ПИТАНИЕ

Имбирь, мёд и лимон — трио для здоровья и красоты

Капсулы для похудения

Имбирь, мёд и лимонИмбирь, мёд и лимон — великолепный ансамбль из трёх природных компонентов.  Он известен своей способностью устранять различные виды заболеваний человека. С давних времён эта троица использовалась людьми для лечения простудных заболеваний, укрепления иммунитета и даже похудения! В данной статье мы расскажем вам об уникальных свойствах этих продуктов, а также поделимся рецептами гармоничного сочетания лимона, мёда и имбиря в борьбе с простудами и лишними килограммами.

Полезные свойства имбиря, мёда и лимона

В чём же сила этих компонентов? Давайте рассуждать вместе. Каждый из этих продуктов обладает особыми целебными свойствами и активно применяется не только в лечебных целях, но и в быту. Объединяет их то, что все они благоприятно влияют на борьбу с вредными микроорганизмами и способствуют улучшению нашего самочувствия.

Имбирь, мёд и лимон

Мы привыкли говорить о корне имбиря как о составляющей приправы карри. Немногие знают, что имбирь используют также при простудных заболеваниях, для похудения и успокоения нервов. В его составе большое количество витаминов (группы В и С), а также других полезных веществ. Подумав об имбире, сразу вспоминается его острый вкус, напоминающий вкус чеснока. Корень имбиря стоит взять на заметку, как женщинам, так и мужчинам. Для женщин — это отличное лекарство для восстановления гормонального фона и успокоения. Для мужчин же —  корень имбиря является источником энергии. Эта приправа способна благоприятствовать циркуляции крови в организме.

Мёд – ещё одно чудодейственное средство, спасающее нас от всех недугов. За приятным и ароматным вкусом скрывается огромное количество витаминов, без которых нам не обойтись. С использованием мёда готовят различные маски для улучшения состояния кожи, обёртывания и скрабы для похудения. Это мы ещё не упоминаем рецепты с мёдом для поддержания иммунитета и здоровья! Его «послужной список» очень и очень велик.

Ну, и, наконец, лимон. Он славится своим содержанием витамина С, который улучшает состояние крови, сосудов и костей. Кроме витаминов, лимон содержит в себе органические кислоты. Среди них также известная нам всем с детства «аскорбинка».

Невообразимо представить, какой удивительной силой обладают имбирь, мёд и лимон, только объединившись вместе! Ансамбль этих продуктов способен очистить нашу кровь и нормализовать работу кишечника. С давних времён человечество пользуется его антисептическим и противовоспалительным свойствами.

Противопоказания

Увы, нельзя исключать и негативные последствия от употребления имбиря, мёда и лимона вместе. В первую очередь такая смесь будет противопоказана людям, у которых наблюдается непереносимость какого-либо из этих продуктов. Кроме этого, с особой осторожностью следует применять имбирь, в случае, если у вас:

Имбирь, мёд и лимон

  • повышенная температура тела (имбирь в такой ситуации может лишь увеличить её);
  • имеют место быть заболевания печени или желудочно-кишечного тракта;
  • повышенное артериальное давление;
  • наблюдается частые кровоизлияния из носа, геморрой;
  • при употреблении аспирина;
  • также с особой осторожностью следует употреблять имбирь во время беременности.

Конечно, в любом из представленных случаев, рекомендуется для начала обратиться к врачу.

Теперь предлагаем перейти от слов к «действиям» и рассмотреть различные рецепты, которые, несомненно, возьмет на заметку любая девушка.

Имбирь, мед и лимон — рецепт для похудения

Имбирь, мёд и лимон

Как похудеть? Этот вопрос волнует не одно поколение женщин. В погоне за красотой и стройностью тела мы пробуем на себе огромное количество рецептов. Порой, нам не удается получить желаемого эффекта. Рецепт имбиря для похудения, мёдом и лимоном поможет нам в решении этой проблемы.

Все ингредиенты рецепта уже известны, осталось понять в каком виде и в каких пропорциях их использовать. Вкус имбиря очень яркий и насыщенный, поэтому нам будет достаточно лишь чайной ложки измельченного продукта. Заливаем имбирь кипятком. После того, как наш напиток немного остынет, добавляем туда 1- 2 дольки лимона  и чайную ложку мёда. Всё, напиток готов! Употреблять его рекомендуется натощак за полчаса до завтрака.

