КРАСОТА

Иньекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки. Возможные последствия.

Капсулы для похудения

В зоне вокруг губ кожа отличается особой чувствительностью. Признаки старения здесь появляются в первую очередь. Уколы гиалуроновой кислоты в носогубные складки активизируют синтез коллагена, увлажняют кожу, выравнивают и делают складки менее выраженными. Оценивая состояние кожи лица до и после инъекций, в большинстве случаев, нельзя не отметить их эффективность.

Цены

Стоимость инъекций в первую очередь зависит от выбранного препарата, а также концентрации в нем активного вещества. Во сколько вам обойдется процедура, будет зависеть еще и от того, какое количество инъекций вам введут за одну процедуру. Ну и, конечно же, немаловажную роль в стоимости сеанса сыграют выбранные вами клиника и квалификация врача. Ниже в таблице приведен примерный диапазон цен на инъекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки.

Применяемый препарат Цена, руб. за один сеанс
Теосеаль 10000-12000
Сурджидерм (24XP, 30XP) 13400-15000
IAL system 8000-8200
PRINCESS 8000-8500
ИАЛ АСР 9000-10000
Ювидерм ультра 12000-13000

Какие могут быть последствия

Делая выбор среди возможных препаратов гиалуроновой кислоты, следует помнить, что от степени очистки действующего вещества, качества препарата напрямую зависит возможность появления побочных эффектов и их выраженность. Гиалуроновая кислота животного происхождения обладает наиболее аллергенными свойствами. В процессе проведения инъекции возможно появление учащенного сердцебиения, серьезных аллергических реакций, таких как отек Квинке и потеря сознания. Часто встречаются такие последствия, как отек в месте укола, зуд, покраснение и боль. Укол может спровоцировать кровоизлияние в кожу, которое в свою очередь приводит к образованию, как едва заметных, так и довольно обширных гематом. Как правило, синяки после инъекций гиалуроновой кислотой рассасываются в период от трех до семи дней. Если в процессе проведения процедуры нарушаются правила асептики и антисептики, существует высокий риск занесения инфекции в ранки с развитием абсцессов и некрозов кожи. Среди наиболее частых последствий инъекций, которые наблюдаются в отдаленном периоде, выделяют следующие:

  • развитие фиброза в местах введения препарата;
  • атрофия отдельных участков кожи;
  • избыточное развитие соединительной ткани в месте инъекции и как результат застой лимфы;
  • гипер- и гипопигментация кожи в местах введения гиалуроновой кислоты;
  • при наличии предрасположенности возможно развитие таких заболеваний, как системная красная волчанка и псориаз, а также активизация вирусов, таких как папиломовирус и вирус герпеса;
  • появление на коже мелких узелков или утолщений (доброкачественные новообразования из соединительной или жировой ткани) вследствие активизации деления клеток под воздействием гиалуроновой кислоты.

Противопоказания

Вопреки тому, что процедура введения гиалуроновой кислоты в носогубные складки является безопасной и щадящей, у нее все же имеются противопоказания. Перед тем, как решиться ввести препарат под кожу необходимо выяснить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к его действующему веществу.

Если у вас имеются хронические заболевания не стоит умалчивать о них во время консультации с врачом косметологом, так как в периоды обострения болезни такую процедуру проводить ни в коем случае нельзя.

Следует так же помнить, что недопустимо делать коррекцию носогубных складок в случае пониженной свертываемости крови, а так же наряду с приемом медикаментов, которые способствуют разжижению крови.

Процедура противопоказана больным сердечно-сосудистыми, аутоиммунными заболеваниями, страдающим эпилепсией и неврозами.

При беременности и в период кормления грудью биопластика также противопоказана. Связано это с тем, что в эти волнующие периоды жизни женщины у представительниц прекрасного пола меняется гормональный фон. При таких состояниях риск возникновения нежелательных побочных эффектов многократно увеличивается, а также высока вероятность быстрого рассасывания препарата в коже вследствие ускоренного метаболизма.

Существуют возрастные ограничения на проведение процедур по введению гиалуроновой кислоты. Так, несовершеннолетним инъекции не проводят, лицам старше восемнадцати лет уколы назначают исходя из показаний и состояния здоровья. Для старшей возрастной группы ограничением к терапии является морщины большой глубины, коррекция которых гиалуриновой кислотой не представляется возможной.

