Инфекционные заболевания

Как лечить вирус папилломы человека у женщин

Капсулы для похудения
Вирус папилломы поражает чаще всего только людей, живущих регулярной половой жизнью без использования барьерных методов контрацепции. Но также случаются случаи, когда заболевание попадает в организм через кровь и во время прохождения по родовым путям. Само заболевание представляет собой небольшие по размеру новообразования, которые могут приводить к онкологическим новообразованиям. Особенно важно лечить папилломы у женщин, так как у них они могут проникать в половые пути и приводить к раковым образованиям на шейке матки и стенках влагалища. Лечение чаще всего носит комбинированный тщательно продуманный характер.
Как лечить вирус папилломы человека у женщин - News4Health.ru

Как лечить вирус папилломы человека у женщин

Аппаратные методы удаления папиллом у женщин

Электрокоагуляция

Процедура проводится в косметологическом кабинете. Удаление одной папилломы в среднем обходится пациенту в 100-120 рублей. Процедура проводится при помощи небольшого аппарата, через который проходит ток. Его направляют на прижигание папиллом, что предотвращает их разрастание. Процедура достаточно эффективна для удаления существующих папиллом и показывает хорошие результаты в 90% случаев. При этом через некоторое время у 45% больных появились новые локализации новообразований. Процедура имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов.
Как лечить вирус папилломы человека у женщин - News4Health.ru

Удаление папилломы методом электрокоагуляции

Лазеротерапия

Также довольно частая аппаратная процедура, которая может позволить женщинам избавиться от существующих папиллом на 92%. На успешность влияют количество новообразований, их характер и локализация. Довольно болезненная процедура, которая оставляет раны на теле. Заживать следы от лазеротерапии могут в течение целого месяца. После такого лечения довольно во многих случаях регистрировались рецидивы вирусного поражения. Используется для удаления папиллом со слизистых стенок влагалища. Стоимость такой процедуры составляет 1000-2000 рублей.
Как лечить вирус папилломы человека у женщин - News4Health.ru

Удаление папиллом с помощью лазера

Криотерапия

Процедура проводится при помощи жидкого азота. Криотерапия позволяет удалить примерно 60% вирусных локализаций. При этом через некоторое время в 15% случаев у пациентов наблюдались рецидивы заболевания, что требовало повторного лечения. Довольно дорогостоящая процедура, которая предусматривает 10-20 сеансов. Стоимость криотерапии колеблется от 10 до 40 тысяч рублей за общее число манипуляций.

Видео — Удаление бородавок (папиллом) лазером, жидким азотом, током и радиоволнами

Радиоволна

Проводится процедура под местным наркозом. Радиоволновое удаление предусматривает удаление папилломы вместе с ее корнем. Для этого радиоволновой лазер делает максимально точный размер в течение 10-30 минут, все зависит от сложности процедуры. Обычно пациентам требуется от 10 до 20 сеансов, чтобы полностью избавиться от новообразований. Рецидив заболевания после таких манипуляций составляет 30%. Стоимость радиоволновой хирургии от 3000 до 10000 тысяч за все количество процедур.

Внимание! Решение о проведении аппаратного лечения может принять только лечащий врач после очного осмотра новообразований. Это важно сделать, так как при неправильном подходе папиллома может расти гораздо быстрее и перейти уже в стадию патогенной.

Противовирусные препараты против папиллом

Аллокин-Альфа

Как лечить вирус папилломы человека у женщин - News4Health.ru

Препарат Аллокин-Альфа

Лекарственное средство выпускается в виде порошка, который следует использовать для приготовления раствора для инъекций. После приготовления раствора его вводят подкожно. При лечении вируса онкогенного типа папиллом следует провести шесть инъекций. Каждая процедура выполняется через день. Для приготовления инъекции следует брать 0,9% раствор натрий хлорида, который позволяет создать идеальную для активного вещества среду.

Виферон

Как лечить вирус папилломы человека у женщин - News4Health.ru

Виферон в форме свечей

Данный лекарственный препарат можно использовать для лечения папиллом не только на теле, но и на слизистой влагалища и шейки матки. Для получения хорошего результата следует брать один миллиграмм активного вещества и наносить его при помощи тампона или мягкого аппликатора на пораженные участки два раза в сутки. Наружные проявления лечатся при помощи локального нанесения средства также два раза в сутки. Длительность терапии определяется лечащим врачом и составляет обычно 1-2 недели.
При необходимости гель может быть заменен ректальными суппозиториями. Они более удобны и просты в использовании. Лечение требует введения только одной свечи медикамента после естественного акта дефекации. Такая форма препарата воздействует на все вирусные образования. Длительность терапии свечами также составляет 1-2 недели.

