КРАСОТА

Как часто делать маски для лица: способы и правила применения, рекомендации

Капсулы для похудения
Женщины в любом возрасте стараются тщательно ухаживать за собой и кожным покровом своего лица. Некоторые посещают косметические салоны, а кто-то предпочитает делать процедуры красоты в домашних условиях. Иногда женщины задумываются: как часто делать маски для лица? В статье пойдет речь о способах и правилах применения косметических процедур.

Средство для лица

Маска для лица — средство, которое применяется для дополнительного ухода за кожным покровом лица и шеи. Оно относится к наиболее популярным средствам для ухода за дермой, ведь хорошая процедура позволяет быстро, в течение получаса, вернуть лицу ухоженный вид.

В настоящее время косметологическая промышленность изготавливает большое количество разнообразных масок. Они бывают очищающие, увлажняющие, успокаивающие и другие.

Как часто делать маски для лица: способы и правила применения, рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Маски отличаются и по консистенции:

  • кремообразные;
  • гелевые;
  • тканевые;
  • порошкообразные.

Все известные маски можно распределить на две огромные группы:

  1. Маски для домашнего использования — кремовые, гелевые и другие.
  2. Профессиональные маски для салонного ухода (альгинатные, коллагеновые листы).

Далее в статье будет рассказано, как часто надо делать маски для лица.

Частота проведения процедур

Периодичность использования масок для лица во многом зависит от возраста женщины:

  1. До возраста 24-25 лет. 1-2 раз в 7 дней будет достаточно, чтобы поддерживать здоровье кожного покрова. В этом возрасте не рекомендуется применять слишком активные вещества, лучше всего для масок подойдут природные компоненты (огурец, лимон, мед и др.).
  2. 30-39 лет. Когда многие активные процессы в организме замедляются, кожа требует ухода 2-3 раза в неделю. Во многом это зависит от проблем на кожном покрове.
  3. После 40 лет. Если кожный покров нормальный, то маски проводят трижды в неделю, а для проблемной — 4. Рекомендованы маски с питательными элементами, которые способствуют глубокому увлажнению.
Как часто делать маски для лица: способы и правила применения, рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как часто можно делать маски для лица? Каждая женщина стремится к красоте в любом возрасте и делает все, чтобы сохранить ее надолго. Однако проводить маски необходимо с определенной периодичностью, чтобы не усугубить положение.

Главные особенности масок

Данный вид процедуры оказывает на кожу интенсивное воздействие, которое намного эффективнее, чем кремы.

Как часто делать маски для лица? Средство включает в свой состав высокую концентрацию активных компонентов, за счет чего возникает мощное воздействие на кожный покров. Чтобы знать, почему маски нельзя применять ежедневно, следует ознакомиться с особенностями воздействия на дерму:

  • В связи с тем, что активные вещества мощно влияют на кожу, женщине нужно понимать, что максимальное время воздействия — 30 минут. Большинство средств запрещается держать на лице более четверти часа, затем нужно умыться и воспользоваться увлажняющим кремом.
  • С помощью маски добиваются определенного эффекта, поэтому использовать их необходимо комплексно.
  • Домашние маски из природных компонентов обладают меньшей активностью, чем магазинные средства, поэтому разрешается более частое их использование.
Как часто делать маски для лица: способы и правила применения, рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

После 10 сеансов необходимо делать перерыв на несколько недель. Это нужно для того, чтобы избежать привыкания кожного покрова.

Как часто наносить маски

Для любого вида дермы нужен индивидуальный подход. Как часто делать маски для лица, в зависимости от типа кожного покрова:

