Дерматология

Как лечить папилломы на интимных местах

Капсулы для похудения
Папилломы – это особые новообразования, которые представляют собой небольшие наросты различной формы и вида. Они бывают нескольких типов, но возникают всегда из-за попадания в организм вируса папилломы. Если такая патология возникает на половых органах, стоит обязательно постараться избавиться от проблемы при помощи любого из возможных методов. Особенно опасны папилломы тем, что они могут переходить из доброкачественной стадии в злокачественную. Бывает это не так часто, но все же данные новообразования всегда требуют контроля и своевременного лечения.
Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru

Как лечить папилломы на интимных местах

Причины появления папиллом на интимных местах

Среди основных причин передачи вируса выделяются следующие:

  • половой контакт с носителем опасного заболевания, в том числе при использовании презерватива, который никак не защищает от проникновения вируса папилломы;
  • внутриутробное заражение ВПЧ при наличии болезни у беременной;
  • тесный контакт с кожным покровом или слизистыми оболочками зараженного человека, особенно, если на них имеются явные повреждения;
  • посещение общественных бань, бассейнов и саун;
  • попадание смазки из влагалищ или уретры, в том числе оставшейся на постельном или нательном белье;
  • пользование общими гигиеническими предметами, полотенцем и одеждой, особенно при наличии на них крови, слюны, спермы и других биологических жидкостей.
Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru

Причины появления папиллом на интимных местах у женщин

Дополнительно простимулировать образование папиллом могут также следующие факторы:

  • курение и употребление алкоголя;
  • ослабленный иммунитет;
  • нестабильное психоэмоциональное состояние;
  • период беременности и кормления грудью;
  • проблемы с работой ЖКТ;
  • необходимость длительного приема гормональных препаратов, антибиотиков и медикаментов для стимуляции иммунитета;
  • частые вирусные заболевания.

Внимание! Если мать болеет ВПЧ, существует большая вероятность его передачи новорожденному также во время родов. Чаще всего носителями являются мужчины, которые передают дефект женщине во время полового акта.

Аппаратное удаление папиллом

Криодеструкция

Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru

Криодеструкция жидким азотом

Процедура проводится при помощи жидкого азота. Вполне безболезненна, позволяет быстро вернуться к нормальной жизни. Рана от криодеструкции заживает за две недели. Данный метод чаще всего используется для удаления нитевидных папиллом, которые находятся в паху, в подмышечной впадине и на других участках тела. Нельзя использовать для удаления новообразований на слизистых оболочках, а также во влагалище и уретре. Количество необходимых сеансов определяется строго врачом после очного осмотра.

Радиоволна

Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru

Радиоволновое удаление папиллом

Один из самых щадящих методов терапии по удалению папиллом. Доставляет минимум дискомфорта и боли. После радиоволновой обработки практически не бывает осложнений, подходит для удаления новообразований на любом участке тела, в том числе и слизистых. Процедура проводится при помощи специального устройства, которое испускает радиоволну особой чистоты.

Электрокоагуляция

Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru

Процесс заживления папилломы после электрокоагуляции

Наиболее старый и довольно неприятный метод удаления папиллом. Проводится при помощи устройства, которое пропускает ток высокой частоты. После процедуры в папилломах болезненный белок начинает сворачиваться особым образом, что в течение нескольких недель вызывает отпадание наростов. Если поражения обширные, требуется до нескольких процедур электрокоагуляции. Характерной чертой сеанса является неприятный и специфический запах паленого мяса.

Лазерное удаление

Абсолютно безопасный метод лечения новообразований, который можно использовать даже для лечения беременных женщин. После лазера не остается никаких следов на коже и слизистых. Подходит для удаления новообразований даже во влагалище и матке. Уже через несколько дней больной полностью восстанавливается и возвращается к прежнему ритму жизни.

Хирургическое вмешательство

Операция проводится только в условиях стационара при помощи скальпеля. Данный метод считается наиболее травматичным, после операции во многих случаях остаются следы и шрамы. Так как процедуры проводится под местной анестезией, минимизируется риск послеоперационных осложнений. После операции обязательно требуются обработки ран и наложение небольших повязок. После манипуляций во влагалище и на матке больная обязательно проводит лечение с использованием вагинальных свечей для заживления и предотвращения воспаления.

Внимание! Все процедуры должны проводиться только грамотным специалистом, чтобы не травмировать кожу и спровоцировать злокачественные процессы.

Видео — Папилломы: симптомы, лечение, профилактика

Медикаментозное удаление папиллом

Кондилин

Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru

Препарат Кондилин

Препарат выпускается в форме эмульсии, которую наносят на папилломы. Следует тщательно проводить обработку пораженных участков и следить, чтобы лекарственное средство не попадало на здоровую кожу. Если это произошло, велик риск развития серьезной аллергической реакции или даже предъязвенного состояния. Наносится средство два раза в день в течение трех суток. За один раз можно обработать не более 50 наростов, иначе велик риск интоксикации и передозировки. Через три дня следует прервать терапию и при необходимости повторить еще трехдневный этап лечения. С учетом сложности болезни и количества новообразований общий курс терапии не может продолжаться свыше пяти недель, учитывая перерывы.

