КРАСОТА

Ферментный пилинг: преимущества, особенности и отзывы

Капсулы для похудения
Для улучшения состояния кожи выполняются различные процедуры. Одна из них – ферментный пилинг. С ним очищается и восстанавливается кожа. Особенностью является отсутствие агрессивного воздействия. Так стимулируются естественные процессы обновления кожного покрова. Что такое ферментный пилинг, и как его выполняют, описано в статье.

Суть метода

Ферментативный (энзимный) пилинг – что это такое? Это процедура по уходу за кожей, особенно тонкой и чувствительной. Очищение и улучшение осуществляется ферментами, которые являются катализаторами внутриклеточных процессов. С ними мягко расщепляются ороговевшие наслоения и частицы грязи. Действуют ферменты деликатно, что идеально для нежной и чувствительной кожи. Выполнять процедуры можно дома, не боясь обжечься или травмироваться.

Ферментный пилинг: преимущества, особенности и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Ферменты получают из фруктовых плодов папайи, граната, винограда, ананаса и прочих растений, из костных и слизистых тканей животного происхождения. Еще могут быть бактериальные ферменты. Выбор основного компонента определяется уровнем проблемы и нужной глубиной воздействия на кожу. По отзывам, на сегодняшний день особенно востребованным является пилинг с папином.

Виды ферментов

У ферментов может быть бактериальное, животное, растительное происхождение. Особенно популярны следующие их виды:

  1. Папаин. Его получают из папайи: листьев, плодов, кожуры. Компонент имеет антимикробное действие, устраняет омертвевшие клетки, избавляет от воспалений, регулирует работу сальных желез, защищает от появления комедонов, акне.
  2. Пепсин. Его получают из слизистой желудка животных: овец, телят, свиней.
  3. Траваза. Вырабатывается бактериями. Имеет отбеливающий, отшелушивающий, разрыхляющий эффект.
  4. Субтилизин. Получают от бактерий. Его действие сильнее по сравнению с папаином.
  5. Лизоцим. Его добывают из яичного белка, оказывает противовоспалительное, антибактериальное действие.
  6. Сорбаин. Добывают из папайи и лимона, устраняет омертвевшие клетки, улучшает обмен в коже.
  7. Бромелайн. Получается из папайи, дикого лимона, ананаса. Устраняет воспаление, прыщи, угри.
  8. Трипсин. Добавляют из поджелудочной железы скота, компонент устраняет воспаление, отеки.

Достоинства

Ферментный пилинг будет полезным для разного типа кожи. Этот вариант очищения один из самых эффективных. К преимуществам ферментативного пилинга относят:

  1. Мягкое и эффективное очищение пор.
  2. Устранение прыщей и защита от их повторного возникновения.
  3. Безболезненность процедуры.
  4. Возможность обработки на лице и на особо чувствительных местах тела.
  5. Исключение ожогов, нарушения целостности кожи.
  6. Быстрое появление результатов и сохранение их на долгое время.
  7. Исключение раздражения, красноты, шелушения.
  8. Воздействие на большой список проблем.
  9. Отсутствие постпилинговых явлений, у клиентов не появляется шелушение, эритема, лишь свежесть и нежность кожи.
  10. Безопасность состава даже для домашних процедур
Ферментный пилинг: преимущества, особенности и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Чтобы время и деньги на процедуру не были потрачены зря, перед этим надо обратиться к косметологу. Он выберет лучший состав и препарат для очищения, расскажет о важных нюансах. Согласно отзывам, самой эффективной является процедура, выполненная специалистом. А когда известны все тонкости обработки, то ее можно проводить самостоятельно.

Показания

Ферментный пилинг применяется в разных случаях. Выполнять его желательно при появлении первых признаков проблем кожи или для профилактики. Процедуру выполняют при:

  • акне, угрях, раздражении кожи;
  • мелких рубцах, морщинах;
  • забитых и расширенных порах;
  • комедонах, черных точках;
  • несвойственной серости кожи;
  • пигментных пятнах, веснушках;
  • фотостарении кожи;
  • снижении тонуса мягких тканей.
  • Ферментный пилинг: преимущества, особенности и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Многие косметологи советуют использовать ферментный пилинг при подготовки к хирургической процедуре, перед лазерной шлифовкой. Очищение сделает кожу совершенной, какой бы она по структуре и оттенку ни была. После пилинга не будет демаркированной линии на лице, поэтому при смуглом типе кожи метод тоже подходит.

