КРАСОТА

Гимнастика для лица Кэрол Маджио — скажи прощай морщинам!

Капсулы для похудения

Женщины готовы на любые эксперименты ради вечной молодости. На какие жертвы они только не идут: ботокс, многократные шлифовки, подтяжки многое другое. Однако знающие люди утверждают, что возрастные изменения подвергаются устранению без хирургического вмешательства и уколов, и помогает в этом аэробика для лица, разработанная косметологом Кэрол Маджио.

Американский специалист по косметическим процедурам впервые забеспокоилась о своей внешности, при образовании первых возрастных морщинок. А поскольку ее предшественники уже неоднократно доказывали, что физические занятия сохраняют тело в молодом состоянии, то эта идея подтолкнула разработать методику по омоложению.

Выполняя простые и эффективные упражнения и запечатлев результаты до и после, можно убедиться в ее действенности и эффекте.

В чем суть гимнастики от Кэрол Маджио?

Гимнастика Кэрол Маджио – это безоперационная подтяжка лица, в основе которой лежит тренировка мышц посредством специальных упражнений. Суть состоит в повышении кровоснабжения кожи, что в свою очередь приводит к устранению морщинок, выравниванию овала лица, уменьшению второго подбородка.

Предлагаемый комплекс не дает быстрый результат, поэтому надеяться на то, что за короткое время все морщины исчезнут, не стоит. Но зато можно приостановить ранее старение, возникновение мимических и возрастных морщин и продлить молодость на долгие годы.

История создания гимнастики от морщин

Первую гимнастику для лица составил пластический хирург Бенц В. На эту мысль его натолкнула его любимая женщина – известная балерина Е. Хоффман. Несмотря на то, что ее фигура была идеальной, лицо постепенно покрывалось глубокими возрастными морщинами. Все дело в том, что тело сохранило молодость благодаря изнурительным многолетним тренировкам, а вот лицо, мышцы которого были не тренированы, постарело.

Известная теория строительства лица – «фейсбилдинг» — появилась в начале 1930 года. Бенц был первооткрывателем новой методики омоложения и сохранения молодости лица. С тех пор многие ученые придумывали свои гимнастические процедуры.

Керол разработала свою систему гимнастических упражнений для лица, которая состоит из нескольких комплексов. На сегодняшний день это самая востребованная методика. Это даже не гимнастика, а аэробика.

Почему важно делать гимнастику для лица?

Многие женщины уверены, что сохранить молодость можно за счет косметических процедур, кремов, масок. Но мало кто знает, что состояние кожи зависит не только от эпидермиса. Это часть проблемы, которая решается легко и быстро любым омолаживающим кремом. Проблема куда глубже. Например, гусиные лапки, носогубные складки, морщины на лбу, отвисание щек и опускание век — это результат старения эпидермиса? Конечно же, нет. Это проявление закона гравитации на мышцы, которые находятся под тем самым эпидермисом. С возрастом они ослабевают, растягиваются и отвисают. «Плывет овал лица (термин косметологов) – значит, мышечный каркас лица изменил свою форму.

Гимнастика, разработанная Кэрол Маджио, собрала положительные отзывы косметологов, поскольку морщины устраняются за счет нагрузки на мышцы лица. Они тренируются и укрепляются.

Гимнастика Кэрол Маджио помогает справиться с проявлением старения, а точнее:

  • избавляет от обвисших щек, моделирует их форму;
  • корректирует низкие брови;
  • укрепляет нос;
  • разглаживает морщины на шее;
  • формирует контур губ;
  • усиливает тонус шеи;
  • устраняет второй подбородок.

Чтобы понять, насколько эффективна аэробика, достаточно взглянуть на фото до и после.

Упражнения для шеи

Шея покрывается возрастными морщинками немного раньше, чем лицо. Для нее требуется усиленное внимание, поскольку шея способна не только выдать возраст, но и увеличить его.

Специально разработанные упражнения направлены на укрепление соответствующих мышц. Регулярное выполнение гимнастики разгладит морщины, укрепит обвисшую шею.

Техника выполнения:

Лечь на пол. Голову распрямить, на шею положить руки и стиснуть ее ладонями. Имитировать удушье. Голову приподнять на сантиметр, при этом ягодицы и мышцы шеи должны быть напряжены. В этом положении побыть несколько секунд и опуститься. Опускаясь в прежнее положение, голова должна упасть. Повторять гимнастическое упражнение надо 30 раз. Затем руки вытянуть вдоль туловища. Ягодицы должны быть напряжены. Голову и плечи приподнять от пола на один-два сантиметра. Переднюю часть шеи так же приподнять. Голову повернуть влево и вправо по двадцать раз. Выполнить упражнение двадцать раз, в перерывах расслабляться. Если шея толстая, то упражнение рекомендуется выполнять два раза в день.

