КРАСОТА

Как без боли выщипать брови? Лучшие обезболивающие средства.

Капсулы для похудения

Процедура по удалению лишних волос с лица и тела в домашних условиях никогда не вызывала у женщин огромных и нестерпимых мук, но от выдергивания волоска пинцетом в эйфорию тоже никто не впадал. Как без боли выщипать брови и при этом не прибегать в помощи косметологов? Мы подготовили самые лучшие варианты решения этого интимного вопроса.

Крем с эффектом лидокаина — нейтрализует боль при выщипывании

Как без боли выщипать брови? Лучшие обезболивающие средства. - News4Health.ru
Все люди по-разному воспринимают боль: кто-то весело насвистывает, когда удаляет лишние волоски на лице, а кто-то при виде пинцета уже падает в обморок. Современная медицина не стоит на месте и специально для таких людей выпустила обезболивающие крема, в состав которых входит лидокаин. Самый популярный из них — это Эмла. Крем необходимо нанести на чистую кожу за 30-40 минут до процедуры, потом удалить его излишки салфеткой, и после этого можно выщипывать брови. Боли вы при этом не почувствуете, более того, вы вообще ничего не почувствуете, как будто просто гладите кожу.

Нельзя использовать данный метод людям, у которых есть аллергия на лидокаин или на любой другой компонент препарата. Минус такого способа — в его стоимости: такие крема достаточно дорогие. За маленький тюбик с вас возьмут до 300 рублей.

Обезболивание кусочком льда — замораживаем болевые ощущения при коррекции бровей

Как без боли выщипать брови? Лучшие обезболивающие средства. - News4Health.ru
Отдавать круглую сумму денег на обезболивающие крема не у всех есть возможность, поэтому крем можно заменить обычным кусочком льда. Положите лед в небольшой целлофановый пакетик и приложите этот пакет на пару минут к месту, где предстоит выщипать немного волосков. Лучше всего использовать не чистую замороженную воду или продукты из морозилки, а самостоятельно сделать отвар из ромашки и шалфея, остудить его и заморозить. Лед немного охладит участок кожи, и боль будет менее ощутима во время выдергивания волоса.

Нельзя использовать данный метод людям, у которых есть аллергическая реакция на холод. В этом случае лед может вызвать небольшой отек и процедура будет еще болезненней.

Регулярное выщипывание бровей способствует отмиранию волосяных луковиц

Горячий компресс

Как без боли выщипать брови? Лучшие обезболивающие средства. - News4Health.ru
Считается, что выщипывание бровей после горячей ванны или бани не доставит женщине никакого дискомфорта. Поры лица раскрываются, кожа становится мягче и луковица волоска спокойно удаляется. Использовать данный способ лучше всего комплексно. Горячий компресс или теплая ванна — это лишь часть подготовки к процедуре. Во время самого выщипывания приподнимите пальцем кожу бровей, когда она натянута, то боль почти не ощущается.

К горячему компрессу можно добавить небольшой массаж. Помассируйте брови и кожу рядом с ними со специальным кремом для век; когда увидите в этой области небольшие покраснения, то можете приступать к самой процедуре.

Используем жирный крем

Как без боли выщипать брови? Лучшие обезболивающие средства. - News4Health.ru
Каждая девушка не понаслышке знает многое о масках для лица; такие же маски есть и для бровей. Основой для такой маски будет выступать обычный жирный крем для лица. Нанесите его толстым слоем на брови и область вокруг них и подержите так минут 10-15.

Затем массажными движениями вотрите его в кожу, немного натяните бровь пальцем и приступайте к процедуре. Такой способ не уберет полностью боль, но он немного смягчит кожу и сделает болевые ощущения менее чувствительными.

Общие советы и рекомендации при выщипывании бровей:

  1. Помещение, где вы будете удалять нежелательные волосы, должно быть хорошо освещено. В темноте или полумраке вам не удастся разглядеть небольшие волоски, которые необходимо будет удалить.
  2. Не используйте маленькое зеркало от теней или пудры, будет лучше, если вы будете полностью видеть свое лицо. Идеальным вариантом станет настенное зеркало. Его не нужно держать в руках и можно увидеть все лицо, а не только сами брови.
  3. При процедуре вам не должно ничего мешать. Длинную челку лучше заколоть, чтобы она не лезла в глаза, и ее не приходилось все время отодвигать в сторону.
  4. Перед процедурой обработайте пинцет спиртом. Очень часто при вырывании волоска с луковицы идет кровь; обработав пинцет спиртом, вы будете уверены, что не занесете никакую инфекцию.
  5. Не стоит проводить эту процедуру в критические дни. В это время женский организм наиболее чувствителен к боли.
  6. Не старайтесь убрать сразу несколько волосков, лучше выдергивайте по одному, но резкими движениями.
  7. Для работы используйте пинцет с тонкими и скошенными краями. Таким инструментом будет сложнее нанести травму, а тонкие края обеспечат вам лучший захват волоска.

Женское лицо – это визитная карточка его обладательницы, и от его состояния во многом зависит и успех женщины. Можно обойтись без макияжа на лице, забыть нанести на губы блеск или губную помаду, но форму бровей необходимо поддерживать вне зависимости от настроения, ситуации и возраста. Густые заросли над веками придают женщине суровый и грозный вид, даже если в душе она добрая и наивная. Тонкие дугообразные брови создадут эффект удивления, а ровные среднего размера полосочки – обыденности.

Форма бровей, которая подойдет больше всего женщине, заложена природой, но даже несмотря на это еженедельно нужно выщипывать лишние волоски и придавать им ухоженный внешний вид. Современная косметология придумала множество кремов, которые используют при депиляции. Не отстала в этом вопросе и народная медицина со своими советами. Не забывайте, что выщипывать брови необходимо регулярно. Со временем волосок будет не такой крепкий, как раньше, а часть луковиц и вовсе разрушится.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru
Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Как без боли выщипать брови? Лучшие обезболивающие средства. — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close