ПИТАНИЕ

Жиросжигатели для женщин

Капсулы для похудения

Жиросжигатели для женщин - News4Health.ruМногие люди считают, что жиросжигатели для женщин — это каприз тех девушек, кто не хочет заниматься своей фигурой более здоровыми и привычными способами. Однако на самом деле, сжигатели жира пришли на массовый рынок из профессионального спорта, и по своей природе не являются «таблетками для ленивых».

Содержание:

Жиросжигатели изначально применялись в качестве средств-помощников для тех, кто сочетает интенсивный тренинг и строгую диету. Стоит ли принимать жиросжигатели женщинам для похудения?

Сжигатели жира для женщин: виды

Пожалуй, для нашего удобства стоит разделить жиросжигатели на:

  • сжигатели жира, выпускаемые фирмами-производителями спортивного питания;
  • «аптечные» БАДы;
  • лекарства с липолитическим эффектом.
Жиросжигатели для женщин - News4Health.ruЖиросжигатели, спортивное питание — отзывы

Современные «спортивные» препараты решают три задачи:

1. Ускорение базового метаболизма, что ведет к более значительным энергетическим тратам в покое;

2. Придание дополнительной энергии для проведения интенсивных тренировок;

3. Изменение механизма расходования жировых запасов во время тренировки. Жиросжигатели упрощают извлечение глицерина из жировой клетки, и ускоряют сжигание жира в процессе физической активности.

Спортивные жиросжигатели обладают термогенным эффектом. За счет таких компонентов, как экстракт красного перца, кофеин, гуарана и форсколин они поднимают температуру тела, тем самым, ускоряя метаболизм.

Большинство спортивных сжигателей жира содержат синефрин, пиколинат хрома и те или иные пищевые волокна. Эти вещества помогают несколько подавить аппетит. Такие капсулы продаются в спортивных магазинах. Большинство из них нельзя принимать диабетикам, гипертоникам, беременным женщинам и людям с любой пищевой аллергией.

Аптечные БАДы жиросжигатели либо копируют те или иные спортивные сжигатели по составу («фитнес» напитки с гуараной, комплексные препараты с л-карнитином и пиколинатом хрома), либо призваны сжигать жир непосредственно в пищеварительном тракте, или, проще говоря, блокировать усвоение липидов или углеводов из пищи, тем самым, снижая ее калорийность. К последней группе относятся препараты хитозана, орлистат, БАДы-блокаторы альфа-амилазы, препараты бромелайна.

Фармакология используется в процессе жиросжигания на свой страх и риск. Большинство перечисленных ниже препаратов либо запрещены на территории нашей страны (ЭКА), либо имеют массу побочных эффектов.

Итак, «лекарственные» жиросжигатели – это:

1. Смесь эфедрина, аспирина и кофеина (или ЭКА). Препарат ускоряет метаболизм, поднимает давление, подавляет аппетит. Эфедрин является наркотическим веществом. Смесь может вызывать психозы, тремор конечностей, тахикардию. Существуют исследования, связывающие прием ЭКА с синдромом внезапной смерти;

2. Сибутрамин (меридия, линдакса) – психотропный препарат, подавляющий центр аппетита головного мозга. Запрещен во многих странах Европы и в США в силу того, что наносит непоправимый вред здоровью (сердце, печень);

3. Тироксин – синтетический гормон щитовидной железы, его употребление может вызывать снижение естественной функции этого органа.

Жиросжигатели для женщин: стоит ли?

Итак, большинство жиросжигателей обладают существенным комплексным влиянием на организм женщины. И, к сожалению, употребление этих веществ действительно может вызвать заболевания сердца, печени, почек, желудка и сбой в обмене веществ. В медицине существует базовый принцип: употреблять лекарство стоит тогда, когда польза от него превышает вред.
Жиросжигатели для женщин - News4Health.ru
Выяснить, походит ли вам жиросжигатель, можно исключительно опытным путем. Однако никакие «опыты» не должны проводиться теми, кто имеет хотя бы малейшие отклонения в состоянии здоровья.

Никогда не используйте статьи о сжигателях жира и даже мнение вашего тренера как определяющий фактор. К сожалению, у профессионалов фитнеса существует определенная «деформация» сознания – большинство из нас нацелены на результат практически любой ценой. Такое мышление типично для спортсменов, но ваше здоровье не должно стать его жертвой. Единственный адекватный советчик в вопросах жиросжигателей – ваш врач.

Прежде чем приобретать жиросжигатель, знайте:

1. Ни одна таблетка не избавит вас от необходимости контролировать питание, следить за объемом порций, качеством пищи, проще говоря, придерживаться базовой диеты для снижения веса (в то же время чаще всего женщины, покупая жиросжигатель, уверены, что они будут худеть, ничего не меняя ни в образе жизни, ни в диете);

2. Спортивные сжигатели жира действительно могут повысить вашу выносливость, но иногда они вызывают головные боли, тремор конечностей, нервное напряжение и бессонницу;

3. Препаратов, которые со стопроцентной уверенностью уменьшают жировую прослойку на 3-6% и более в настоящее время не существует.

В любом случае, считать сжигатель жира безобидной витаминкой не стоит, равно как и принимать импульсивные решения о его покупке, основываясь на том, что именно сегодня вам не понравилось отражение в зеркале.

Специально для AzbukaDiet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Если вы применяли какой-либо жиросжигатель, поделитесь отзывом о результатах и возможно побочных эффектах.

Жиросжигатели для женщин — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;

со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

One Comment

  1. Спортивные жиросжигатели для женщин могут повысить выносливость, но излишние их употребление может вызвать головную боль, нервное перенапряжение, тремор конечностей и даже бессонницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close