Результат

Ферменты являются для организма естественными компонентами, не происходит их отторжения, отсутствует раздражение кожи. Результаты процедуры следующие:

  1. Выполняется мягкое, глубокое очищение без боли, реабилитации и побочных явлений.
  2. Ферменты оказыют лечебный эффект на проблемный кожный покров. Пилинг устраняет воспаления, прыщи, акне, а также защищает от их вторичного возникновения.
  3. При жирном типе кожи снижаются сальные выделения, нормализуется работа желез. После курса лицо не имеет жирного блеска.
  4. Средство включает питательные компоненты и энзимы, что приводит к ускорению внутренних обменов в клетках. Также происходит активизация синтеза коллагена, эластина, повышение упругости и эластичности кожи, корректировка рельефа лица, сглаживание мелких морщин, рубцов, постакне.
  5. Растительные экстракты и питательные компоненты наполняют клетки витаминами, минералами и влагой. После очищения кожа будет выглядеть сияющей, молодой.
  6. Ферменты выравнивают оттенок лица, снижают пигментацию. Иногда выполняется легкое отбеливающее действие.

Ферментный пилинг по эффективности подобен поверхностным кислотным чисткам, но без реабилитации и боли. Как свидетельствуют отзывы, процедура действительно позволяет справиться со многими проблемами кожи лица.

Средства

Сейчас продается много средств для ферментного пилинга лица. По отзывам, к самым популярным относят препараты компании «Кора» и «Мирра». Именно они подходят для домашних условий.

Пилинг от «Мирра» имеет распылитель, что упрощает его использование. Благодаря распылителю получится равномерно и экономно распределить состав на кожу за 2-3 нажатия. У препарата гелеобразная текстура, особый аромат. Его дает папин, присутствующий в составе. Клиенты наблюдают покалывание и покраснение кожи после нанесения, но через 30 минут последствия исчезают.

Ферментный пилинг: преимущества, особенности и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Средства от «Кора» тоже популярны для домашней чистки. Состав включают кофеин и экстракт листьев зеленого чая. В средстве нет распылителя, у него густая текстура. Не стоит спешить выбирать препарат. Популярность и марка не способны гарантировать отличный эффект. Следует проконсультироваться с косметологом для получения максимального эффекта.

Еще востребован ферментный пилинг «Теана» с действующими компонентами – миоксинол, папайя, ананас. Средство обладает мощным релаксирующим действием. По отзывам, ферментный пилинг Teana имеет антиоксидантный, смягчающий и увлажняющий эффект. Средство подходит для регулярного ухода.

Ферментный пилинг Artdeco бережно ухаживает за кожей, восстанавливает клетки из-за ценных минералов и прочих высоко эффективных компонентов. В средстве нет парабенов. С его помощью мягко удаляются отмершие частички кожи, она становится свежей и гладкой. Продукция экономна в использовании, подходит для разной кожи.

Противопоказания

По отзывам, ферментный пилинг иногда приводит к негативным последствиям. Процедуры нельзя проводить при:

  • аллергии на компоненты средства;
  • дерматологических недугах;
  • наличии ран, порезов на лице;
  • гормональных сбоях, приеме гормональных средств;
  • сахарном диабете;
  • болезнях крови.

Очищение допускается даже при беременности и лактации. Процедуры можно выполнять при куперозе и сильной чувствительности кожи без риска вреда здоровью.

Как проводится чистка?

