ПИТАНИЕ

Геломиртол: показания к применению и отзывы

Капсулы для похудения

Геломиртол: показания к применению и отзывыЭтот препарат сегодня успешно используется для лечения болезней дыхательных путей, имеющих воспалительное происхождение. Он эффективно справляется не только с бронхитом, но и, в комплексе с другими медикаментами, позволяет быстрее избавиться от насморка. Назначается взрослым и детям, хорошо ими переносится, за счет чего пользуется спросом.

Геломиртол: показания к применению и отзывы

Геломиртол: состав, действие и показания к применению

Действующим веществом является миртол стандартизированный, который сочетается с минимальным количеством других веществ. В зависимости от формы выпуска, средство имеет различную концентрацию входящих компонентов:

Геломиртол Геломиртол Форте
Миртол 120 мг 300 мг
Лимонен 30 мг 75 мг
Цинеол 30 мг 75 мг
Альфа-пинен 8 мг 20 мг

Лекарство растительного происхождения уничтожает болезнетворные бактерии, эффективно разжижает мокроту и способствует улучшению отхаркивания.

Геломиртол: показания к применению и отзывы

Дозировку врач подбирает индивидуально, в зависимости от характера болезни и возраста больного.

Капсулы 120 мг принимают следующим образом:

  1. При хроническом воспалении: пациентам младше 10 лет 1 капсулу до 5 раз в день, при бронхите дополнительно на ночь принять 1 капсулу; после 10 лет – детская дозировка увеличивается в два раза.
  2. При остром воспалении: пациентам до десяти лет – 1 капсулу 4 раз в сутки; после 10 лет – детская дозировка увеличивается в два раза.

Капсулы 300 мг назначают:

  1. При хроническом воспалении: детям младше 10 лет 1/2 капс. дважды в день, при бронхите дополнительно на ночь принять 1/2 капс.; старше 10 лет – по одной капсуле с той же периодичностью.
  2. При остром воспалении: пациентам старше 10 лет – по 1 капс. трижды в сутки.

Есть противопоказания к применению Геломиртола:

  • 1 триместр беременности;
  • индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов;
  • бронхиальная астма;
  • мочекаменная болезнь;
  • калькулезный холецистит;
  • период лактации.

Медикамент хорошо переносится пациентами, но в единичных случаях возможно возникновение следующих побочных реакций:

  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • аллергия: кожная сыпь, зуд, отек, спазм бронхов;
  • одышка;
  • сухость во рту;
  • подвижность конкрементов в почках или желчном пузыре.

При возникновении любой описанной выше реакции нужно в ближайшее время обратиться к врачу за консультацией.

Геломиртол: аналогичные препараты

Геломиртол: показания к применению и отзывы

Полным структурным аналогом препарата является Миртол. Можно рассматривать и другие медикаменты, имеющие похожее фармакологическое действие:

Аналог Активное вещество
АЦЦ Ацетилцистеин
Мукалтин Экстракт алтея лекарственного
Геделикс Экстракт листьев плюща
Амброгексал Амброксол
Бронхипрет Вытяжка плюща
Спирива Тиотропный бромид

Этот список можно дополнить другими лекарственными средствами, оказывающими муколитическое и противовоспалительное действие.

Геломиртол: отзывы

Пациенты, принимавшие его, в основном остаются довольными и отмечают высокую эффективность по отношению как к кашлю, так и к синуситам, даже запущенным. После приема капсулы ощущаются пары эфирных масел, которые поднимаются по дыхательным путям. Такой эффект, по мнению потребителей, значительно облегчает носовое дыхание и купирует приступы кашля.

Лекарство хорошо переносится, так как имеет растительную основу. Негативные реакции встречаются редко. Единственный недостаток, который встречается в отзывах на Геломиртол Форте – это его противопоказание для детей младше десяти лет.

Если принять препарат в начале проявления симптоматики бронхита или синусита (или обычной простуды), то заметное облегчение наступает на 2-3 день терапии.

Геломиртол: показания к применению и отзывы — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.

Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close