КРАСОТА

Эпиляция бикини в домашних условиях

Капсулы для похудения

Ухоженная, стильная, красивая и уверенная в себе женщина – объект восхищения многих представителей сильного пола. Но за привлекательной внешностью – модной одеждой, прической и изысканным макияжем — скрывается главный «аксессуар» красоты женщины. Это — гладкая и шелковистая кожа, каждый сантиметр которой ежедневно требует ухода и заботы. Не является исключением и зона бикини. Ставшее модным удаление волосков в этой интимной области отвечает не только требованиям гигиены, но и позволяет эффектно выглядеть на пляже и в солярии, в интимной обстановке и даже на приеме у косметолога.

Эпиляция зоны бикини – деликатная процедура. В этой нежной и чувствительной области женского тела расположено огромное количество нервных окончаний, которые в момент процедуры могут вызывать нестерпимую боль. Уровень болевого порога у каждой представительницы прекрасного пола индивидуален, поэтому из всего арсенала видов эпиляции нужно выбрать тот, который не будет столь дискомфортным.

Лучшим вариантом будет посетить специалиста-косметолога, который не только грамотно проведет процедуру, но и порекомендует вам наиболее подходящие методы эпиляции. Однако, многие девушки стесняются обращаться в салон и интересуются, как сделать эпиляцию в зоне бикини в домашних условиях в интернете и у подруг.

Эпиляция и депиляция: виды  и различия

Депиляция – это удаление части волоса, расположенной непосредственно над кожей, при этом не затрагивающее корни волос. Эпиляция же предполагает разрушение волосяного фолликула, за счет чего максимально долго сохраняется результат – гладкая, шелковистая кожа.

Механическая депиляция

Одним из самых доступных способов избавления от лишних волосков в интимной зоне считается бритье. Простой, безболезненный и наиболее дешевый метод удаления нежелательной растительности требует всего лишь приобрести качественный станок и пену для бритья или гель для душа. Использовать мыло в таких случаях не рекомендуется, так как оно чрезмерно сушит тонкую и нежную кожу деликатной области. Бритье волос в зоне бикини имеет несколько недостатков:

  • Минимальный срок сохранения результата: кожа остается гладкой не более 1-3 дней;
  • Повторное бритье можно проводить только после отрастания волос не менее 3-4 мм, поэтому появляется «ежик»;
  • Во время процедуры легко повредить кожу;
  • В отличие от других методов, чаще появляется проблема вросших волос.

Химическая депиляция

Эпиляция зоны бикини кремом – несложная процедура, которую многие женщины используют в уходе за телом. Приобрести кремы-депиляторы сегодня можно в любом магазине косметических средств или в аптеке. Их ассортимент велик, но следует соблюдать осторожность: подобные средства должны быть гипоаллергенными, так как удаление волосков с их помощью происходит благодаря химическим веществам, разрушающим структуру волосков. Сама процедура проходит легко: наносится крем-депилятор на кожу в зоне бикини, а затем, через указанное в инструкции время, специальным шпателем удаляется вместе с волосками. Минусами такого способа считаются:

  • Небольшой срок сохранения результата – от 3 до 7 дней;
  • Наличие специфического запаха за счет компонентов, разрушающих волос;
  • Аллергенность некоторых компонентов, поэтому необходимо перед применением нового средства нанести небольшое количество на внутренний сгиб локтя: если через 48 часов не возникло покраснения, то кремом можно пользоваться;
  • Не подходит женщинам с тонкой чувствительной кожей, так как сушит ее и вызывает негативные последствия.

Химическое обесцвечивание волос

Химическое обесцвечивание волос, которое делает их менее заметными, можно проводить такжев домашних условиях. Смесь готовится следующим образом: измельчить 1 таблетку гидроперита, залить порошок 25 мл кипяченой воды, столько же добавить нашатырного спирта и немного жидкого мыла.Раствор необходимо аккуратно нанести на волоски, избегая попадания на эпителий, а затем комфортной водой смыть. В дальнейшем можно улучшить результат, протирая нашатырным спиртом волоски в течение дня. Минусы процедуры:

  • Темноволосые девушки могут в итоге получить оранжевый оттенок волосков;
  • Светлокожие девушки могут обнаружить синеватый оттенок кожного покрова в обработанной области;
  • Существует риск появления ожогов и травмирования кожи, которая приведет к шрамам.

