КРАСОТА

Ихтиоловая маска от GIGI: отзывы, состав, инструкция

Израильская лаборатория GIGI производит профессиональные линии косметики уже более 60 лет. Сегодня компания является одним из мировых лидеров косметологического рынка, ежегодно выпуская новую линейку продуктов по уходу за кожей. Ассортимент продукции превышает 400 наименований препаратов, предназначенных к использованию в условиях клиник, салонов или дома. Одним из самых успешных и востребованных продуктов стала ихтиоловая маска для лица GIGI.

Официально

Маска с ихтиолом имеет уникальный состав, благодаря которому успешно борется с целым рядом заболеваний кожи, оказывая противовоспалительное, заживляющее, рассасывающее, обезболивающее и тонизирующее действие.

Производитель рекомендует применять маску при таких проблемах кожи:

  1. Акне и постакне.
  2. Фиброзный целлюлит.
  3. Розацеа, демодекоз.
  4. При некоторых видах фурункулеза, мозолей, пиодермии.

Средство выпускается в тубе белого цвета объемом 75 мл или в банке объемом 260 мл.

Состав

Основой маски является грязь Мертвого моря, обогащенная ихтиолом в высокой концентрации и йодом природного происхождения. Композиция масел тимьяна и эвкалипта, в составе средства, устраняет зуд, снимает отеки и раздражения, оказывает противовоспалительное действие. За абсорбцию кожного жира, сужение пор, обеззараживание и выравнивание тона кожи отвечают минеральные компоненты, такие как оксид цинка, каолин и прочие.

Ихтиоловая маска от GIGI: отзывы, состав, инструкция - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Пластичным средство делает вода Мертвого моря, имеющая уникальные свойства и уровень минерализации, она богата магнием, кальцием, калием, бромидами, сульфатами и другими веществами активно укрепляющими кожу. Ихтиоловая грязевая маска GIGI бежевого цвета, легко наносится на кожу. Она смывается водой комнатной температуры, не провоцирует появление акне и черных точек.

В состав ихтиоловой маски GIGI входят такие активные ингредиенты:

  1. Вода и грязь Мертвого моря.
  2. Масла эвкалипта и тимьяна.
  3. Сульфаты, бромиды, хлориды.
  4. Магний, натрий, окись цинка, кальций.
  5. Минеральная очищенная вода.
  6. Каолин.
  7. Ихтиол.

Применение

Маску накладывают на предварительно очищенную кожу, время действия – от 20 минут до получаса. Смывают водой комнатной температуры. Использовать средство можно как маску для лица или тела, также допускается точечное нанесение на проблемные участки в виде аппликаций.

Ихтиоловая маска от GIGI: отзывы, состав, инструкция - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

В жаркие дни избежать быстрого высыхания помогает наложенная поверх маски влажная салфетка или пищевая пленка. Усилить терапевтическое и косметическое действие можно при помощи дарсонвализации, действуя аппаратом на подсохшей маске.

Общие впечатления

Пользователи, оставившие отзывы об ихтиоловой маске GIGI рассказали, что после нанесения ее на кожу, через короткий промежуток времени, начинает чувствоваться сильное жжение. Для некоторых оно показалось на грани переносимости, большинство отметили, что этот эффект вполне терпим, тем более, что через несколько минут жжение утихает. После удаления средства девушки считали, что кожа будет шелушиться, но оказалось, что она стала более мягкой и увлажненной.

В отзывах отмечается, что состав имеет плотную консистенцию и необходимо приложить усилия, чтобы выдавить необходимое количество из тубы. Ихтиоловая маска GIGI «Солар Энерджи» быстро распределяется на коже, ложится ровным слоем, легко смывается обычной водой. По поводу запаха мнения разделились – часть пользовательниц считают, что у средства легкий, приятный аромат, а некоторые уверяют, что запах сильный настолько, что может вызвать слезы.

Ихтиоловая маска от GIGI: отзывы, состав, инструкция - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Многие посчитали, что средство нельзя отнести к бюджетным из-за быстрого расхода, отметив, что если применять маску один-два раза в неделю, то одной тубы на курс процедур не хватит.

