Дерматология

Как лечить демодекоз на лице?

Капсулы для похудения
Демодекоз на лице появляется при наличии определенных факторов, сумевших его спровоцировать. Само заболевание возникает из-за активной деятельности паразитного клеща, который провоцирует воспалительный процесс в глубине и на поверхности кожного покрова. В результате такой деятельности на лице появляются глубокие воспаленные локации с сильным зудом. Клещи поселяются в сальных железах, где находится идеальная среда для их жизнедеятельности. Чтобы не допустить дальнейшего распространения демодекоза и ухудшения общего состояния больного, следует выявить причину патологии и начать терапию.
Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru

Как лечить демодекоз на лице?

Причины размножения клеща демодексы

К основным факторам, провоцирующим активное размножение вредоносного паразита, относятся следующие:

  • плохая личная гигиена лица и тела, что может спровоцировать сильное загрязнение сальных и потовых желез;
  • очень жирный тип кожи, при котором вырабатывается повышенное количество кожного сала;
  • использование декоративной и уходовой косметики, в составе которой содержится гормональный компонент;
  • повреждения кожного покрова, в том числе инфекционной и вирусной природы;
  • прием некоторых лекарственных средств;
  • сильное снижение иммунитета вследствие длительной болезни или из-за недостаточного количества витаминов;
  • патологии, связанные с эндокринной системой;
  • возраст пациентов после 65 лет, когда кожа становится уязвимой к любым воздействиям и бактериям;
  • воспалительные и хронические заболевания ЖКТ;
  • частые пребывания на солнце, а также посещение солярия;
  • частое пребывание в банях и саунах, где может скапливаться большое количество бактерий.

Внимание! Самыми сложными случаями развития демодекоза являются те ситуации, когда у больного воспаление провоцируют сразу несколько факторов. Это затрудняет диагностику и может потребовать более длительное лечение.

Противопаразитарные медикаменты

Орнидазол

Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru

Препарат Орнидазол

Лекарственное средство относится к традиционным препаратам, которые могут подавлять деятельность паразитов, в том числе клеща. Для этого следует подобрать индивидуальную дозу, которая может составить 500-1000 мг активного вещества. Использовать медикамент можно до 10 суток, после чего врач должен принять решение и возможности дальнейшего использования Орнидазола.

Орнимед

Средство белорусского производства, которое может бороться с большинством паразитов. Для лечения следует использовать дозировку от 500 до 1000 мг активного компонента один раз в день. Длительность терапии подбирается индивидуально. Обычно лечение продолжается в течение одной-двух недель, после чего следует использовать мази и витаминные комплексы.

Дазолик

Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru

Дазолик — это противопротозойное лекарственное средство

Противопротозойное лекарственное средство, которое относится к антибиотикам, способным подавить жизнедеятельность клещей рода демодекс. Средство позволяет предотвратить тяжелые структурные поражения тканей организма. Дозировка Дазолика подбирается с учетом тяжести состояния больного и его реакции на проводимое лечение. Обычно для этого требуется принимать по 1 г активного вещества в течение минимум 10 дней.

Внимание! Данные медикаменты воздействуют непосредственно на самого клеща и активно подавляют процесс его размножения и жизни.

Антигистаминные средства

Супрастин

Традиционный аллергический препарат для устранения воспаления и отечности, вызванными большим количеством отравляющих и аллергических веществ. Супрастин таблетки следует употреблять по 25 мг не более четырех раз в сутки. Терапия при этом продолжается до полного устранения демодекоза на лице.

Тавегил

Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru

Препарат Тавегил

Большинство пациентов при демодекозе лица получают лечение в количестве 1-2 мг активного вещества. Таблетка принимается один раз в день. Если требуется лечение тяжелого случая заболевания, следует при необходимости повышать дозировку до 6 мг активного вещества, что равно шести таблеткам. Принимают лекарственное средство через одинаковые промежутки времени через одинаковые промежутки времени.

Клемастин

Лекарственное средство принимается при нормальном развитии заболевания в количестве 2 мг основного компонента, дозу следует делить на утренний и вечерний прием. При необходимости количество активного вещества можно увеличить до шести миллиграмм. При этом точную схему лечения в таком случае определяет только лечащий врач. Максимальная дозировка может быть разделена на два или три приема без учета пищи.

