Дерматология

Фурункулы на лобковой части: причины

Капсулы для похудения
Фурункулез – достаточно неприятный недуг, гнойного характера, что сопровождается возникновением образований на кожном покрове. Куда хуже, когда фурункулы возникают непосредственно в интимной зоне. Помимо того, что данное патологическое состояние вызывает сильный болевой синдром, который распространяется на половые органы, так еще и большинство больных стесняются отправиться к специалисту с такой неприятной проблемой.
При этом образование фурункула на лобке может возникнуть в равной степени, как у мужчин, так и женщин, вне зависимости от возраста. Объясняется это тем, что для развития фурункулеза требуется нежный кожный покров, со склонностью к влагообразованию. Самыми распространенными местами образования фурункулов являются подмышечные зоны, но лобковая часть тоже не является исключением.
Фурункулы на лобковой части: причины - News4Health.ru

Фурункулы на лобковой части: причины

Почему возникают фурункулы в паховой зоне?

Прежде всего, следует выделить основную и, скорее всего, самую распространенную причину – недостаточное внимание интимной гигиене. Помимо того, даже эпиляция может спровоцировать появление чирей. Ведь на кожном покрове могут присутствовать главные возбудители болезнетворных микроорганизмов – стафилококков. Поэтому сниженные функции иммунной системы, повреждение целостности дермы, могут спровоцировать развитие стафилококка. Таким образом бактерия начинает активизироваться непосредственно в волосяном фолликуле и контактных тканях.
Если брать причины образования фурункула на лобковой зоне, то можно выделить следующие:

  1. Снижение защитных функций иммунной системы (не вылеченные хронические заболевания, что приводят к ослабеванию иммунитета).
  2. Повреждение целостности кожного покрова.
  3. Несоблюдение правил гигиены в интимной зоне (отсутствие закономерности регулярно менять белье, принимать ежедневно душ).
  4. Аллергические реакции на различные средства.
  5. Гипергидроз (когда человека страдает повышенным потоотделением, то необходимо обязательное применение талька, ведь в противном случае образуется чирей).
  6. Рецидивы инфекционных недугов.

Фурункулы на лобковой части: причины - News4Health.ru

Что такое фурункул

Обратите внимание! Что причинами развития фурункулеза могут быть неправильно подобранное нижнее белье (слишком тесное или сделанное из синтетического материала). Таким образом, происходит трение, которое приводит к повреждению кожного покрова и проникновению в эпидермис болезнетворных бактерий.

Недуги, способствующие развитию фурункула в интимной зоне

Как уже выяснилось, причины, провоцирующие появление чирей могут быть самые различные, но параллельно поспособствовать развитию болезненного состояния могут следующие заболевания:

Недуг Характеристика
Педикулез Образуется в зоне лобка вследствие главного возбудителя – лобковых вшей. Если при появлении фурункула больной отрицает присутствие вшей, то необходимо срочно пройти диагностику. Ведь инфицироваться данным паразитом можно даже через одежду. При этом, инкубационный период может быть целый месяц и только после этого проявляется сильный зуд. По факту развития заболевания начинают образовываться красные высыпания
Герпес Нередко, при беспорядочной половой жизни можно заразиться генитальным герпесом. Несомненно, явление достаточно неприятное и тревожное. Через трое суток после инфицирования могут возникнуть пузырьковые образование с гноем, которые после лопанья оставляют язвочки. Первая симптоматика – зуд, отечность, жжение в интимной зоне
Контагиозный моллюск Это вирусный недуг, которым можно инфицироваться при непосредственном контакте кожи. Данная инфекция может находиться в инкубационном периоде до двух месяцев. После чего на лобке появляются высыпания, которые могут переродиться в папулу. При надавливании на образование будет выделяться гнойная масса, творожного характера

Следовательно, спровоцировать фурункулез могут и так серьезные по своему протеканию заболевания.

Видео — Фурункул: причины появления и лечение

Клиническая картина

Образование одного фурункула, к примеру, на предплечье или спине, не так опасно, как его возникновение в паховой зоне. Объясняется это тем, что в области лобка происходит более интенсивное кровоснабжение, следовательно, после проникновения болезнетворной бактерии глубоко в структуру эпидермиса, повышает вероятность попадания инфекции в кровоток. В результате может произойти самое страшное – инфицирование крови.
Стоит отметить, что чирей на лобке явление не частое и поражает только тех людей, которые имеют ослабленный иммунитет и не следят за интимной гигиеной. Напротив, если чирей возник на половом члене, то это свидетельство того, что мужчина ведет беспорядочную половую жизнь. В таком случае требуется срочная помощь дерматовенеролога, ведь мужчину могут ждать тяжкие осложнения.
Если фурункул образовался в области промежности, на половых органах или лобковой зоне, то он проходит аналогичные стадии развития, как при других местах локализации. Начинается весь процесс из инфильтрации, то есть контактные (окружающие) ткани воспаляются. После этого образуется болезненный фурункул, а после наступает этап медленного заживления. Чтобы иметь больше представления о фурункулезе, следует более детально рассмотреть каждый этап развития.
Фурункулы на лобковой части: причины - News4Health.ru

