ПИТАНИЕ

Ежевика: полезные свойства

Капсулы для похудения
Ежевика: полезные свойстваЕжевика является ближайшей родственницей малины. Однако, последняя считается более ценной и соответственно более популярной ягодой, что совершенно напрасно. Ежевика обладает массой полезных свойств и просто должна входить в наш рацион, недаром она с давних времён использовалась народной медициной. Целебными считаются не только ягоды, но также листья и корни, из которых готовят всевозможные отвары и настойки.

В чём польза ежевики

Полезные свойства ежевики обусловлены составом этой лесной ягоды, которая является богатым источником:

  • витаминов В, Е, Р, А, Е;
  • фосфора;
  • железа;
  • магния;
  • марганца;
  • хрома;
  • никеля;
  • лимонной, винной и яблочной кислот;
  • фруктозы;
  • сахарозы;
  • глюкозы.

В лечебных целях ежевика применяется очень давно как в сушеном и замороженном виде, так и в качестве варенья.

Регулярное её употребление оказывает следующее воздействие на организм человека:

  • укрепляет иммунитет;
  • облегчает течение болезней крови и атеросклероза;
  • улучшает память;
  • снижает возбудимость;
  • утоляет жажду;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • снижает температуру тела;
  • снимает воспаления;
  • улучшает обмен веществ;
  • выводит из организма стронций и тяжёлые металлы;
  • нормализует давление;
  • замедляет старение;
  • нормализует гормональный фон организма.

Очень полезна ежевика в период беременности, а также кормящим мамам.
Ежевика: полезные свойства

Полезные свойства листьев ежевики

Ежевичный чай и отвар из листьев не менее полезен, чем сами ягоды. Он оказывает следующее благотворное влияние:

  • ранозаживляющее действие;
  • снимает воспаления при стоматитах и ангинах, используется в полосканиях горла;
  • активизирует пищеварение;
  • лечит экзему и воспаление кожи;
  • помогает при сахарном диабете;
  • обладает потогонным и мочегонным свойствами.

Пользу организм приносит и отвар из листьев. Его принимают при менструальных болях, повышенной возбудимости, бессоннице. Многие женщины включают ежевичный чай в диеты при похудении, а настой добавляют в омолаживающие ванны.

Как используют ежевику

Из ягод ежевики готовят вкусный и полезный сок. Для приготовления чая листья заливают кипятком и настаивают на протяжении 5 – 10 минут. Из ягод варят варенья и джемы. Замороженные ягоды сохраняют максимальное количество полезных веществ. Очень широко используется ежевика при приготовлении различных блюд в кулинарии. Благодаря низкой калорийности ее можно использовать в диетическом питании. Кашицу из листьев и ягод прикладывают к ранам для ускорения заживления. Сок из корня ежевики используется при колитах и асцитах.
Ежевика: полезные свойства

Противопоказания к применению ежевики

При всей очевидной пользе эта ягода может нанести и вред здоровью. Воздержаться от употребления ежевики следует в следующих случаях:

  • при повышенной кислотности желудочного сока;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • при заболевании почек;
  • при низком артериальном давлении.

Также следует учитывать, что при чрезмерном употреблении даже у здоровых людей может возникнуть воспаление тонкого кишечника.

Ежевика: полезные свойства — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;

со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close