Упражнение для укрепления верхних век

Техника выполнения:

Разместить пальцы надо так, чтобы указательные пальцы были у внешних уголков глаз. Они не должны создавать складки. Получается, что во внутренней части находятся мизинец, средний и безымянный пальцы, а с наружной стороны глаза – указательный палец. Средние пальцы обеих рук разместить на переносице, так, чтобы они оказались промеж бровей. Слегка надавить. Взгляд устремить вверх, пальцами приподнять нижнее веко. Это упражнение делать десять раз и каждый раз прислушиваться к работе (биению) мышцы с внешней стороны. Для расслабления надо прищурить глаза. В самом конце глаза сильно прищурить, сильно сжать веки, ягодицы напрячь и досчитать до сорока раз. После этого глаза резко открываются и расслабляются.

Эта гимнастическая тренировка увеличивает глаза, укрепляет мышцы. Регулярное выполнение приведет к тому, что глаза станут мерцающими и молодыми.

Упражнение для устранения низких бровей

Направлено для подъема лба.

Техника выполнения:

Указательные пальцы поместить на лбу таким образом, чтобы они находились прямо над бровями, имитируя их форму. Затем этими пальцами потянуть кожу слегка вниз и задержать на несколько секунд. Во время выполнения упражнения смотреть вверх. Затем пальцами нажать на лоб и толкательными движениями как бы подталкивать их вверх. Так делать десять раз. Затем брови приподнять вверх и опять повторить толкательные движения. После таких манипуляций, брови оставить в приподнятом положении, но уже пальцами придавливать к низу. Посчитать тридцать раз и расслабить мышцы. Для того чтобы мышца полноценно отдохнула, надо подушечками пальцев сделать самомассаж бровей. Упражнение позволяет укрепить мышцы скальпа и мышцы вокруг глаз.

Упражнение для укрепления нижних век

Гимнастика для нижних век позволяет разгладить морщины и помогает устранить образовавшиеся возрастные мешки под глазами.

Техника выполнения:

Лицо умыть, смыть косметику и жирный блеск. Нельзя пользоваться маслами и кремами. Руки расположить на лице так, чтобы средние пальцы были на внутренней части глаз, а указательные — на наружной. Произвести легкое надавливание, не отпуская пальцы, натянуть кожу. Затем посмотреть на макушку, глаза сощурить. Все это время слегка натягивать нижнее веко. Глаза не закрывать. После выполнения упражнения немного расслабиться. Делать 10 раз. По окончании выполнения занятия прищурить глаза и посчитать до сорока раз.

Упражнения для укрепления челюсти

Это упражнение относится к самым важным, поскольку формирует и укрепляет подбородок.

Техника:

Сесть на стул или кресло. Рот открыть так, словно пытаетесь улыбнуться. Нижнюю губу заложить на зубы и прижать. Обоими руками при помощи указательных пальцев потянуть уголки рта к ушам. Теперь надо подбородку создать легкое сопротивление, нажав указательным пальцем. Челюсть открывать и закрывать, но очень медленно. Важно почувствовать сопротивление. Открывать рот, как будто черпаете воздух. Постепенно, с каждым открытием рта, приподнимать на один сантиметр голову выше. Последнее выполнение должно проводиться при запрокинутой голове. Задержаться на 30 секунд и закончить. Так делать десять раз. На последнем упражнении сильно нажать пальцем на подбородок и сильно сжать губы . Регулярное выполнение приведет к тому, что овал лица станет четким и крепким, а обвисшая кожа лица подтянется. Упражнение для укрепления челюсти поднимает опущенные щеки.

Упражнение для укорачивания носа

Это упражнение позволяет поднянуть очертания носа. С возрастом кончик носа опускается, а кожа становится дряблой.

Выполнение тренировки:

Указательным пальцем прижать кончик носа так, чтобы почувствовалось легкое надавливание и нос пошевелился, при этом губа должна оттянуться вниз. Совершать толкательные движения 30 раз.

Видео: Кэрол Маджио лично показывает упражнения для лица

Все упражнения Кэрол опробовала на собственном лице. Они неоднократно менялись, расширялись. Для выявления эффективности и доказательства результативности делались фотографии – отчет о проделанной работе. Сейчас эти упражнения многие специалисты называют эталонной скульптурной гимнастикой для лица и шеи.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru
Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Гимнастика для лица Кэрол Маджио — скажи прощай морщинам! — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close