Действие

Отзывы про ихтиоловую маску GIGI в большинстве случает положительные. Девушки с жирной и комбинированной кожей, страдающие от частых высыпаний акне, постакне, черных точек и сильного выделения кожного сала посчитали, что средство идеально подходит для решения этих проблем. После применения кожа становится мягкой, темные пятна значительно светлеют, а со временем пропадают.

Отмечено, что терапия воспалений ускоряется – появившиеся прыщи быстро подсыхают, воспаление не распространяются по лицу, поры открываются, а черные точки постепенно исчезают. В отзывах про ихтиоловую маску GIGI многие написали, что используют ее в качестве экстренного средства, если нужно быстро привести кожу в порядок. Обладательницы комбинированной и жирной кожи после применения часто не наносят на лицо крем или другие ухаживающие средства, поскольку такие типы кожи она не обезвоживает.

Ихтиоловая маска от GIGI: отзывы, состав, инструкция - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Девушки с нормальным типом кожи лица написали, что это средство прекрасно очищает и сужает поры, выравнивает тон лица. В некоторых отзывах об ихтиоловой маске GIGI рекомендуется применять ее, как заключительный этап после глобальной чистки. Оказываемое действие успокаивает раздражения, дезинфицирует и быстро заживляет мелкие повреждения на коже.

Результат

Косметику GIGI за качество и эффективность ценят профессиональные косметологи и дерматологи, а также обычные люди, уделяющие внимание тщательности ухода за кожей. Ихтиоловая маска, выпущенная этой компанией, для многих стала средством, которое используется постоянно, с определенной периодичностью. Такая приверженность объясняется просто – препарат отлично очищает кожу, но при этом ее не пересушивает, увлажняет, выравнивает рельеф и тон лица.

В отзывах девушек, пользовавшихся маской на протяжении месяца или двух, написано, что кожа визуально стала выглядеть гораздо лучше. Многие заметили почти полное устранение черных точек, практически прекратились воспаления, пятна постакне, в большинстве случаев, посветлели и практически пропали. Также указано, что неровности кожи, появившиеся после непрофессиональной чистки лица, сгладились.

Ихтиоловая маска от GIGI: отзывы, состав, инструкция - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Те, кто пользовался средством нерегулярно, отметили, что появлявшиеся воспаления, подкожные прыщи не развивались. Если нанести маску на проблемные участки вечером, то утром, скорее всего, прыщ подсохнет, а еще через пару сеансов исчезнет. Подкожные воспаления локализуются и также утихают после нескольких дней нанесения маски.

Предупреждения

Отзывы про ихтиоловую маску GIGI не все восторженные, в некоторых из них описываются случаи, когда ее применение стало проблемой. Девушки недовольные действием средства указали, что обладательницам чувствительной, тонкой кожи пользоваться средством не стоит. Ихтиол и грязь Мертвого моря, настолько эффективно «вытягивают» излишний жир, черные точки и вскрывают прыщи, что на том месте, где была закупорка, может образоваться ранка, иногда внушительных размеров.

Небольшая часть отзывов посвящена интенсивному запаху средства, в них сказано, что он вызвал аллергию, поэтому прежде чем наносить маску на лицо, стоит убедиться, что она не нанесет вреда. Также производитель указывает, что людям с хрупкими капиллярами, не стоит использовать этот продукт, поскольку, в первые несколько минут маска сильно нагревает кожу, что может привести к еще большему проявлению купероза.

Ихтиоловая маска от GIGI: отзывы, состав, инструкция - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

В целом пользователи считают, что ихтиоловая маска GIGI идеально подходит для обладателей жирной и комбинированной кожи, склонной к частым воспалениям и акне. Людям с нормальным типом кожи средство подойдет для точечного применения, а тем, у кого сухая, тонкая кожа, стоит поискать другое средство.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Ихтиоловая маска от GIGI: отзывы, состав, инструкция — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close