КРАСОТА

Гель-пилинг для лица: виды, список, производители, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и отзывы покупателей

Капсулы для похудения
Лучшим способом для безболезненного очищения кожи лица является нежный гель-пилинг. Его преимущество перед скрабом заключается в отсутствии дискомфорта при использовании, мягком отшелушивании, а также приятной консистенции. Действие геля-пилинга заметно лишь после продолжительного применения, он разглаживает кожу, удаляет черные точки и пигментные пятна, выравнивает тон. Гель-пилинг — это один из самых эффективных способов омолодить кожу лица.

Действие

Действие геля-пилинга для лица направлено на мягкое растворение омертвевших клеток кожи лица при помощи присутствующих в составе эфирных масел, фруктовых кислот и абразивных мелких частиц. По текстуре он гораздо мягче скраба, поэтому пользоваться таким средством можно чаще, чем раз в неделю. Ни одна женская косметичка не обходится без гель-пилинга для лица.

Гель-пилинг относится к химическому пилингу, помимо отшелушивания он удаляет загрязнения из пор, выравнивает цвет лица, делает кожу более эластичной и упругой, улучшает кровообращение, а также запускает процессы образования коллагена и способствует обновлению кожи.

Гель-пилинг для лица: виды, список, производители, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и отзывы покупателей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как выбирать?

Для того чтобы правильно выбрать средство, подходящее именно для вас, нужно определить свой тип кожи, так как пилинги имеют разную кислотность и по-разному воздействуют на кожу. Исключать гели-пилинги для лица из своего ухода за кожей лица не стоит, так как они являются эффективным средством для омолаживания клеток кожи, предупреждают появление прыщей и черных точек.

Виды химических пилингов

  • Фруктовый — за счет содержания фруктовых кислот проникает в глубокие слои дермы, осуществляет глубокое очищение, благоприятствуют омоложению за счет органической природы.
  • Салициловый — рекомендован для жирной кожи, склонной к акне и угревой сыпи. Оказывает противовоспалительное действие, устраняет пигментацию и мелкие морщины.
  • Энзимный — самый популярный. Подходит как для молодой, так и для зрелой кожи. За счет наличия ферментов очищает сальные протоки и обладает противовоспалительным действием.
  • Миндальный — самый мягкий пилинг, подходит для очень чувствительной кожи. Стимулирует синтез коллагена и эластина.

Гель-пилинг скатка для лица содержит фруктовые кислоты и вязкие растительные компоненты, которые аккуратно очищают кожу без повреждения. Отшелушивают ороговевшие частицы и скатывают их в комочки.

Гель-пилинг для лица: виды, список, производители, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и отзывы покупателей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Производители

Пилинг-гель скатка для лица Esfolio. Конкретно у этого производителя существует 3 вариации пилинга-скатки: с люффой, с коллагеном и с экстрактом улитки. На фото в статье представлен экземпляр с люффой. Он подходит для чувствительной кожи. Люффа устраняет покраснения и убирает зуд, устраняет черные точки, снимает раздражение. Консистенция легкая и нежная. После смывания пилинг-гель для лица Esfolio оставляет кожу бархатистой и ароматной.

Гель-пилинг для лица: виды, список, производители, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и отзывы покупателей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Состав: вода, целлюлоза, дипропиленгликоль, глицерин, биосахаридная смола, бутиленгликоль, карбомер, аргинин, ксантановая камедь, кремниевая кислота, полисорбат, этилгексилглицерин, динатрий ЭДТА, хлорфенезин, парфюм.

Инструкция по применению:

  • На увлажненную кожу нанести гель.
  • Втирать до образования белых катышков.
  • Массировать лицо до образования серых катышков.
  • Смыть теплой водой.
  • Увлажнить нежным кремом.

Пилинг-гель для лица A’pieu. Это средство имеет очень плотную текстуру, быстро действует, после нанесения вы почувствуете приятный запах яблока. В отзывах об этом средстве девушки указывают, что он отлично снимает покраснение и воспаление, осветляет пигментные пятна, а также идеально подходит для чувствительной кожи.

