Справочник продуктов

Изюм

Капсулы для похудения

Изюм – сушеные ягоды винограда. Изюм относится к сладким продуктам, однако содержит фруктозу и глюкозу, которые являются полезными углеводами.

Пищевая ценность
Порция

Изюм 100 г
 
Количество на порцию
Калории

299
Калории из жиров

4,14
 
% Суточное значение*
Всего жиров

0,46 г
1%
Насыщ. жиры

0,06 г
0%
Полиненасыщ. жиры

0,04 г
Мононенасыщ. жиры

0,05 г
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

11 мг
0%
Калий

749 мг
21%
Всего углеводов

79,18 г
26%
Сахар

59,19 г
Пищевые волокна

3,7 г
15%
Белки

3,07 г
6%
 
Витамин B6
9%
Витамин C
4%
Витамин K
4%
Ниацин
4%
Тиамин
7%
Железо
10%
Кальций
5%
Магний
8%
Фосфор
10%
Цинк
1%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
Изюм - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 299 ккал?
Ходьба 75 мин.
Бег трусцой 33 мин.
Плаванье 25 мин.
Велосипед 43 мин.
Аэробика 60 мин.
Работа по дому 100 мин.

Полезные свойства изюма

Изюм получают путем высушивания винограда разных сортов, в нем содержатся олеаноловая и винная кислоты, витамины, железо, магний, бор, клетчатка, фруктоза, минеральные соли, глюкоза. Калорийность изюма – 260-280ккал в 100г.

Несмотря на то, что виноград сушат, его полезные свойства изюм сохраняет. Он полезен при анемии, он стимулирует иммунитет, укрепляет сердечнососудистую систему, повышает гемоглобин, улучшает зрение, помогает предотвратить остеопороз и правильно усваивать кальций, благотворно сказывается на работе нервной системы, легких, сердца.

Полезные свойства изюма наиболее выражены в плодах темного цвета. Объясняется это тем, что темный виноград полезнее белого, в нем больше антиоксидантов, витамина С, других полезных микроэлементов.

Применение изюма

Регулярно употреблять изюм показано больным малокровием, страдающим нарушением пищеварения, функции почек, при утомлении и чрезмерных физических нагрузках.

Для поддержания работоспособности сердечной мышцы рекомендуется принимать изюм по такой схеме: два килограмма сушеного винограда без косточек промывают и высушивают. Один килограмм съедают таким образом – по 40 шт. натощак утром, после чего второй килограмм сухофруктов съедают по убывающей: 39, 38, 37 шт. в день и т.д. Такую профилактику полезно проводить дважды в год.

Для укрепления мышцы сердца помогут и перекрученные через мясорубку изюм и орехи. Употреблять их советуют как минимум один раз в неделю. Учитывая калорийность изюма, этим средством нельзя злоупотреблять тем, у кого проблемы с весом

При кашле, повышенном давлении, болях в горле, воспалении легких, бронхите помогает отвар из изюма: 100гр сухофруктов варят в 200мл воды на протяжении 10мин. Принимают напиток процеженным четыре раза в день по 60-70мл.

Насморк и кашель хорошо лечит луковый отвар с изюмом: 100гр прокрученного через мясорубку изюма томят на огне в 200мл воды, после этого добавляют ложку лукового сока. Принимают этот отвар по 100мл ежедневно до улучшения состояния.

Отвар из овса, меда, клюквы и изюма помогает при заболеваниях печени, ЖКТ, для устранения лихорадки. Для отвара понадобится 100гр клюквы, 100гр изюма, 250гр овса, 40гр меда и полтора литра воды. Все ингредиенты, кроме меда, смешивают, заливают водой и подогревают, доведя до кипения. Отвар после этого ставят на 3ч. в теплое место, добавляют мед. Принимают «лекарство» подогретым слегка, 3 раза в день.

Желчегонный отвар из сухофруктов помогает тем, кто страдает частой изжогой, отрыжкой и тошнотой из-за застоявшейся желчи: 100гр изюма без косточек заливают кипяченой водой, настаивают 24ч. Пьют этот настой натощак, изюм нужно съесть. Два часа после приема отвара под правым боком необходимо держать грелку и соблюдать постельный режим. Проводят процедуру один раз в неделю в течение 30дн. Таким образом обеспечивается отток желчи и прочищаются протоки печени.

В период эпидемий помогает общеукрепляющее средство из изюма, орехов, лимона, кураги и меда. По рецепту берут по 100гр изюма, орехов грецких, кураги, один большой лимон и 150гр меда. Твердые компоненты пропускают через мясорубку, заливают медом. Принимают это витаминизированное средство по чайной ложке по утрам. Такое лекарство поможет также при аритмии, низком гемоглобине. Давать его можно и детям, но только после 3х лет.

Помогает высушенный виноград и при наружном его применении: вылечить лишай помогают протирания больных участков кожи разрезанным изюмом.

Перед употреблением важно правильно промыть изюм. Его желательно вначале промыть, после замочить в слегка подогретой воде на 30мин и снова промыть. Таким образом можно избежать попадания в пищу сернистого ангидрита, которым часто обрабатывают высушенный виноград.

Изюм - News4Health.ru

Противопоказания

Калорийность изюма не позволяет им злоупотреблять, к тому же, из-за содержания сахара он противопоказан при диабете, ожирении. В крайнем случае, при этих заболеваниях можно немного приварить изюм на огне.

Также нежелательно употреблять изюм при язве ЖКТ, энтероколите, язвенном поражении ротовой полости, туберкулезе в открытой форме, сердечной острой недостаточности, аллергии.

Видео с YouTube по теме статьи:

Изюм — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close