Внимание! Данные медикаменты позволяют снизить активность воспалительного процесса, снять отек, зуд и предотвратить интоксикацию организма из-за появления продуктов жизнедеятельности паразита.

Витаминные комплексы при демодекозе

Витрум

Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru

Витаминный комплекс Витрум

Витаминный комплекс, в состав которого входят 30 полезных веществ и минералов. Препарат оказывает укрепляющее воздействие на все органы, улучшает состояние кожи и эмоциональный фон. Для улучшения состояния своего здоровья следует принимать по одной таблетке раз в сутки сразу после еды. Желательно пить Витрум в одно время. Продолжительность терапии определяется дерматологом.

Триовит

Принимать данный витаминный комплекс можно с 10 лет по рекомендации лечащего врача. Классическая дозировка Триовит капсулы составляет две дозы один раз в сутки. Терапия с использованием витаминов продолжается в течение восьми недель. Принимать капсулы следует сразу после еды или за час до нее. Чтобы обеспечить хорошую всасываемость активным веществам, следует запивать капсулы чистой водой.

Селмевит Интенсив

Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru

Селмевит Интенсив

Также хороший витаминный комплекс, в состав которого входят более 20 минеральных и других полезных компонентов. При лечении демодекоза на лице следует принимать по одной таблетке ежедневно. Терапия может продолжаться на протяжении 12 недель. Повторять курс лечения можно только с разрешения лечащего врача. Принимают Селмевит Интенсив сразу после еды или за час до нее.

Внимание! Витамины следует принимать на протяжении всего лечения, чтобы поддержать организм и не допускать снижения иммунитета.

Мази против демодекоза на лице

Демалан

Перед нанесением лекарственного средства следует тщательно вымыть лицо с использованием мыла, после чего насухо вытереть всю воду, чтобы она не мешала активности лекарственного средства. Медикамент распределяют ровным слоем один раз в день. Продолжительность терапии с использованием Демалана продолжается в течение 45 суток. Заметные результаты от использования мази появятся уже в течение первых 5-10 дней.

Ихтиол

Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru

Мазь Ихтиол

Лекарственная мазь, которая не только подавляет активность клеща рода демодекс, но также устраняет гнойные и воспалительные процессы на лице и шее. Наносить Ихтиоловую мазь следует тонким слоем и тщательно втирая ее в кожные покровы. Предварительно рекомендуется вымыть лицо с мылом. Мазь имеет довольно неприятный запах, к чему следует сразу привыкнуть. Точную продолжительность терапии с использованием Ихтиола определяет дерматолог.

Кротамитон

Наносить мазь следует очень аккуратно, избегая области глаз. Применяют лекарственное средство один раз в день перед отходом ко сну. В обязательном порядке следует предварительно очистить лицо с использованием детского мыла. После этого Кротамитон наносится на пораженные участки тонким слоем. Точная продолжительность терапии определяется с учетом тяжести состояния больного.

Внимание! Мази играют очень важную роль во время лечения, так как отвечают за устранения самых глубоких поражений, язв и зуда.

Видео — Лечение демодекоза

Стоимость медикаментов против демодекоза

Препарат Изображение Цена в РФ (рубли) Цена в РБ (рубли) Цена в Украине (гривны)

Орнидазол Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru 200 6,4 82

Орнимед Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru 300 9,6 123
Дазолик Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru 500 16 205
Супрастин Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru 150 4,8 62
Тавегил Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru 200 6,4 82

Клемастин Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru 400 14 164
Витрум Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru 500-2000 16-64 205-820

Триовит Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru 300-1000 9,6-32 123-410

Селмевит Интенсив Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru 500 16 205
Демалан Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru 500 16 205
Ихтиол Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru 100 3,27 41
Кротамитон Как лечить демодекоз на лице? - News4Health.ru 1500 48 615

Внимание! Стоит учитывать, что при покупке данных лекарственных средств цена на них в разных аптеках может значительно отличаться.

Очень важно во время лечения следовать назначенным дозировкам, чтобы максимально быстро устранить активную деятельность вредоносного паразита. Это позволит исключить дальнейшее распространение воспалений на другие части тела и появление некротических участков. Одновременно стоит обработать все личные вещи, что не даст спровоцировать повторное заражение и ускорит выздоровление.

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Как лечить демодекоз на лице? — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close