Имбирь, мед и лимон — рецепт для иммунитета

Имбирь, мёд и лимон

Имбирь, мёд и лимон способны справиться и с укреплением нашего иммунитета, а также устранить неприятные симптомы простуды и гриппа. Это не только полезный, но и вкусный напиток.

Для приготовления целебного напитка из имбиря, мёда и лимона нам понадобятся уже известные ингредиенты. Рецепт чая для поднятия иммунитета очень прост. Половину корня имбиря средних размеров можно нарезать небольшими кусочками или натереть на тёрке. Вымытый лимон нужно порезать на четыре равные дольки, нам понадобится только одна из них. В небольшой заварочный чайничек поместите имбирь и сок четвертинки лимона. Оставьте полученную смесь завариваться. После остывания напиток можно налить в кружку и добавить туда мёда по вкусу.

Внимание! Класть мёд в горячую воду не стоит, ведь он может утратить все свои полезные свойства.

Также в этот чай можно добавить щепотку корицы для улучшения целебных свойств и придания аромата.

Имбирь, мёд и лимон

Ещё один рецепт, который способен благоприятно повлиять на наш иммунитет и здоровье в целом – лимонно-имбирный мёд. 1 корень имбиря средних размеров измельчаем, кладём в блендер вместе с нарезанными 3-4 лимонами (отделять от кожуры не нужно, ведь она содержит огромное количество необходимых витаминов). Тщательно взбиваем всё это до кашеобразного состояния. Заливаем полученную смесь мёдом и кладем в банку. Теперь нужно будет подождать целую неделю, чтобы наш мёд настоялся, и лимон с имбирём смогли поделиться друг с другом своими полезными свойствами. По истечении 7 дней, мы можем начать употреблять наш лимонно-имбирный мёд по 1 ложке до завтрака.

Интересно! Для того чтобы наш лимонно – имбирный мёд получился как можно более вкусным и полезным, следует учесть ряд несложных правил:

1) все ингредиенты должны быть «здоровыми» и не повреждёнными (в особенности это касается лимона);

2) для приготовления эликсира здоровья мёд должен быть исключительно натуральным;

3) также, что касается мёда: следует выбирать жидкие сорта (к примеру, акациевый);

4) при покупке внимательно проследите за тем, чтобы корень имбиря был свежим;

5) хранить лимонно-имбирный мёд рекомендуется в стеклянной банке в холодильнике или другом холодном месте. Так мёд сможет прослужить вам как можно дольше и сохранить все свои полезные свойства.

Выполнение нескольких несложных правил позволит вам приготовить натуральное, полезное для нашего здоровья  и очень вкусное лекарство.

Напиток из имбиря, мёда и лимона для похудения

Имбирь, мёд и лимон

Самый интересный рецепт с использованием мёда, лимона и имбиря – чай для похудения. О нём слышали многие, однако не каждый пробовал такой чай на вкус. О его пользе для нашей фигуры ходит множество легенд. Мёд, лимон и имбирь способствуют улучшению обменных процессов в организме. Употребление такого чая до приёма пищи способно частично удалить жажду и чувство голода. В этом и весь секрет!

Внимание! Для приготовления такого чая следует выбирать качественные лимоны, без каких-либо потемнений и внешних повреждений кожуры.

Для приготовления полезного для нашей фигуры чая нам понадобится один очищенный корень имбиря. Натрите имбирь на тёрке и положите в термос, добавив туда сок ½ части лимона и пару чайных ложек зелёного чая. Залейте всё это двумя литрами кипятка, закройте термос, и дайте чаю настояться. Далее процедите напиток и добавьте несколько чайных ложек мёда (по вкусу, однако не переусердствуйте).

Как правильно употреблять такой чай? Замените употребление одного литра жидкости в вашем рационе на чай для похудения. Чай с имбирём, лимоном и мёдом способен выгонять из организма лишнюю жидкость и ускорять обменные процессы. На просторах интернета можно найти массу разнообразных рецептов такого чая для похудения, а также положительных отзывов о его употреблении.

В любой ситуации нужно понимать, что сохранность красоты и здоровья ложится исключительно на наши плечи. Порой, это не так-то просто. Современный рынок предлагает огромное количество средств, которые, по мнению производителей, способны решить все наши проблемы. Чтобы не растеряться среди множества препаратов, стоит обращаться к народным рецептам, проверенным нашими вековыми предками.

Имбирь, мёд и лимон — трио для здоровья и красоты — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.

Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close