Справочник продуктов

Яйца гусиные

Капсулы для похудения

В рационе питания человека гусиные яйца появились еще со времен одомашнивания гусей, то есть, за 10 тысяч лет до нашей эры.

Пищевая ценность
Порция

Яйцо гусиное 100 г
 
Количество на порцию
Калории

185
Калории из жиров

123,93
 
% Суточное значение*
Всего жиров

13,77 г
21%
Холестерин

884 мг
295%
Натрий

0 мг
0%
Калий

0 мг
0%
Всего углеводов

1,45 г
0%
Пищевые волокна

0 г
0%
Белки

12,81 г
26%
 
Витамин B6
13%
Витамин B12
90%
Витамин D
9%
Ниацин
1%
Тиамин
11%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
 
Яйца гусиные - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 185 ккал?
Ходьба 46 мин.
Бег трусцой 21 мин.
Плаванье 15 мин.
Велосипед 26 мин.
Аэробика 37 мин.
Работа по дому 62 мин.

Описание

Гусиные яйца можно отнести к диетическим продуктам, а их питательная ценность в несколько раз выше куриных яиц. Размер гусиного яйца достаточно большой, а масса его достигает 200 г.

Скорлупа у яиц белого цвета и достаточно плотная, поэтому для того, чтобы приготовить яйцо вкрутую, его необходимо проварить не менее 15 минут под крышкой. Гусиные яйца достаточно грязные, поэтому перед приготовлением их необходимо промыть в воде. Несмотря на то, что размер гусиного яйца в 3-4 раза превышает размер куриного, содержание жира в нем гораздо меньше. Яйца могут менять свой вкус и питательную ценность, в зависимости от питания птицы. Чем больше в меню птицы свежей травы, тем нежнее на вкус их яйца.

Хранение гусиных яиц

Гусиные яйца необходимо хранить при температуре от 2 до 12 градусов по Цельсию, и при влажности 85-90%. Идеальное место – холодильник. А чтобы яйца дольше не портились, их необходимо хорошо вымыть, так как через микротрещины часто попадают вредные вещества. Яйца с поврежденной скорлупой лучше использовать сразу же.

В розничной продаже приобрести гусиные яйца довольно проблематично, зато на фермах у производителя приобретение их не представляет особой сложности.

Едят ли гусиные яйца?

Гусиные яйца являются очень ценным питательным продуктом, поэтому на вопрос: «Едят ли гусиные яйца?», ответ будет однозначен – конечно, едят. С давних пор их едят в отварном или запеченном виде. Вкус у них гораздо насыщеннее, чем у куриных яиц, хотя они и уступают им в жирности и ароматности. К сожалению, гуси несутся гораздо реже, чем куры, поэтому гусиные яйца более труднодоступны.

Впрочем, из-за специфического вкуса и запаха гусиные яйца следует в кулинарии использовать с особой осторожностью. Чтобы яйца были вкуснее, в меню гусей обязательно должна присутствовать свежая трава. Гусиные яйца можно добавлять в тесто для хлебобулочных изделий, использовать при производстве майонезов, десертов, запеканок, салатов и закусок.

Яйца гусиные — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close