Солкодерм

Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru

Нанесение Солкодерма желательно доверить медицинскому работнику

Выпускается средство в виде раствора, который можно применять исключительно наружно. При внутреннем использовании вызывает серьезные аллергические реакции, вплоть до летального исхода, если употреблено большое количество активного вещества. Нанесение Солкодерма желательно доверить медицинскому работнику, так как нужна сноровка и аккуратность.
Перед началом лечения следует продезинфицировать пораженную кожу. Препарат наносится на больной участок в небольшом количестве. За раз можно обработать не более трех сантиметров папиллом. Обработка продолжается с небольшими перерывами, пока кожа не приобретет желтоватый оттенок, и папилломы не отпадут. Точную схему нанесения и необходимые паузы в лечении определяет лечащий врач.

Фторурацил

Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru

Нельзя использовать Фторурацил чаще одного раза в сутки

Лекарственное средство, которое выпускается в форме мази с концентрацией в 5% активного вещества. Наносить медикамент следует исключительно на больные участки кожи, так как на здоровых может отметиться некроз и аллергия. Нельзя использовать Фторурацил чаще одного раза в сутки. Длительность куса составляет одну неделю, после чего понадобится перерыв. Перед нанесением следует тщательно обеззаразить участок, после чего нанести мазь. Не использовать препарат на детях и беременных женщинах. О возможности проведения повторного курса следует уточнять у дерматолога.

Имиквимод

Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru

Самостоятельное использование Имиквимода может быть очень опасным

Лекарственное средство, которое направлено на повышение защитных функций организма. Наносят его через день на все пораженные участки. Активное вещество Имиквимода относится к интерферонам, которые могут подавлять вирус и вызывать отпадание папиллом. Средство отличается очень высокой ценой, из-за чего на данный момент нет достаточных данных о его реальной эффективности. Но в это же время известно, что интерфероны могут оказывать негативное воздействие на почки, печень и мозг. Именно поэтому самостоятельное использование Имиквимода может быть очень опасным.

Внимание! Все медикаментозные средства довольно токсичны и могут вызывать довольно серьезные побочные эффекты, если не соблюдать методы предосторожности и точные дозировки.

Народные методы удаления папиллом

Чистотел

Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru

Чистотел аптечный для лечения папиллом

Для лечения можно использовать аптечную концентрированную сыворотку или самостоятельно приготовленную из листьев. Аптечная ничем не отличается от домашней, но при этом, благодаря специальной колбе, позволяет минимизировать вероятность поражения здоровых тканей из-за случайного попадания на кожу.
Наносят медикамент до двух раз в день на прикорневую часть. Постепенно кожа начнет истончаться, и папиллома отпадет. Длительность лечения в данном случае сложно предсказать, так как все зависит от количества папиллом. При обширных поражениях удалять новообразования следует постепенно небольшими участками. Допускается обрабатывать разные участки через день, чтобы равномерно устранять все папилломы. Средство не подходит для лечения слизистых.

Каланхоэ

Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru

Каланхоэ — народный метод избавления от папиллом

Необходимо брать только свежие листья, разрезая их на небольшие кусочки, чтобы мякоть касалась папиллом. Лиственную часть следует закрепить при помощи пластыря или бинта. Ходить с таким компрессом можно до тех пор, пока полностью не высохнет вся мякоть. За день можно сделать две повязки. Длительность лечения также определяется скоростью выздоровления пациента. Допускается комбинировать каланхоэ с несколькими другими методами, в том числе и традиционными.

Сок алоэ

Действует также, как и каланхоэ. Лучше использовать растение следующим образом: сначала пропитайте ватный тампон соком, затем приложите его к пораженным участкам и закрепите. За день можно менять неограниченное количество тампонов. Длительность терапии довольно продолжительная и может длиться до нескольких месяцев.

Внимание! Перечисленные методы также опасны, как и обычные медикаменты. Они могут вызывать обширные аллергические реакции и язвы, особенно чистотел. При использовании алоэ риск побочных эффектов – минимален.

Стоимость лекарственных средств и процедур по удалению папиллом

Препарат Изображение Цена в РФ Цена в Украине
Кондилин Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru 800 рублей 328 гривен
Солкодерм Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru 850 рублей 358 гривен
Фторурацил Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru 200-500 рублей 82-205 гривен
Имиквимод Как лечить папилломы на интимных местах - News4Health.ru 2000-15000 рублей 820-6150 гривен
Криодеструкция До 5000 рублей До 2050 гривен
Радиоволна До 1500 рублей До 615 гривен
Лазерное удаление До 2500 рублей До 1225 гривен
Электрокоагуляция До 1000 рублей До 410 гривен

Внимание! Все приведенные цены могут значительно отличаться от тех, что представлены в аптечных сетях и поликлиниках конкретного города. На стоимость влияют наценки, дозировки и страны-изготовители лекарственных препаратов. В поликлиниках на стоимость аппаратных процедур влияют популярность медицинской сети, квалификация врача и величина участка поражения.

Если у вас обнаружились папилломы на интимных местах, следует обратиться к дерматологу, хирургу, урологу или гинекологу для проведения медицинского обследования. После него врач назначит адекватную терапию. При использовании домашних методов стоит также дополнительно проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать развития побочных эффектов и аллергической реакции. Во многих случаях врач разрешит комбинировать домашние методы с традиционными.

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Как лечить папилломы на интимных местах — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close