КРАСОТА

Как часто нужно мыть голову

Капсулы для похудения

Красота волос начинается с правильного ухода за ними. Ни одна укладка или прическа от профессионального стилиста не будет красиво смотреться на грязных волосах. Вместе с тем излишнее внимание к гигиене тоже может навредить им. Так что же делать? Мыть голову каждый день или испытывать дискомфорт от жирных и пыльных волос, но не допускать слишком частого использования шампуня?

Как часто нужно мыть голову

Сразу оговоримся, что единого правила, касающегося частоты мытья волос, не существует. Решать этот вопрос необходимо индивидуально, учитывая три главных фактора:

  • тип волос (сухие, жирные, нормальные);
  • особенности работы и образа жизни человека;
  • климат и условия места проживания.

Жирные волосы – всегда следствие излишней активности сальных желез кожи головы. Она может быть природной особенностью человека или результатом неправильного ухода за волосами. Так, частые прикосновения к волосам, обильное использование плотных бальзамов и ухаживающих средств  способны усиливать выделение кожного сала. Как следствие – жирный блеск на таких волосах появляется уже спустя 1-2 дня после мытья. Поэтому волосы такого типа необходимо мыть через день, используя для этого шампунь, подходящий для ежедневного применения.

Сухие волосы, напротив, не нуждаются в частом мытье. Воздействие горячей воды и шампуня может губительно сказаться на них, лишив их влаги и питательных веществ. Обладательницы сухих волос могут мыть волосы один раз в 7 – 10 дней, в зависимости от степени загрязненности, шампунями, специально предназначенными для такого типа волос (питательными, увлажняющими).

Нормальные волосы отличаются средним уровнем жирности и загрязняются довольно медленно. Поэтому мыть их достаточно через пять —семь дней. Однако даже такие волосы могут поменять свой тип или быстро становиться жирными из-за многих факторов.

Так, среди городских жителей трудно найти человека, который мыл бы голову раз в неделю или даже реже. Дело в том, что выхлопы автомобилей, городская пыль и вредные частицы, содержащиеся в воздухе мегаполисов, быстро оседают в волосах, загрязняя их. Люди, проживающие в небольших городках или сельской местности, с такими проблемами не сталкиваются и, следовательно, могут мыть голову гораздо реже.

Образ жизни также может влиять на частоту мытья волос. Так, спортсмены или люди, целый день работающие на открытом воздухе, безусловно, вынуждены мыть голову гораздо чаще, чем сотрудники офисов.

Как правильно мыть голову

Частота водных процедур для волос – еще не залог их красоты и здоровья. Мыть голову нужно правильно, чтобы вода и косметические средства не навредили вашей шевелюре.

Первое правило этой процедуры – использование воды средней температуры. Горячая вода негативно влияет на волосы любого типа: сухие она еще больше обезвоживает, а жирную кожу голову провоцирует на увеличение количества кожного сала. Нормальные волосы под воздействием горячей температуры могут потерять свой блеск и мягкость.

Шампунь необходимо предварительно растереть в  руках и только потом наносить на волосы мягкими движениями. Желательно  использовать шампунь дважды во время каждого мытья волос, а после – тщательно выполоскать его водой.

Не следует держать шампунь или бальзам на волосах слишком долго. В противном случае вы рискуете пересушить волосы и даже столкнуться с такой проблемой, как перхоть. Это правило совершенно не распространяется на тех женщин, которые моют волосы натуральными средствами: кефиром, яичным желтком и т. п. Такие продукты не наносят волосам абсолютно никакого вреда, а, наоборот, снабжают их необходимым питанием и влагой.

Заканчивать мытье волос следует ополаскиванием их прохладной водой. Такая процедура придаст им блеск и гладкость.

Как часто можно сушить волосы феном

В современном мире не каждая женщина  имеет достаточно свободного времени для того, чтобы просушить волосы естественным образом. В то же время частое использование фена не лучшим образом сказывается на волосах. В такой ситуации минимизировать вред, который фен наносит волосам, можно при помощи следующих правил:

  • во время сушки волос держать фен на расстоянии 30-40 сантиметров от головы;
  • пользоваться феном, имеющим режим прохладного воздуха. Такая сушка очень эффективна, при этом гораздо более безопасна для волос, нежели потоки горячего воздуха;
  • сушка при помощи фена не должна быть ежедневной, поэтому применяйте его не чаще 3 —4 раз в неделю.

Если вы используете фен не только для сушки волос, но и для создания укладки, применяйте специальные стайлинговые средства, снижающие вредное воздействие горячего воздуха на волосы. Такая дополнительная защита убережет ваши волосы от пересушивания и одновременно сделает укладку более стойкой.

Правильное мытье волос способно подарить им здоровье и красивый блеск. Используя правила, указанные в этой статье, вы уже через несколько недель заметите, что ваши волосы стали более гладкими и сильными и приобрели здоровый вид без дорогостоящих процедур в салонах красоты.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Как часто нужно мыть голову — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close