излучения может повлечь за собой покраснение кожи, а то и ее ожог.

Цветотип светлая весна: описание, фото - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Секреты правильного макияжа

Описание цветотипа светлая весна вы теперь знаете. Давайте разберемся, какой макияж больше всего подойдет такой удивительной девушке.

Специалисты советуют остановиться на натуральном, невесомом, будто бы непринужденном. Но это повседневный вариант. На торжества, значительные даты нам волей-неволей хочется быть ярче.

Светлой весне необходимо при ярком макияже правильно акцентировать внимание на своих выразительных чертах. Сделать это, конечно, лучше определенным цветом. Но тут надо быть осторожными: неправильное сочетание оттенков приведет к тому, что вы нарисуете неестественную маску на лице, в которой потеряются ваши прекрасные природные черты. Совет визажистов: обратить внимание на каждую мелочь — от тона пудры до оттенка теней.

Секреты идеального образа

Ниже мы разберем, какие цвета для цветотипа светлая весна будут самыми удачными. Сейчас же перечислим советы визажистов по созданию гармоничного образа:

  • Для вашей красоты наиболее гармоничны плавные, постепенные, мягкие переходы. Откажитесь от контрастов, резких линий, тонов-антагонистов. Они будут смотреться неестественно.
  • Подчеркните свои самые привлекательные, самые выразительные черты — мягкую солнечность. Для этого нужно обратить внимание на соответствующие оттенки — золотистые, песочные, оранжевые. Тут важно соблюдать меру — достаточно одного-двух аспектов (например, помада и аксессуар или бронзатор и украшение). В противном случае вы просто потеряетесь в этом золоте.
  • Постарайтесь делать акцент на свою естественность, натуральную красоту. Подчеркивайте, а не зачеркивайте, не закрашивайте ее.
    Цветотип светлая весна: описание, фото - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Подходящая тональная основа

Секрет удачного макияжа для светлой весны здесь — в однородном цвете кожи, отсутствии на ней косметологических недостатков. Если кожа проблемная, не обойтись без консилера, тонального крема и пудры. Средства визуально скроют расширенные поры, выровняют тон лица, сделают кожу бархатной и матовой.

Тон не должен быть заметно темным, насыщенным, теплым. Лучше подбирать средства с персиковым оттенком, практически повторяющим натуральный тон кожи.

Если вы хотите замаскировать акне, высыпания, то обращайтесь к зеленоватому консилеру. Розовый, синий тут не пригоден — он придаст лицу некрасивый сероватый оттенок.

Подходящий цвет помады

У вас цветотип внешности светлая весна? Давайте теперь подберем идеальную помаду. Правило тут одно — избегать холодных оттенков. Они неудачно будут смотреться в сочетании с теплой, мягкой внешностью. Визажисты выделяют следующие удачные оттенки:

  • Коралловый.
  • Пастельный розовый.
  • Нежный алый.
  • Золотистый.
    Цветотип светлая весна: описание, фото - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Подходящие тени для век

Какова здесь подходящая палитра для цветотипа светлая весна? Тут выбор весьма широк — можно определиться с оттенками и на каждый день, и на торжество, и на романтическую прогулку.

Самые удачные для светлой весны такие вариации:

  • Гамма зеленых.
  • Янтарные тона.
  • Коричневые тени.
  • Различные вариации бежа.

Но при этом специалисты советуют отказаться от следующих цветных теней для век:

  • Черные, очень темные.
  • Лиловые и фиолетовые.
  • Вариации розового.
  • Синие и голубые.

Удачный цвет волос

Нежные, светлые, солнечные волосы светлой весны — мечта многих девушек. Стилисты советуют все же не отказываться от натурального цвета волос — он самый подходящий для внешности.

Но всем нам хочется перемен, а порой даже и кардинальных. Если сменить цвет волос — ваша навязчивая мысль, то рекомендуем остановиться на оттенках, родственных родному, таких же светлых, солнечных, но иной насыщенности, тональности. Иными словами, в рамках той же весенней палитры. Радикальные перемены не всегда будут смотреться удачно.

Цветотип светлая весна: описание, фото - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Советы по наполнению гаредроба

А теперь о стиле цветотипа светлая весна. Что будет смотреться удачно? Стилисты дают следующие советы:

  • Исключите из гардероба холодный белый цвет. Обратите внимание на более удачные его вариации для вас — оттенок яичной скорлупы или молочный.
  • Избегайте полностью черный образ. Однако это не значит, что от стильного универсального цвета нужно отказаться совсем. Вы можете успешно дополнять им свой образ. Но черный не должен быть в нем превалирующим.
  • Можно экспериментировать и обращаться к таким вполне удачным комбинациям: сочетание персикового с белым или насыщенным рыжим, сочетание голубого с желтым, коричневым или бежевым.
  • А что насчет яркости? Многие девушки сокрушаются, что им совершенно не подходит такой притягательный оранжевый. Светлая весна тут — счастливое исключение! Не бойтесь добавить яркости своему образу при помощи цвета сочного спелого цитруса!
  • Если вы хотите создать контраст, то лучше это сделать не с помощью предметов одежды, а обратившись к дополняющим ваш образ аксессуарам.
    Цветотип светлая весна: описание, фото - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Мы похожи!

Согласитесь, что это немного муторно: каждый день продумывать тон теней и помады, мучаясь над их сочетанием между собой. Подбирать одежду по оттенку и гадать, удачен ли в сочетании с ней тот иной аксессуар. Можно, конечно, отдавать предпочтение образу, который проверен и всегда собирает комплименты. Но однообразие рано или поздно наскучит.

Что делать? Конечно, это не повод нанимать личного стилиста. Лучше обратиться к опыту тех, у кого он уже есть (а может, и не один). Да, к образам и модным лукам знаменитостей. На их примере можно и определиться с макияжем, и подобрать удачную одежду.

Вот известные стильные девушки цветотипа светлая весна, чей выбор всегда можно брать на заметку:

  • Дрю Бэрримор.
  • Бритни Спирс.
  • Скарлетт Йоханссон.
  • Линдсей Лохан.

Необязательно копировать звездных красавиц. Из каждого образа можно брать понемногу, выстраивая свой неповторимый стиль.

Цветотип светлая весна — это мягкая и натуральная красота. Это первый весенний день с ленивым теплым солнышком. Натуральность — главный козырь образа светлой весны. Ей не нужно рисовать себе новое лицо, подбирать кричащую одежду. Она прекрасна, стоит лишь подчеркнуть свою прелесть, раскрыть солнечность, дарить окружающим мягкий свет.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Цветотип светлая весна: описание, фото — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close