ПИТАНИЕ

Диета при камнях в почках: советы по питанию

Капсулы для похудения

Диета при камнях в почках: советы по питанию - News4Health.ruДалеко не каждый человек подозревает о наличии камней в почках, пока не почувствует боль. Чтобы не допустить развитие мочекаменной болезни, специалисты рекомендуют пересмотреть свой рацион. Диета важна не только при лечении заболевания, но и для его профилактики. Иногда ее достаточно, чтобы вывести камни из почек. Если не придерживаться правильного рациона, не исключены осложнения, и тогда избавиться от болезни получится только хирургическим путем.

Диета при камнях в почках

Причиной образования камней в почках и мочевом пузыре является нарушение вещественного обмена. В результате в моче начинают преобладать одни соли и уменьшаться количество других. Благодаря специальной диете такие образования можно растворить. После этого они выведутся из организма с мочой. Стоит отметить, что для каждого вида уролитиаза существует своя диета.

На заметку: Людям, страдающим мочекаменной болезнью, необходимо помнить о возможном рецидиве. Поэтому желательно придерживаться правильного питания постоянно.

Диета при мочекаменной болезни

Первое правило – исключение из рациона листовых овощей, к которым относятся щавель, ревень и прочие. Также категорически запрещено употреблять томаты, редиску, горох, сою, грибы, фасоль. Из ягод следует исключить красную смородину, из фруктов – сливу. Не рекомендуется употреблять шоколад, брюссельскую капусту, а также различные приправы. Под запрет попадают желатин, инжир, какао, кофе, бульоны на основе мяса, колбаса, копченая рыба.

Диета при камнях в почках: советы по питанию - News4Health.ru

Разрешается употреблять каши, приготовленные из любых круп. Допустимо включить в рацион молочные и овощные супы. Пользу принесет рыбий жир, хлеб темных сортов, зелень (петрушка и укроп), чай, соки из ягод. В качестве приправы можно использовать корицу. Разрешается заправлять блюда как растительным, так и сливочным маслом.

На заметку: При данном заболевании рекомендуется употреблять специальный чай, который продается в аптеке. В его состав входят растительные компоненты, оказывающие противовоспалительное и мочегонное действие. Фиточай используется при всех разновидностях уролитиаза.

Общие рекомендации по диете при камнях в почках

Врачи рекомендуют своим пациентам, страдающим мочекаменной болезнью, соблюдать питьевой режим. Необходимо не менее трех литров жидкости в сутки. В данном случае речь идет именно о воде, другие напитки могут лишь дополнять это количество. Придерживаясь такого условия, удается избежать застоя мочи и вывести мелкие образования.

Диета при камнях в почках: советы по питанию - News4Health.ru

Общий объем воды, рекомендованный при мочекаменной болезни, необходимо равномерно разделить в течение суток. Последний стакан нужно обязательно выпить перед сном, поскольку ночью организм на долгое время останется без жидкости.

Важная информация: Особую угрозу заболевание представляет для человека с одной почкой. Таким пациентам необходимо с большей точностью придерживаться рекомендаций врачей.

Конкретные рекомендации по диете при камнях в почках

Виды камней в почках: оксалаты, фосфаты, ураты. Для каждого вида уролитиаза врачи дают отдельные советы своим пациентам. Если они кальциевые, рекомендуется снизить объемы употребляемых молочных продуктов. Это касается также йогурта и молока.

В случае с оксалатными камнями не стоит налегать на салат, щавель, молоко и апельсины. Наличие уратных образований требует ограничения в употреблении субпродуктов (особенно печени и почек), бульонов, приготовленных на основе мяса. Не рекомендуется включать в рацион жиры растительного происхождения и рыбу. Необходимо пить лимонный сок, а от грейпфрутового стоит отказаться. Очень полезен шиповник.

При фосфатных камнях на молочные продукты наложен строжайший запрет, поскольку они имеют свойство ощелачивать мочу, что в данной ситуации может ухудшить состояние. Не нужно злоупотреблять овощами и фруктами, но рекомендуется увеличить количество рыбы и мяса. Также подкислять мочу способны мучные изделия и растительные масла. Стоит отметить, что при фосфатных образованиях соблюдать питьевой режим можно не так строго, как при остальных видах уролитиаза.

Диета при камнях в почках у мужчин

Проявления данного заболевания у мужчин и женщин не отличаются. Болезнь характеризуется одинаковыми симптомами, которые зависят от ее степени развития, а не от пола человека. В связи с этим, рекомендации относительно диеты для мужчин ничем не отличаются от правил питания для женщин. Ему также требуется исключить из своего рациона одни продукты и увеличить объем употребления других, а также придерживаться питьевого режима.

Диета при камнях в почках: советы по питанию - News4Health.ru

Мочекаменная болезнь встречается часто и может привести к операции. Несмотря на это, не каждый знает, что предпринимать в случае ее появления. Главное, точно следовать рекомендациям своего лечащего врача, придерживаться диеты, даже если знаешь меню на неделю (стол №7) Это позволит избежать осложнений и избавиться от недуга без хирургического вмешательства.

Диета при камнях в почках: советы по питанию — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;

со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close