Различают три вида эпиляции:

  • биоэпиляция;
  • фотоэпиляция;
  • лазерная эпиляция.

Восковая эпиляция бикини

Одной из разновидностей биоэпиляции является ваксинг – незаменимая процедура удаления волос в зоне бикини с помощью воска. Технология этого процесса настолько проста, что ее легко повторить в домашних условиях. В воскоплаве нагревают воск до температуры не выше 42 градусов (чтобы не было ожогов). Деревянным шпателем растопленный материал наносится на кожу в интимной зоне по росту волос.

Сверху прижимается специальной полоской и проглаживается в том же направлении. Когда воск слегка застынет – резким движением нужно сорвать полоску против роста волос. Кожу при этом необходимо слегка растянуть и придержать. Чем резче будет движение, тем менее болезненно пройдет манипуляция. Результат такой процедуры держится от 21 до 30 дней. Из минусов ваксинга специалисты отмечают:

  • Достаточно болезненные ощущения, которые вызывает эпиляция воском в зоне бикини;
  • Раздражение и воспалительные процессы после процедуры; предотвратить их можно, обработав предварительно кожу детской присыпкой и теплым маслом после сеанса;
  • Красные точки – результат удаления фолликулов — исчезают только на 3-5 день;
  • Невозможность удаления волосков длиной менее 4-5 мм, при этом исчезает пушок, который перерождается в более жесткие волоски.

Воск для депиляции в домашних условиях нужно приобретать твердый (горячий), так как мягкий (теплый) вызывает наибольшую болезненность.

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Карамельная эпиляция, или шугаринг, которую женщины проводят дома – отличная альтернатива дорогостоящей салонной процедуре. Ее применение в области бикини более чем оправдано, так как она безопасна и имеет абсолютно натуральный состав.

Рецепт приготовления карамели прост: на 250 г сахара понадобится сок половинки среднего лимона и столовая ложка воды. Смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь, помешивая. После образования однородной массы кипятим, не меняя температурного режима, пока сироп не приобретет нежно-карамельный оттенок. Затем сливаем в пластиковую посуду, чтобы в дальнейшем можно было прогревать эту пасту.

Когда она остынет и загустеет, скатываем шарики, как пластилиновые. Наносим тонким слоем на кожу в интимной зоне против роста волос. Сахарная эпиляция бикини выполняется по правилам, противоположным ваксингу, так как срываем пасту по росту волосков. Держится эффект не менее 14-30 дней. Шугаринг идеально подходит для интимных зон и даже для особо чувствительной кожи. Он не травматичен и гипоаллергенен. Единственным условием является опыт – если вам не приходилось пользоваться сахарной пастой для удаления волос, то нужно сначала потренироваться на менее чувствительных областях тела.

Эпиляция зоны бикини при помощи эпиляторов

Проводить такую процедуру, как домашняя эпиляция бикини, с помощью эпилятора несложно, но необходимо учитывать, что она достаточно болезненна. Принцип действия любого эпилятора — как у пинцета: с помощью вращающихся дисков происходит захват волосков и их выдергивание из луковицы. Переключение различных скоростей помогает: на высокой – удалить жесткие и длинные волоски, на низкой – избавиться от тонких и мягких. Результат держится около месяца. Различные модели эпиляторов — с подсветкой, с насадками, уменьшающими болевой синдром, с рукавичками, которые можно охладить в морозильной камере и использовать для обезболивания, а также экземпляры, предназначенные для душа –позволяют сделать процедуру более комфортной.