После проведения процедуры по коррекции носогубных складок гиалуроновой кислотой для обеспечения нормального восстановительного процесса необходимо соблюдать следующие ограничения:

  • ни в коем случае не следует подвергать кожу лица воздействию высоких температур, оградив себя от посещения сауны, солярия, бани и пляжа;
  • некоторое время необходимо избегать посещение бассейнов и купание в водоемах особенно открытых;
  • в течение первых суток после проведения процедуры нужно стараться не дотрагиваться руками к тем местам, куда вводились инъекции, свести к минимуму мимические движения лица и не спать лицом в подушку;
  • чтобы не спровоцировать увеличение отечности, лучше на несколько дней оградить себя от любых физических нагрузок;
  • по назначению врача в течение двух дней следует применять противовоспалительные и бактерицидные препараты;
  • от физиотерапевтических и уходовых процедур на неделю лучше отказаться.

Чтобы ускорить процесс восстановления кожи, уменьшить кровоизлияние и отеки, после процедуры показано прикладывать холодные компрессы и лед к месту инъекции.

Как это делается (Видео процедуры ввода инъекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки)

Фото до и после процедуры

Инъекции гиалуроновой кислоты: Отзывы

Марина Т.,

Делала себе и биоармирование и биоревитализацию и контурную пластику носогубок. Болевых ощущений практически не испытывала, все терпимо хотя некоторые процедуры делали без обезболивания. На протяжении долгого времени никак не сходили синяки, а эффекта не было практически никакого, кроме носогубных складок. Проходила процедуры несколько лет, каждый раз врач-косметолог предлагала мне новый препарат, перепробовала Рестилайн, Суджидерм, Ювидерм. Только Рестилайн дал мне видимый эффект, и только процедурой по коррекции носогубок я довольна. Буду продолжать ее делать и дальше. Эффект сохраняется примерно на девять-двеннадцать месяцев, когда носогубные складки разглаженные и незаметные. Насчет остальных процедур – стоят приличных денег, а результата я особого не замечаю, хотя как говорит врач, делаются они с целью поддержки тонуса. Да, кожа стала более увлажненная, но это, наверное, не стоит таких затрат.

Светлана М.,

Благодаря моим генетическим особенностям, у меня уже в двадцать пять лет были очень глубокие носогубки. И вот, с тех пор я делаю себе инъекции гиалуронкой. Сейчас мне тридцать два. На кожу не жалуюсь. Прохожу процедуру коррекции каждый год плюс использую концентрат для нанесения на кожу для общего омоложения. Результат меня всегда восхищает, после процедуры синяков еще ни разу не было, так, небольшая припухлость, которая проходит через пару-тройку дней. Кожа сейчас вся светится, у нее отличная увлажненность, в общем, хорошею на глазах ).

София Ч.,

Считаю, что именно глубина носогубных складок так влияет на то, насколько молодо выглядит женщина. Думать так стала после того, как решилась на коррекцию носогубок и формы губ. Вообще, первостепенной задачей для меня было исправить слишком тонкую верхнюю губу, которая долго не давала мне покоя. После первой процедуры результат был, конечно, заметен, но нужно было повторить через год. И вот, на втором сеансе косметолог предложила мне подкорректировать и носогубные складки. Использовала она для этого филлеры рестилайн (для губ тоже рестилайн брали). Филлеры со своим предназначением справились на все сто, складки действительно заметно уменьшились, а лицо в целом помолодело лет на десять, наверное. Очень довольна.

Екатерина С.,

Для коррекции носогубных складок и носослезок использовала филлер pluryal. Процедуру делала более полугода назад, эффект по-прежнему тот же: мелкие морщинки совсем сглажены, крупные – менее заметны, носогубных складок вообще нет. Мне повезло с косметологом, делал инъекции аккуратно и правильно, никаких жутких синяков и отеков. А вот у моей подруги, сложилось все совсем нехорошо. Мало того, что страдала долго после процедуры (тоже, кстати, по коррекции носогубок) была сильно отекшая, так еще и эффект быстро в итоге пропал, где-то через три месяца, но она делала в другой клинике и другим препаратом, посоветовала ей своего врача. Скоро пойдет на повторную коррекцию.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Иньекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки. Возможные последствия. — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close