КРАСОТА

Гимнастика для век: комплекс упражнений, направленных на подтяжку кожи век, отзывы

Капсулы для похудения
Возрастные изменения затрагивают область глаз в первую очередь. Морщины, темные круги, нависшее веко — это все можно скорректировать и убрать при помощи специального комплекса упражнений. Гимнастика для век полезна тем, что она не только подтягивает и омолаживает кожу, но и приводит мышцы в тонус.

Когда начинать

Ухаживать за кожей вокруг глаз и век, а также выполнять комплекс упражнений необходимо начинать как можно раньше. Многие девушки в возрасте 25 лет выполняют упражнения, которые помогают держать в тонусе мышцы и избавить от преждевременных мимических морщин.

Обычно возрастные изменения без выполнения гимнастики для век начинают появляется после 30 лет. Множество косметологов утверждают, что важно использовать комплексный подход для того, чтобы замедлить эти процессы, в который входят: массаж, упражнения и косметические продукты. Женщины, в своих отзывах отмечают, что гимнастика действительно помогает бороться с проблемами в области глаз, а также продлевать молодость и красоту.

Польза гимнастики

Это комплекс специально разработанных упражнений, которые помогают бороться с возрастными изменениями, темными кругами, отечностью данной области, подтягивать мышцы и кожу, а также корректировать нависшее веко. Таким образом, можно замедлить процессы старения и кожа долгое время будет оставаться гладкой.

Гимнастика для век: комплекс упражнений, направленных на подтяжку кожи век, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Кожа вокруг глаз невероятно тонкая и ее легко можно травмировать или растянуть, что приводит к преждевременной деформации века. Гимнастика лица помогает бороться с возрастными изменениями всей кожи, но в комплекс обязательно должны входить упражнения, которые специально разработаны для нежной кожи век. Причины, которые способствуют преждевременным изменениям:

  • сухой тип кожи;
  • недостаток влаги;
  • часто пребывание на солнце без защитных средств;
  • пренебрежение гимнастикой для век;
  • употребление алкоголя и кофе;
  • недостаток сна;
  • косметические продукты, содержащие спирт.

Для получения более эффективного результата, в первую очередь, необходимо употреблять достаточное количество воды, использовать крема с SPF, исключить спиртосодержащую косметику и регулярно делать гимнастику для век.

Основные рекомендации

При выполнении любых упражнений важно соблюдать последовательность, рекомендации и правила. Женщины отмечают, что результат становится заметен после двух недель ежедневных тренировок.

Гимнастика для век: комплекс упражнений, направленных на подтяжку кожи век, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Для того, чтобы упражнения приносили только пользу, необходимо следовать рекомендациям профессиональных косметологов:

  1. Гимнастику для век нужно выполнять после душа, когда на лице нет никакой косметики.
  2. Важно принять удобную позу и быть абсолютно расслабленным.
  3. Первые несколько недель рекомендуется выполнять упражнения перед зеркалом, чтобы видеть проблемные зоны.
  4. Гимнастику для век нельзя прерывать и отвлекаться, важно быть полностью сосредоточенным.
  5. Перед началом необходимо разогреть мышцы, при помощи специальных легких упражнений.
  6. Все упражнения следует делать на вдохе и полностью задержать дыхание, а затем медленно выдохнуть.

После гимнастики необходимо умыться, а после можно сделать легкий массаж век похлопывающими движениями и нанести подтягивающий или питательный крем для области вокруг глаз для закрепления результата.

Подготовительные упражнения

Перед гимнастикой для век, как и в любой тренировке тела, необходимо разогреть и подготовить мышцы. Специалисты разработали комплекс простых подготовительных упражнений. Если в упражнениях требуется воздействие рук, стоит нанести небольшое количество крема, чтобы не растягивать кожу и не получить дополнительные морщины.

1. Это упражнение выполняется в сидячем положении с ровной спиной. Необходимо широко раскрыть глаза и моргать с разной скоростью в течение 1 минуты. Оно подготавливает кожу и мышцы всей области глаз.

2. Круговые вращения глазами в неподвижном положении — одно из лучших подготовительных упражнений перед гимнастикой от нависшего века. Выполняется упражнение в течение 30 секунд.

Гимнастика для век: комплекс упражнений, направленных на подтяжку кожи век, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

3. Следует сильно зажмуриться и досчитать до 5, а потом резко раскрыть глаза. Количество повторов — 10. При выполнении данного упражнения мышцы лица и брови должны быть неподвижными.

4. Подушечками пальцев нужно аккуратно надавить на внешний уголок глаза и сощуриться при помощи только нижнего века. Следует выполнить 5 повторений после чего мышцы полностью готовы к основному комплексу упражнений.