Развитие фурункула

Таблица 2. Стадии образования фурункула

Этап Краткая характеристика
Инфильтрация Это первая стадия, при которой больной начинает чувствовать болезненность, где в будущем образуется чирей. Кожный покров в этом месте характеризуется отечностью и покраснением. Дополнительным симптом на данном этапе больше не отмечается
Формирование образования Данный этап достаточно неприятный, поскольку происходит формирование болезненного фурункула. В это время созревает гнойный чирей, а в нем образуется стержень. Больной чувствует сильный болевой синдром, который может охватывать даже половые органы. Боль резко усиливается при надавливании, а отечность может распространиться к промежности
Заживление Это последний и самый приятный этап, когда созревший стержень самопроизвольно выходит наружу и избавляет от гнойного образование. Если данный процесс не происходит, то требуется срочное хирургическое вмешательство. После отхождения гноя происходит постепенное заживление тканей

Справка! Когда чирей образовался в лобковой зоне у представителя сильного пола, то отек может охватить мошонку и половой член. При этом больной будет чувствовать значительное ухудшение состояния, что сопровождается высокой температурой и ознобом.

Основная симптоматика

Фурункулы на лобковой части: причины - News4Health.ru

Фурункулы в лобковой части

Симптоматика при образовании чирей будет зависеть от этапа развития недуга.

  1. Изначально при попадании инфекции начинает воспаляться фолликул. Вокруг него кожный покров заметно краснеет и возникает отечность. Ситуация может усложниться возникновением сильного зуда.
  2. При воспалительном процессе происходит некроз клеток с последующим образованием гнойных масс.
  3. Формируется фурункулезный стержень, который напористо прорывает наружный слой эпидермиса. В результате гнойные массы выходят наружу, то больной чувствует небольшое облегчение.

Профилактика возникновения фурункулов на лобке

Все гнойные и воспалительные образования в интимной зоне лечатся исключительно посредством специализированной помощи. Только врач подпирает мази и другие лекарственные средства, а в противном случае (при самолечении) могут возникнуть осложнения. Чтобы предотвратить образование чирей, необходимо выполнять такие мероприятия:

  1. Относиться к интимной гигиене со всей серьезностью (регулярно менять белье, носить только качественные трусы из натуральных материалов, при повышенном потоотделении использовать детские присыпки либо же тальки, применять специальный гель для интимной гигиены).
  2. Если произошло повреждение кожного покрова, то ни в коем случае не трогать руками.
  3. Если фурункул уже образовался, то нельзя ускорить процесс созревания, путем выдавливания. Вследствие этого может произойти заражение крови. Гнойное образование лучше вывести наружу с помощью специальных мазей.

Фурункулы на лобковой части: причины - News4Health.ru

Строение фурункула

Как происходит лечение?

Очень важно при появлении первой симптоматики не начинать самопроизвольное лечение, а обратиться к доктору. Ведь нередко фурункул может предупреждать об инфицировании венерическим недугом.
На первой стадии формирования фурункула очень эффективно проводить следующие мероприятия:

  1. Врач подбирает группу антибиотиков, которыми обкалывают пораженный участок. Дополнительно могут использовать антисептические препараты.
  2. Нередко могут назначить применение в небольших дозировках УФО. Но, зачастую возникают трудности технического характера из-за ближайшего расстояния слизистой промежности.

Когда созревает чирей, то лечение должно быть интенсивным, чтобы ускорить процесс выздоровления. Для этого применяются различные антибактериальные препараты и антибиотики. В крайнем случае, может быть назначена дезинтоксикационная терапия.

Это важно! Применение всех тепловых процедур категорически запрещено. Очень важно, поспособствовать быстрому оттоку гнойных масс. Сделать это можно с помощью компресса из ихтиоловой мази.

Когда фурункул переходит в стадию заживления, то очень важно создать все условия для выведения гноя. Для этого используют специальную мазь Офлокаин. Чтобы заживление ускорилось можно применять Мирамистин. Также в период лечения немалую роль играют гипертонические растворы.
Фурункулы на лобковой части: причины - News4Health.ru

Мази для лечения фурункулов

Параллельно не стоит забывать о соблюдении личной интимной гигиены. Вот только обычного приема душа при образовании фурункула будет недостаточно. Для скорого заживления следует обмывать половые органы и промежность травяными отварами, делать компрессы из травяных настоев.
При неэффективности лечебных действий и отсутствии прорыва фурункула назначается оперативное вмешательство под воздействием местного обезболивающего. Вот только после применения столь радикального метода может сохраниться неприятное последствие в виде шрама на нежной коже. Поэтому врачи стараются подобрать самые эффективные антибиотики во избежание хирургических действий. В среднем прием антибиотиков длиться на протяжении четырех дней, затем врач смотрит на развитие клинической картины.
Обратите внимание, что самолечение может ограничиться использованием раствора марганцовки, а также ихтиоловой мази. Благодаря разогревающему эффекту, гнойное содержимое быстро выйдет наружу. Применение других средств, несогласованных с лечащим врачом, могут быть чреваты для здоровья.

Видео — Как лечить фурункул

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Фурункулы на лобковой части: причины — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close