КРАСОТА

Японский массаж лица Асахи. Основные упражнения, противопоказания, история массажа.

Капсулы для похудения

Японский лимфатический массаж (настоящее название – «ZOGAN-massage») — древняя методика японок по омоложению лица. Более известная в сети, как «самомассаж Асахи», эта техника основана на глубоком массировании кожи лица с использованием приемов мануальной терапии. Японский массаж лица Zogan/Асахи требует деликатного обращения с лимфосистемой лица, поэтому перед его проведением должна быть изучена специальная методика так называемая схема основных движений и упражнений для лица.

История массажа

Юкуко Танака

Передаваясь из поколение в поколение, эта древняя японская техника массажа дошла и до наших дней. Известный косметолог Хироси Хисаси, узнав все тонкости ее выполнения от своей бабушки, буквально возвратила эту методику к жизни. А не менее популярный эксперт по красоте стилист Юкуко Танака обобщила и систематизировала этот многолетний опыт японок, преподнеся его широкой публике в нужной форме. Госпожа Танака выпустила книгу «Массаж лица от Юкуко Танака», которая стала в 2007 году самой читаемой книгой в Японии. Кроме того, она создала серию обучающих массажу ZOGAN видео-уроков. Благодаря Лайне Буттер, которая нашла на просторах сети этот омолаживающий подтягивающий лицо массаж, с ним смогло познакомиться и русскоязычное население.

Лайне сама придумала название этой методике – «Массаж Асахи» (с японского языка — «Утреннее Солнце»). Этот массаж лица действительно можно ассоциировать с чем-то свежим и теплым. А благодаря девушке по имени Айгуль, увлеченной изучением методов совершенствования красоты лица, о массаже стала известна более подробная информация и имя его создателя.

Рекомендации перед выполнением массажа

Главным правилом  самомассажа лица Zogan/Асахи является то, что кожу лица по ходу лимфатических путей нужно не массировать а только поглаживать с легким усилием от периферии к центру. Ни в коем случае нельзя надавливать на лимфоузлы и массировать их. Кроме того, перед выполнением массажа необходимо сделать следующее:

  • обязательно провести очищение кожи лица;
  • нанести на кожу смягчающие косметические сливки (подойдет и предназначенное для снятия макияжа молочко);
  • изучить места, где располагаются лимфоузлы.

Завершать каждое упражнение рекомендуется мягкими движениями по боковым сторонам лица, начиная от лимфатических узлов находящихся около ушей, плавно двигаясь по шее, доходя почти до ключиц.

Переходим к упражнениям

Перед началом процедуры обратите внимание, что как и в большинстве других массажей восточных стран, в этом массаже направление отдельных массажных линий отличается от линий классического массажа, которые рекомендуют европейские косметологи.

Приверженцы классической техники массажа предпочитают двигаться по линиям, которые удобны в первую очередь для них самих и не учитывают физиологических особенностей лица.

Основные упражнения для глаз в восточных массажах выполняются, в отличие от европейских, по линии вокруг глаз от внутреннего угла глаза в направлении к внешнему.

Упражнение первое. Разглаживание лба.

Поставьте сомкнутые вместе безымянный, средний и указательный пальцы обеих рук строго к центру лба, плотно прижав их к коже плашмя. Посчитайте до трех, а затем отведите пальцы к вискам с давлением. От висков ведите повернутыми на девяносто градусов ладонями вниз к ушам по боковым сторонам лица, уменьшив силу воздействия. Сделайте завершающее движение, отгоняя лимфу от лица до ямок на ключицах. Такое упражнение повторяйте три раза.

Упражнение второе. Устранение отеков, увеличение глаз.

Это упражнение следует делать в два этапа. Сначала нужно поработать с верхним веком, а затем с нижним. На первом этапе массируйте следующим образом: поднимите к лицу руки, разведя при этом параллельно полу локти. Подушечки средних пальцев поставьте к внешним уголкам глаз и легкими движениями без нажима проводите до внутренних углов глаз. Остановитесь там на несколько секунд (в точках красоты), а далее, немного увеличив нажим, очертите по верхней кости глазничных впадин полусферу к внешним углам глаз. Держите пальцы у висков три – четыре секунды. А потом, ослабив нажим, ведите, едва касаясь кожи, под нижними веками опять к внутренним углам глаз.

Переходим ко второму этапу. По тому же маршруту, но с чуть более уверенным нажимом, возвращайтесь назад вдоль нижней кости глазниц, двигаясь от внутреннего угла глаза в направлении к внешнему. Задержитесь в конечной точке в течение нескольких секунд и слегка надавливайте на углы средним и указательным пальцами. Затем продолжайте двигаться к вискам, там тоже зафиксируйте точки на секунды. Далее совсем ослабив нажим, доводите движение ладоней до лимфоточки, находящейся у козелка уха, а затем оттуда начинайте выполнять завершающий прием, который был описан выше. Это упражнение также как и первое повторите трижды.

Упражнение третье. Подъем уголков губ. Рот. Подбородок.


Поставьте в ямку расположенную в центре подбородка безымянные и средние пальцы обеих ладоней и в течение трех секунд удерживайте с нажимом точку. Продолжая нажим, проведите пальцами вокруг губ, а затем соедините пальцы над верхней губой в центральной точке. Снова надавливайте на протяжении трех секунд, безымянными пальцами приподнимая перегородку носа. По завершении оторвите пальцы от лица и вернитесь в ямку на подбородке. Завершающего приема в этом упражнении делать не нужно, но, как и предыдущие оно нуждается в повторении (три раза).

Упражнение четвертое. Разглаживание носогубных складок, щек и губ.