Ферментный пилинг в салоне красоты проводится по определенным правилам. Для этого не нужна предварительная подготовка. Процедуру не требуется планировать, поэтому ее выполняют в любое время года. Главное, что перед пилингом надо провериться на аллергию. Если негативных реакций не обнаружено, то косметолог может выполнять процедуру:

  1. Устраняют частички жира, пудры, пыли, косметики. Для этого применяется очищающее молочко, тоник, подобранные по типу кожи.
  2. Состав наносят на лицо. Некоторые производители не рекомендуют наносить средство на места около глаз и рта. Важное значение имеет очередность нанесения состава: сначала обрабатывают лоб, щеки, а потом подбородок, нос, шею, зону декольте.
  3. На протяжении 10-30 минут средство не смывают. Но длительность определяется от выбранного производителя. Для усиления эффекта препарата желательно накрыть лицо полиэтиленовой пленкой или плотным полотенцем, смоченным в теплой воде.
  4. Потом косметологом выполняется нейтрализация действия препарата. Обычно применяют теплую, очищенную воду, но иногда используют состав с кислотами. Для этих средств необходим щелочной нейтрализатор.
  5. Чтобы быстро избавиться от кожных проблем и изъянов, наносят маску. Чистые поры и кожа впитают все ценные вещества, а эффект значительно повысится.
  6. После устранения маски наносится солнцезащитный крем.
Ферментный пилинг: преимущества, особенности и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Не все средства для пилинга готовы к применению, некоторые надо предварительно разводить. Смешивать компоненты надо перед нанесением. Заранее приготовление и хранение средства не допускается.

Периодичность процедуры

Пилинги выполняют курсами. Обычно он включает до 8 процедур, между ними должно быть 3-7 дней. Средства для профессионального использования включают кислоты, поэтому требуется проводить по 1 процедуре в 1-1,5 недели. Всего процедур должно быть до 10.

Цена ферментного пилинга в салоне составляет 500-3500 рублей. Стоимость зависит от участка проблемной области, ее нахождения, марки состава, категории салона. Одной процедуры может быть недостаточно, требуется выполнять не меньше 4. Поэтому цена курса составит порядка 10 тысяч рублей.

Уход

Специальный уход после процедуры не нужен. Но для умывания надо применять кипяченую воду. Желательно защититься от прямых солнечных лучей. На протяжении всего курса надо использовать увлажняющие и солнцезащитные средства (SPF15 и выше). В это время не стоит касаться лица руками, лучше не использовать тональный крем, не применять много косметики.

Ферментный пилинг: преимущества, особенности и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Последствия

После чистки вероятны осложнения в виде:

  • обострения герпеса;
  • обострения угрей;
  • развития себорейного дерматита.

Энзимный пилинг применят во время подготовки к омолаживающим косметическим процедурам – лазерной биоревитализации лица, инъекционной и безинъекционной мезотерапии, процедуре RF-лифтинга лица, шеи, области декольте, ультрафонорезу. Данную процедуру выполняют как подготовку к серьезным сеансам лазерной шлифовки кожи.

Сравнение с подобными процедурами

По действию энзимный пилинг подобен химическому. Фруктовые кислоты, которые считаются основой последнего, приводят к разрушению межклеточных связей между отмерших клеток. Поэтому роговые чешуйки заметно проще отслаиваются, и кожа очищается. Кислоты действуют агрессивно и оказывают раздражающий эффект.

Энзимный пилинг имеет мягкое действие. В нем есть компоненты, схожие с естественными ферментами, предназначенными для расщепления белковых молекул и устранения межклеточных связей. Хоть среда у них тоже кислая, но сильное раздражающее действие ферменты не оказывают. Их выбирают для сильно чувствительной кожи, даже при акне, угрях, воспалениях.

Ферментный пилинг: преимущества, особенности и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Механический пилинг обладает физическим действием. Небольшие абразивные частички отсоединяют роговые чешуйки, так как держатся они не прочно. PH средства нейтральный, поэтому раздражения не будет, как и у ферментного. Но последний считается более эффективным, ведь он воздействует на всю глубину рогового слоя, а механическое очищение касается слоев последовательно.

Лазерный пилинг предполагает своеобразное отжигание роговых частиц. Углекислотный лазер приводит к нагреванию верхних слоев кожи до таких температур, при которых начинается разрушение межклеточных связей, а чешуйки легко устраняются механическим методом. По эффекту энзимный пилинг немного уступает лазерному, но имеет более доступную цену.

Данный пилинг предполагает бережное очищение, не допускающее появления боли. Через 30 минут после этого можно заниматься своими делами и наслаждаться мягкой кожей, на которой не останется никаких недостатков.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Ферментный пилинг: преимущества, особенности и отзывы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close