ПИТАНИЕ

Душ Шарко: показания, противопоказания

Капсулы для похудения

Содержание:

Душ Шарко: показания, противопоказания - News4Health.ruДуш Шарко – оздоровительная процедура из арсенала способов санаторно-курортного лечения. Впрочем, он применяется и в современных спа-салонах.

    Так называемый душ Шарко представляет собой довольно активный массаж струей воды под давлением.

Душ Шарко: показания, противопоказания - News4Health.ru
«Классика» жанра – пациент стоит у стены и держится за специальные поручни, а медицинский работник массирует его тело водой из своеобразного шланга. В СПА-варианте все выглядит несколько элегантней, но суть остается прежней.

Показания для душа Шарко

Лечение душем Шарко показано:

  • Для лечения и профилактики неврастении, навязчивых состояний, неврозов, раздражительности, депрессии, и так называемого синдрома хронической усталости. Воздействие воды под давлением на кожу тонизирует весь организм и благотворно сказывается на психике человека. А вот при прогрессирующих психозах процедура обычно противопоказана.
  • Для профилактики снижения иммунитета в зимний период как элемент системы закаливания. Такое использование душа имеет место быть, только если вы в данный момент здоровы и простудой не болеете.
  • Как одна из процедур в системе реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата. Это наиболее «тонкий» момент – некоторые виды травм полностью исключают воздействие под давлением, процедуру обязательно должен назначить ортопед.
  • Для лечения остеохондрозов, как один из элементов комплексной терапии.
  • При артритах и артрозах.
  • При атрофии мышц вследствие генетических заболеваний или травм.
  • Как элемент комплексной терапии ожирения. Душ Шарко активизирует обмен веществ, улучшает крово- и лимфообращение.
  • В косметологии для профилактики и коррекции целлюлита.

Душ Шарко для похудения

Для похудения применяют так называемый контрастный восходящий душ Шарко. Температура воды и длительность процедуры подбирается индивидуально. Лечение проводят на фоне диеты, в санаторно-курортных условиях обычно используют диету института питания РАМН. Можно порекомендовать и нетяжелые физические нагрузки.

А вот интенсивный тренинг, особенно если речь не идет о профессиональном спорте, с этой процедурой несовместим. Сам по себе «душ» довольно болезненный, механическое воздействие может сделать ощущения в мышцах невыносимыми. Обычно худеющим советуют ходьбу, ЛФК, пилатес, йогу, дыхательные практики и легкую аэробику в сочетании с душем Шарко.

Душ Шарко в домашних условиях

В домашних условиях процедуру на качественном уровне провести невозможно. Смысл душа – в воздействии на тело струей высокого давления. Массажные насадки для обычного душа лишь отчасти создают такой же эффект. Но если вы стремитесь похудеть, избавиться от целлюлита, отеков и улучшить фигуру, процедуру вполне может заменить массаж со специальной насадкой и контрастный душ по утрам.

В последнее время в продаже появились специальные души Алексеева – насадки, позволяющие развивать давление воды до 6 атмосфер. Они могут рассматриваться в качестве альтернативы душу Шарко, процедура с ними тонизирует и обладает большинством качеств, присущих «санаторному» водолечению.

Противопоказания для душа Шарко

Круг противопоказаний для душа Шарко довольно стандартен:

  • Низкая масса тела, дистрофия – воздействие воды может привести к гематомам и микротравмам;
  • Кожные заболевания;
  • Простуда, бронхит, ангина;
  • Варикозное расширение вен;
  • Беременность;
  • Воспаление придатков матки в стадии обострения;
  • Гипертония в стадии обострения;
  • Реабилитационный период после инфарктов и инсультов.
Душ Шарко: показания, противопоказания - News4Health.ruДуш Шарко: противопоказания

Отзывы о душе Шарко

Отзывы врачей о душе Шарко исключительно положительные. Процедура проверена временем и дает хороший терапевтический эффект. А вот пациенты часто не разделяют энтузиазма медиков. Проблема в том, что душ – болезненная и, иногда, даже травматичная процедура. Синяки – вполне обычное последствие от удара струи воды о кожу.

Очень часто люди просто не могут довести курс до конца из-за болезненности кожи, поэтому при назначении этой методики следует учитывать индивидуальные пороги чувствительности. Впрочем, некоторые люди расценивают воздействие душа как очень приятное и бодрящее. Главное условие пользы душа – профессиональное проведение процедуры. Пользуйтесь услугами сертифицированных медцентров и СПА, и все будет в порядке.

Фитнес-тренер Елена Селиванова для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Душ Шарко: показания, противопоказания — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;

со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close