  1. Жирная кожа. Для этого типа характерно расширение пор и обильные сальные выделения. Это приводит к появлению на коже акне или прыщей. Ее необходимо правильно увлажнять, а когда влаги становится достаточно, то уменьшаются активные сальные выделения. Питательные маски можно наносить дважды в неделю, а очищающие или пилингующие средства — 3-4 раза.
  2. Нормальная кожа. Женщинам, которые обладают таким кожным покровом, достаточно 1 очищающей и питательной маски в неделю.
  3. Сухая кожа. У нее постоянно наблюдается шелушение и пересыхание. Для этого типа необходимо применять маски, которые увлажняют и питают кожу лица, 1 раз в неделю. Скрабирование — 1 раз в 7 дней.
  4. Чувствительная кожа. При таком типе дермы женщины нуждаются в особенных средствах по уходу. Это должны быть маски, состоящие из природных компонентов. Такой коже не следует взаимодействовать с абразивными веществами.
  5. Комбинированная кожа. В данной ситуации женщина должна определить наиболее доминирующие качества и подобрать необходимые средства.
  6. Проблемная кожа. На лице присутствует большое количество прыщей и угрей, поэтому необходимо подобрать лучший комплекс по уходу. Нужно использовать средства, оказывающие питательное, очищающее и увлажняющее воздействие. Каждую процедуру проводить дважды в неделю.
Как часто делать маски для лица: способы и правила применения, рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Можно ли часто делать маски для лица? Процедуру проводят не чаще установленного количества процедур для каждого типа лица.

Разрешается ли чередовать маски?

Такие средства по уходу, как увлажняющие, питательные или очищающие, можно использовать чередуя. Однако в данном случае женщине следует ориентироваться на собственный тип кожного покрова.

Как часто делать маски для лица: способы и правила применения, рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Чередование масок с различными компонентами только улучшает положительный эффект, главное в таком случае — не злоупотреблять.

Как часто делать популярные маски

Известно множество средств по уходу за лицом. Чтобы получить весь спектр пользы от полезных компонентов маски, наносить ее следует с учетом следующего:

  • Медовые маски можно наносить как ежедневно, так и через день. Самым оптимальным вариантом считается 2-3 раза в 7 дней.
  • Как часто делать альгинатные маски для лица? В зависимости от состояния кожного покрова понадобится 10-15 сеансов. Повторяется маска 1-2 раза в неделю.
  • Средства для лица с применением желатина применяются не чаще 1 раза в 7 дней.
  • Маску с лечебной глиной можно применять раз в неделю. Полезные вещества в средстве позволяют его использовать однократно.
  • Как часто делать тканевые маски для лица? Главной особенностью средства является то, что оно отлично увлажняет кожу и держать его можно как 15-20 минут, так и дольше.
  • Маска с овсяными хлопьями может применяться ежедневно.
  • Средство на основе дрожжей не следует использовать чаще раза в неделю, несмотря на огромное количество полезных веществ и витаминов в составе. Наносить его на лицо можно 1-2 раза в неделю.
  • Фруктовые маски не подходят для чувствительной и сухой кожи, поэтому их применение должно быть умеренным. Наносить их разрешается не чаще 1-2 раз в месяц. Это объясняется агрессивным действием фруктов на кожу.
Как часто делать маски для лица: способы и правила применения, рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Лучшее время для проведения косметических процедур — 18 часов вечера. Именно в это время кожа настраивается на отдых, и поэтому можно получить максимальный эффект. Если наносить маски утром, то полного релакса не получится. Поры кожи максимально закрыты, и достигнуть положительного результата не получится.

Основные правила использования масок

Как часто нужно делать маски для лица? Косметическое средство используют от 1 до 4 раз в неделю, что во многом зависит от состояния кожного покрова женщины в этот момент.

Как часто делать маски для лица: способы и правила применения, рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Необходимо следовать таким советам по применению:

  • Для приготовления масок необходимо использовать только качественные ингредиенты.
  • Средство нужно наносить на чистый кожный покров после очищения и тонизирования.
  • Маску наносят руками или кисточкой по массажным линиям.
  • Наносить средство вокруг глаз и губ не рекомендуется.
  • Если не указано другое, то через 15-20 минут маску смыть водой, желательно комнатной температуры.
  • При возникновении аллергической реакции состав нужно убрать с лица и принять противоаллергенный препарат.

Маска должна соответствовать типу кожного покрова женщины. Во время процедуры необходимо полностью расслабиться и отдохнуть. Очень важно душевное состояние женщины, которое способствует достижению максимального эффекта для кожи лица.

Заключение

Маски для лица — полезные косметические процедуры, их необходимо применять, учитывая тип кожного покрова и особенности компонентов, из которых они готовятся. Только в таком случае можно добиться максимального эффекта для лица, сделав кожу молодой и сияющей.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Как часто делать маски для лица: способы и правила применения, рекомендации — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close