Пальцы переместите ко впадинкам, находящимся сверху крыльев носа, так называемым «собачьим ямкам», и выполните пять дугообразных движений с обеих сторон носа вверх – вниз. Далее, не отнимая от кожи пальцев, без нажима, переместите безымянные и средние пальцы к верхней части переносицы и разотрите три раза спинку носа, отправляясь от переносицы к складке между носом и щекой.

 

Заканчивайте упражнение завершающим приемом с нажимом, разведя руки к козелкам ушей. Выполните это упражнение три раза. Это упражнение является наиболее эффективным для разглаживания носогубных складок из всех имеющихся в многообразии массажей.

Упражнение пятое. Подъем верхней челюсти. Скулы, щеки, уголки рта.

Как и в третьем упражнении, прижмите к ямке расположенной в центе у подбородка три средних пальца ладоней. Обведите вокруг губ, с усилием надавливая на кожу и мышцы лица, продолжайте с усилием делать движение к глазам. Задержитесь, продолжая давить на кожу возле глаз в течение трех секунд, а затем мягкими движениями направьте пальцы к вискам, после этого сделайте завершающий прием. Упражнение повторите трижды.

Если вы правильно выполнили это упражнение, то почувствуете, как и скуловая кость и верхняя челюсть подались вверх, наполнились и налились щеки.

Упражнение шестое. Подъем щек и нижней части лица.

Для каждой из сторон лица данное упражнение выполняется отдельно. Чтобы зафиксировать одну сторону лица для усиления сопротивления упритесь центром ладони в нижнюю челюстную кость. С усилием по другой стороне лица скользите ладонью по коже и мышцам, рисуя линию от угла челюсти снизу до внутреннего края глаза. Зафиксируйте пальцы на этом месте на секунды, а затем ослабьте нажим и дорисуйте воображаемую линию до козелка уха. В конце сделайте завершающий прием. Упражнение повторяйте по три раза подряд для обеих сторон лица.

Упражнение седьмое. Укрепление щек и средней части лица.

Выполняйте это упражнение после предыдущего, придерживаясь описанной ниже последовательности. Локти разведите в сторону, положите на щеки пальцы рук плашмя и горизонтально. Или, как показано слева на картинке, сложив руки в кулак, массируйте указательными пальцами (внешней стороной). Сдавите пальцами ноздри, а затем с усилием двигайте пальцы к вискам. Закончите упражнение завершающим приемом. Повторяйте это упражнение три раза, как и предыдущие.

Упражнение восьмое. Подъем лица.

Сложите руки от локтей до кистей вместе перед грудью. Кисти рук раскройте вверх ладонями и поставьте их перед губами, а запястья зафиксируйте в центре подбородка. Поднимите ладони, делая нажим к ноздрям, и как бы уложите щеки в ладони. Задержите движение с нажимом на три секунды. Затем, опустив немного лицо вниз, нарисуйте ладонями улыбку, протягивая ее до козелков ушей. Далее ладони поднимите к вискам и, начиная от них, сделайте завершающий прием. Трижды повторите упражнение.

Упражнение девятое. Избавляемся от второго подбородка.

Поставьте под подбородок ладонь одной руки пальцами в направление уха. Старайтесь захватить расположенные под подбородком мышцы, а не только челюстную кость. С хорошим нажимом проглаживайте подбородок ладонью от центра до козелка уха, от которого начните выполнять завершающий прием. То же самое действие проделывайте и с другой стороной лица. Повторяйте для каждой стороны по три раза. Упражнение дает эффект и  уже через несколько недель вы сможете существенно уменьшить второй подбородок.

Упражнение десятое. Разглаживаем носогубные складки.

Под центром подбородка расположите большие пальцы обеих ладоней. Обхватите нос остальными пальцами и спрячьте его между ладонями. Теперь положение рук похоже на молитвенную позу. Разведите ладони с заметным усилием к вискам и козелкам ушей, будто бы отжимая лицо. Остановите руки здесь на три секунды, а затем сделайте завершающий прием. Трижды повторите упражнение.

Упражнение одиннадцатое. Избавляемся от морщин на лбу.

Мягкими зигзагообразными движениями пальцев одной руки разглаживайте лоб с начала с право налево, затем наоборот, а потом вновь справа налево. Не старайтесь при этом сдвигать кожу. Приставьте другую руку к лицу и повторите движение. После этого один раз повторите первое упражнение, а затем сделайте завершающий прием.

Противопоказания к применению массажа

Несмотря на то, что массаж Асахи имеет ряд неоспоримых преимуществ, противопоказания у него все же имеются. Не следует проводить процедуру при наличии следующих недугов:

  • при различных кожных заболеваниях включая воспаление и обострение вируса герпеса на лице;
  • при заболеваниях ушей, горла  носа.
  • при патологических изменениях лимфатической системы;
  • в случае наличия на коже злокачественных новообразований;
  • при общем недомогании.

Стоит быть внимательным при проведении массажа во время менструального цикла, так как в силу индивидуальных особенностей может усилиться кровотечение.

В некоторых случаях противопоказанием может являться и обычная усталость. Если одни легко снимают ее массажем, то других проведение процедуры может еще больше утомить. Главными критериями здесь выступают ваше самочувствие и мнение.

Следует с осторожностью проводить массаж людям, у которых на лице незначительное количество жирового слоя, так как массаж избавляет лицо от отеков и худое лицо очень быстро становится еще худее. Как только возник эффект похудения, процедуры следует сразу прекратить на длительное время.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Японский массаж лица Асахи. Основные упражнения, противопоказания, история массажа. — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close