Справочник продуктов
Гусь
Содержание статьи
Гусь – водоплавающая птица семейства утиных, широко и повсеместно использующаяся в домашнем хозяйстве.
Вкусовые свойства
Мясо гуся по цвету несколько темнее куриного мяса. На вкус оно сочное и ароматное, и потому пользуется заслуженной популярностью.
Полезные свойства гуся
В мясе гуся содержится много белка, который достаточно легко усваивается организмом. Оно помогает организму человека лучше усваивать кальций. Также в нем содержатся витамины группы А, В, фосфор, железо и марганец.
В гусином мясе содержится кальциферол, отвечающий за регуляцию обмена фосфора и кальция в организме, кобаламин – элемент, необходимый для предотвращения пернициозной анемии, а также фолиевая кислота, особенно необходимая в период беременности.
Калорийность мяса гуся
Пищевая ценность 100 г гусиного мяса: жиры – 7,13 г, вода – 68,3 г, углеводы – 0 г, белки – 22,75 г, зола – 1,1 г.
Калорийность мяса гуся на 100 г – 161 ккал (без кожи).