КРАСОТА

Гель «Горячий лед»: инструкция по применению, отзывы, показания и противопоказания

Капсулы для похудения
Многие слышали о таком лекарственном препарате как гель «Горячий лед», но далеко не все знают, от чего он помогает, и как правильно нужно это средство использовать. В этой статье детально описаны все свойства и компоненты данного целебного геля, а также указаны показания и противопоказания к его применению.
Гель "Горячий лед": инструкция по применению, отзывы, показания и противопоказания - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Что это такое

Гель «Горячий лед» от Valentum — новое слово в лечении травм, ушибов и прочих повреждений кожи, так как справляется он с ними довольно быстро, эффективно и абсолютно безболезненно. Он помогает снимать усталость и тяжесть в конечностях, в том числе, вызванную тяжелыми физическими нагрузками, оказывает обезболивающий, противовоспалительный и антибактериальный эффект, способствует быстрому заживлению травм мягких тканей.

Гель "Горячий лед": инструкция по применению, отзывы, показания и противопоказания - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Гель «Горячий лед» неофициально считается средством must-have в аптечке каждого активного человека. Он практически не имеет противопоказаний благодаря натуральному составу и, что немаловажно, приятно удивляет своей стоимостью. Приобрести это средство в аптеке можно примерно за 150-200 рублей.

Итак, давайте же изучим подробнее этот «волшебный» гель «Горячий лед»! Отзывы довольных клиентов прилагаются.

Гель "Горячий лед": инструкция по применению, отзывы, показания и противопоказания - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Состав

Как уже говорилось выше, гель «Горячий лед» полностью состоит из натуральных компонентов, поэтому применять данное аптечное средство можно без рецепта практически всем пациентам. В состав мази входят эфирные масла таких растений:

  • вербена — оказывает противовоспалительный и успокаивающий эффект;
  • водоросли — необходимы для борьбы с бактериями и различными воспалениями;
  • бузина черная — способствует быстрому заживлению различных ран, имеет бактерицидное свойство;
  • гвоздичное дерево — помогает эффективно справляться с усталостью после долгих нагрузок;
  • камфора и ментол — оказывают согревающий и охлаждающий эффект.

Уже давно известно, что эфирные масла различных растений могут похвастаться не только приятным ароматом, но и своим положительным воздействием на здоровье человека. Именно поэтому в последнее время фармацевтические и косметические компании стараются делать акцент на препараты, в составе которых присутствует этот натуральный, но от того не менее эффективный компонент.

Гель "Горячий лед": инструкция по применению, отзывы, показания и противопоказания - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Гели с добавлением эфирных масел хороши тем, что подходят практически всем пациентам и справляются с различными типами повреждений. Кроме того, такие препараты можно в незначительных количествах наносить на тело, чтобы добиться успокаивающего эффекта, снять напряжение с мышц. Это абсолютно не вредно, а, наоборот, очень полезно, ведь если постоянно держать мышцы в тонусе, со временем они могут «забиться», а это, в свою очередь, может привести ко множеству серьезных неприятных последствий.

Показания к применению

Применять гель для тела «Горячий лед» следует тем пациентам, которые столкнулись с болями различного происхождения, легкими травмами, получили ушибы и ссадины, растяжения или просто ощущают усталость. Как правило, данная мазь назначается врачом при наличии таких симптомов и факторов:

  • гематомы, застойные явления в тканях, отеки;
  • повышенный мышечный тонус;
  • судороги;
  • боли в мышцах;
  • спортивные травмы;
  • растяжения;
  • тяжесть и усталость;
  • повреждения связок, ушибы.
Гель "Горячий лед": инструкция по применению, отзывы, показания и противопоказания - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Также довольно часто гель «Горячий лед» выписывают при различных неврологических заболеваниях. Кроме того, этот препарат многие применяют для профилактики болезненных ощущений в местах «старых» травм, например, перед ожидаемой активной физической нагрузкой или тренировкой в зале.

Инструкция по применению

Еще один приятный момент, который порадует тех, кто только начал использовать гель «Горячий лед», — инструкция к применению препарата. Все, что требуется от пациента, — нанести мазь на пораженный участок кожи и осторожно ее втереть до полного впитывания.

Стоит отметить, что начинать использовать это средство, можно только с 12 лет. Также важно помнить, что все подобные аптечные товары должны храниться в недоступном для детей месте.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к применению геля «Горячий лед» является индивидуальная непереносимость к какому-либо из его компонентов. В таких случаях после нанесения препарата могут появиться незначительный зуд, покраснения и сухость кожи.

Если у пациента есть аллергия на какой-либо из компонентов мази, перед ее применением обязательно следует обратиться к врачу. В остальных случаях можно смело начинать использовать гель «Горячий лед», так как он не только безвреден, но и полезен для здоровья человека.

Гель "Горячий лед": инструкция по применению, отзывы, показания и противопоказания - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Отзывы покупателей

Гель «Горячий лед» производства ООО «АйКью-Косметик» появился на полках магазинов не так давно, но уже успел завоевать сердца тысяч покупателей. Вопреки сформировавшемуся стереотипу, подобными лекарственными препаратами пользуются не только пожилые люди, страдающие от болей в ногах и спине.

В настоящее время обезболивающие средства с успокаивающим эффектом широко применяются среди молодого поколения, в том числе спортсменов, людей, которые по долгу службы вынуждены много передвигаться на ногах (официанты, курьеры, почтальоны), танцоров, продавцов и многих других. Пользоваться такими мазями не стыдно, а вовсе наоборот — приятно избавить себя от мук, в то время, пока коллеги не находят себе места из-за болезненных ощущений.

Пациенты, пробовавшие гель «Горячий лед», о нем говорят о нем, что это очень хорошее средство. Почти моментально справляется с задачей — наносишь на ушиб, и в течение нескольких минут боль как рукой снимает. Незаменимый помощник на даче, где постоянно приходится работать инструментами, много двигаться и мало отдыхать. Пользуются гелем «Горячий лед» буквально всей семьей. Это очень удобно.

Благодаря ментолу в своем составе гель «Горячий лед» оказывает на поврежденное место обезболивающее воздействие, а камфора, обладающая согревающим свойством, только усиливает этот эффект. Именно поэтому средство «срабатывает» практически моментально, не заставляя пациента долго ждать.

Вербена в составе препарата оказывает успокаивающий эффект, а эфирное масло гвоздичного дерева помогает быстрее справиться с усталостью и восстановить силы после физического и нервного перенапряжения.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Гель «Горячий лед»: инструкция по применению, отзывы, показания и противопоказания — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close