Упражнения для верхнего века

С возрастом верхнее веко теряет тонус и упругость и появляется такая проблема, как «нависшее веко». Гимнастика помогает вернуть прежнее состояние без особых усилий. Главное — это правильное и регулярное выполнение упражнений.

Гимнастика для век: комплекс упражнений, направленных на подтяжку кожи век, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Эти упражнения направлены на подтяжку верхнего века, разглаживание кожи и устранение такой проблемы, как нависшее веко.

  1. В течение 30 секунд с закинутой назад головой необходимо быстро моргать. При выполнении упражнения рот открыт, а дыхание нужно задержать. Голова медленно возвращается в исходное положения. Упражнение повторяется 3 раза по 30 секунд, 10 секунд отдыха.
  2. Нужно закрыть глаза и положить указательные пальцы на верхние веки. Сопротивляясь, следует постараться открыть глаза в течение 10 секунд. После нужно убрать пальцы, открыть веки и расслабить мышцы. Количество повторов — 4. Важно — не слишком сильно надавливать на веки пальцами.
  3. Голова закинута назад настолько, насколько возможно. Двигая только глазами, необходимо рассматривать кончик носа в течение 5 секунд. Вернуть голову в исходное положение и повторить упражнение 5 раз.

При помощи данных упражнений возвращается тонус мышц и повышается упругость кожи. Гимнастика для верхнего века, в которую входят данные упражнения помогает избавиться от нависшего века. Для достижения максимального результата, упражнения следует выполнять каждый вечер на протяжение 14 дней.

Упражнения для подтяжки

Мышцы, которые находятся в тонусе способствуют тому, что взгляд девушки всегда широкий и распахнутый. Специалисты разработали комплекс упражнений для всех мышц в области вокруг глаз, направленных на подтяжку и повышение упругости кожи. Они способны разгладить кожу век, избавить от мимических и глубоких морщин, а также снять напряжение с глаз.

Гимнастика для век: комплекс упражнений, направленных на подтяжку кожи век, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Гимнастика для век включает в себя несколько эффективных упражнений:

  1. Подушечки указательных пальцев нужно положить на виски и аккуратно оттянуть кожу от глаз. В таком положении следует открывать и закрывать глаза 10 раз, сопротивляясь силе пальцев. Заканчивать упражнение нужно таким образом: сначала открыть глаза, после отпустить кожу. Количество повторов — 12.
  2. Необходимо сильно зажмуриться на 5 секунд, после резко и широко открыть глаза и смотреть вдаль 3 секунды, и опять сильно зажмуриться. Упражнение повторяется 8 раз. После следует полностью расслабить мышцы и отдохнуть в течение 10 секунд, как рекомендуют специалисты по гимнастике для подтяжки век.

Завершение тренировки

Любую тренировку важно начинать и заканчивать правильно для того, чтобы упражнения приносили пользу и не оказывали вреда. Гимнастика для лица и век способствует эффективной подтяжке кожи и возвращению тонуса мышцам. Для закрепления результата нужно выполнить одно простое упражнение: ладони разогреваются между собой и как бы прикладываются к закрытым глазам, но не прикасаться к коже.

Гимнастика для век: комплекс упражнений, направленных на подтяжку кожи век, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Таким образом, мышцы расслабляются, но сохраняют тот тонус, который им придает гимнастика. Для век и здоровья глаз важным правилом завершения гимнастики является отдых в течение 10 секунд. С его помощью ненужное напряжение уйдет и не будет ощущения дискомфорта. Особенно это правило необходимо соблюдать начинающим.

Отзывы

Большое количество женщин в своих отзывах пишут о том, что после первых дней гимнастики, кожа выглядит разглаженной и подтянутой. Появляется тонус в мышцах, улучшения проявляются в отсутствии мешков и отечностей под глазами. После двух недель регулярных тренировок разглаживаются мимические морщинки, а спустя месяц — глубокие возрастные.

Как утверждают представительницы женского пола, упражнения снимают напряжение с глаз и проходит ощущение дискомфорта. Кожа действительно преображается — она упругая, гладкая, пропадают темные круги и морщины. Для достижения наилучшего результата, женщины рекомендуют пить достаточное количество воды и после тренировки наносить питательный крем.

Заключение

Гимнастика для век в комплексе с массажем и косметическими средствами способны сохранить молодость и красоту кожи вокруг глаз. Для этого необходимо регулярно и правильно выполнять специальные упражнения, которые направлены на сохранение мышц в тонусе, разглаживание морщин и избавляют от отечности и темных кругов.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Гимнастика для век: комплекс упражнений, направленных на подтяжку кожи век, отзывы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close