Лазерная эпиляция зоны бикини

Еще совсем недавно эта универсальная процедура была доступна только в салонах. Но прогресс не стоит на месте – сегодня появился портативный лазерный эпилятор для зоны бикини, который можно использовать в домашних условиях. Все преимущества новой эффективной технологии удаления волосков — безболезненность, безопасность, хороший и длительный эффект — стали доступны. В основе ее действия заложен принцип разрушения темного пигмента – меланина — внутри волосков, что приводит к осветлению стержней и уничтожению волосяных фолликулов. Луч лазера оказывает избирательное воздействие исключительно на волоски, поэтому во время процедуры не возникает болезненных ощущений, только легкое тепло и приятное покалывание.

Эффект от процедуры сохраняется длительно, при этом несколько сеансов, проведенных повторно, могут полностью устранить волоски, разрушив их фолликулы. На сегодняшний день это самый безопасный, эффективный и популярный метод избавления от нежелательных волос. Единственным минусом является относительная дороговизна компактного аппарата. Но многие женщины в отзывах отмечают быструю его окупаемость.

Фотоэпиляция

Еще одной разновидностью аппаратной косметологии, смело шагнувшей в наш дом из салона, является фотоэпиляция. Провести данную процедуру в домашних условиях можно с помощью компактного бытового фотоэпилятора. Эти устройства появились на нашем рынке совсем недавно, хотя на Западе они широко известны около 10 лет. Принцип работы подобных приборов следующий: специальная лампа-излучатель создает световой импульс, который поглощается меланином. За счет воздействия этого потока фолликулы разрушаются и волоски выпадают. Несмотря на простоту метода, фотоэпиляция имеет самые разные противопоказания :

  • Беременность и период лактации;
  • Открытые раны, потертости, другие болезни и травмы кожи в зоне бикини: келоидные рубцы, дерматозы и так далее;
  • Загар;
  • Сахарный диабет;
  • Темные татуировки и пигментные невусы;
  • Псориаз, порфирия, экзема;
  • Онкология, в том числе доброкачественные новообразования;
  • Фоточувствительность и прием фотосенсибилизаторов;
  • Эпилепсия.

Какой эпилятор лучше купить

Для того, чтобы выбрать удобный и безопасный эпилятор для зоны бикини, необходимо определиться, какой вид прибора —  электрический, лазерный или фотоэпилятор — вам больше подойдет.

  • Лазерный эпилятор для домашнего использования – это, безусловно, лучшее устройство, помогающее безболезненно устранять нежелательную растительность на теле, включая нежную и чувствительную область бикини. Однако, кроме высокой стоимости, существует еще один минус аппарата – он не подойдет светловолосым девушкам. В связи с отсутствием меланина в их волосках лазер не сможет разрушить структуру стержня.
  • Домашний фотоэпилятор необходимо выбирать, обращая внимание на наличие встроенного датчика, анализирующего цвет кожного покрова, ресурс лампового модуля, определяющий продолжительность работы аппарата, и другие параметры. К тому же, для любой леди не будет лишним перед покупкой обратиться к врачу и убедиться в отсутствии противопоказаний. Нужно также помнить, что у девушек со светлой кожей фотоэпилятор может вызвать ожоги и травмы кожи.
  • Электрические эпиляторы с мультипинцетной системой имеют 20-40 пар дисков и оснащены переключателем скоростей. Медленная скорость (500-600 об/мин) рассчитана для удаления мягких, тонких волосков, быстрая (700 об/мин) – помогает избавиться от жестких, длинных стержней. Прибор, который длительно работает без подзарядки, оборудован удобной системой очищения, может использоваться в ванной (где под водой избавиться от волос в области бикини менее болезненно), а также имеет комплект практичных насадок – лучший вариант. К тому же, для стильного бикини-дизайна подойдет триммер – это узкая насадка, позволяющая создавать самые разные эстетичные узоры из небольших волосков.

Гладкая бархатистая кожа даже в такой чувствительной зоне как бикини может стать результатом применения любого из вышеописанных способов. Найти для себя идеальный вариант эпиляции, обрести соблазнительный рисунок или гладкую кожу бикини – ваш выбор. Дерзайте, и тогда сможете почувствовать себя «на высоте»!

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Эпиляция бикини в домашних условиях — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close