Гель-пилинг для лица: виды, список, производители, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и отзывы покупателей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Состав: вода, глицерин, бутиленгликоль, дипропиленгликоль, целлюлоза, PEG-60, гидрированное касторовое масло, карбомер натрия, лимонный экстракт цитрусовых (лимон), экстракт фруктов цитрусовых Paradisi (грейпфрут), экстракты Portulaca Oleracea, хеноксиэтанол, хлорфенозин, этилгексилглицерин, каприлиловый гликоль, ароматизатор, динатрий EDTA, лактат натрия, гидролат яблока, экстракт фруктов Actinidia Chinensis (Kiwi), PCA на водной основе, лимонная кислота, гликолевая кислота, молочная кислота, малиновая кислота, экстракт фруктов Carica papaya (папайя), сок листьев барбадосского алоэ, сорбат калия, бензоат натрия, CI 42090, CI 19140, винная кислота, пировиноградная кислота.

Инструкция по применению:

  • Нанести на сухую чистую кожу лица.
  • Втирать в течение нескольких минут до образования серых катышек.
  • Смыть теплой водой.
  • Увлажнить кремом или маской для лица.

Топ гелей-пилингов от других производителей

Южная Корея давно стала ведущей страной по производству косметики по уходу за кожей и телом, однако и другие страны выпускает вполне достойную продукцию.

  1. «Мгновенное совершенство кожи» Planeta Organica (Корея). Отзывы всегда положительного характера. На 100 % натуральный пилинг, в составе отсутствуют синтетические компоненты. Выравнивает цвет кожи, разглаживает морщинки, позволяет избавиться от пигментных пятен.
  2. Deep Cleansing Peeling Gel with Fruit Acids Skinlitev (Корея). Является скаткой на основе фруктовых кислот. Действие направлено против акне и постакне, выравнивает цвет лица и приводит в норму работу сальных желез.
  3. Peeling Me Aloe Soothing Gel (Tony Moly). Отшелушивает и успокаивает, улучшает циркуляцию крови кожи лица, обладает массажным эффектом.
  4. Peeling Gel от Dr. Feldblum (Израиль). Эффективное и дорогое средство премиум-класса. В составе присутствуют минералы Мертвого моря, травяные экстракты, гиалуроновая кислота. Отзывы все положительные, применяется в салонах.
  5. Soybean Peeling Gel Echoice (Корея). Это пилинг-скатка с соевыми бобами. Оказывает противовоспалительное действие, подсушивает прыщики, избавляется от акне и сужает поры.
  6. Clearskin Professional от Avon. В состав входит салициловая кислота, поэтому обладает заживляющим и антисептическим эффектом. После того как гель был нанесен на кожу, нужно подождать 30-40 минут, пока он высохнет, а после смыть водой, что сделать довольно непросто. Но он этого стоит и со своими задачами справляется.
  7. Очищающий от Biozone. Как и в случае с Plahena Organic, имеет полностью натуральный состав на основе трав, экстракта лимона и апельсина, черники и яблока, а также в состав входят фруктовые кислоты. Гель очищает поры, отшелушивает и запускает обновление кожи.

Отзывы о геле-пилинге для лица

Отзывы о вышеперечисленных средствах практические все хорошие, нужно очень постараться, для того чтобы найти отрицательную оценку хотя бы одного из них. Потребители довольны натуральным составом гелей и действием, которое они оказывают на кожу лица. Остается только подобрать подходящее средство именно для вашего типа кожи.

Гель-пилинг для лица: виды, список, производители, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и отзывы покупателей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как пользоваться?

Такие средства, как пилинги и скрабы, которые снимают верхний слой ороговевший кожи, специалисты рекомендуют наносить на ночь, чтобы не заносить инфекцию на улице и не попадать под солнечные лучи.

Перед применением необходимо сделать паровую баню для лица, это поможет расширить поры для более эффективного очищения.

Далее средство следует нанести на кожу и втирать несколько минут. Не стоит сильно надавливать, чтобы не повредить кожу. С зоной вокруг глаз нужно быть особенно осторожным, так как она очень нежная, средство туда наносить не стоит. Можно сделать массаж лица, а после смыть теплой водой. Для питания кожи необходимо нанести увлажняющий крем.

Дополнительную инструкцию можно прочитать на упаковке товара.

Гель-пилинг для лица: виды, список, производители, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и отзывы покупателей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Нужно помнить об индивидуальной непереносимости компонентов, поэтому перед применением рекомендуется сделать тест на аллергическую реакцию. Нанести небольшое количество продукта на запястье и подождать 15-20 минут. Если покраснение не появилось, значит, и аллергии нет.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Гель-пилинг для лица: виды, список, производители, рейтинг лучших, состав, инструкция по применению и отзывы покупателей — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close