Генферон

Как лечить вирус папилломы человека у женщин - News4Health.ru

Препарат Генферон

Препарат выпускается в двух фармакологических формах – вагинальных и ректальных суппозиториях. Ректальные свечи используются для лечения папиллом, локализованных на туловище у женщины. Ей рекомендуется ставить по одной свече Генферона в течение двух недель.
Слизистую влагалища и шейки матки следует лечить при помощи вагинальных суппозиториев. С учетом степени тяжести болезни больной могут рекомендовать ставить 1-2 свечи. Лечение может продолжаться в течение 10 дней. Дальнейшее увеличение курса терапии позволительно только с разрешения гинеколога.

Внимание! Прием противовирусных препаратов также целесообразен при проведении аппаратного лечения, что позволит закрепить полученный результат.

Иммуномодуляторы при вирусе папилломы

Иммуномакс

Как лечить вирус папилломы человека у женщин - News4Health.ru

Иммуномодулятор Иммуномакс

Данный препарат может применяться только в сочетании с одни из перечисленных выше методов аппаратной терапии. Курс Иммуномакса состоит из шести процедур. Пациентам вводят лекарственное средство внутримышечно в дозе 200 ЕД активного вещества. Использовать Иммуномакс можно только после получения подробной иммунограммы.

Ликопид

Как лечить вирус папилломы человека у женщин - News4Health.ru

Препарат Ликопид

Лекарственное средство выпускается в форме таблеток. При поражении папилломами кожи пациентке рекомендуется принимать сублингвально 2 мг активного вещества два раза в сутки. Терапия в таком случае продолжается в течение шести дней. При лечении папиллом на влагалище и шейке матки больная должна принимать по 10 мг Ликопида один раз в день в течение 10 дней.

Внимание! Обычно данные препараты назначаются только в том случае, когда комбинированное лечение с противовирусными лекарственными средствами и аппаратной терапией не дало должного результата.

Стоимость препаратов против папилломавируса

Препарат Изображение Цена в РФ в рублях Цена в РБ в рублях Цена в Украине в гривнах

Аллокин-Альфа Как лечить вирус папилломы человека у женщин - News4Health.ru 3500-7500 112-224 1435-2870

Виферон Как лечить вирус папилломы человека у женщин - News4Health.ru 80-300 2,56-9,6 32-123

Генферон Как лечить вирус папилломы человека у женщин - News4Health.ru 700-1000 22,4-32 287-410

Иммуномакс Как лечить вирус папилломы человека у женщин - News4Health.ru 800 25,6 328
Ликопид Как лечить вирус папилломы человека у женщин - News4Health.ru 300-2000 9,6-32 123-820

Внимание! Приведенные цены могут не совпадать с ценами в конкретной аптечной сети, так как являются усредненными. На стоимость также влияют дозировки и места производства препаратов.

Народные методы лечения папилломавируса у женщин

Сок чистотела против новообразований

Лекарственное средство показывает довольно хороший результат при лечении разного рода папиллом. Лучше всего приобрести готовый аптечный раствор, у которого имеется максимально безопасная концентрация. Использовать чистотел следует по строго определенной схеме:

  • сначала необходимо распарить проблемное место;
  • после этого оно смазывается любой жирной не аллергенной основой, лучше всего брать растительное масло;
  • после этого на папиллому наносится небольшое количество сока, важно избегать попадания на здоровые участки кожи;
  • процедура проводится 1-2 раза в сутки;
  • каждые 48 часов следует удалять аккуратно отмершие участки новообразований;
  • папилломы плоского типа отпадают самостоятельно без внешнего вмешательства.
Длительность лечения определяется его успешностью и продолжается до полного выздоровления.

Видео — Как избавиться от папиллом народными средствами

Сок картофеля

Также отличное средство, которое при этом не имеет токсического и опасного воздействия на организм и кожу. Подходит для комбинированного лечения не только с традиционными препаратами, но и с народными. Использовать для смазывания папиллом можно только свежеприготовленный сок. Повторяется процедура неограниченное количество раз за сутки, так как сок картофеля не может вызвать аллергию. Этим домашним средством можно смазывать также новообразования на интимных местах и лице.

Внимание! О возможности комбинирования народных средств с традиционной медициныой для каждого конкретного пациента следует уточнить у своего лечащего врача. Данные рецепты не подходят для лечения папиллом на стенках влагалища и шейки матки.

Если у вас обнаружились папилломы на любых частях туловища, следует обратиться за помощью к гинекологу. Женщине в таком случае обязательно следует пройти кольпоскопию, которая сможет увидеть отсутствие или наличие вирусных новообразований на стенках слизистой влагалища и шейки матки. После этого будет назначено комплексное лечение, которое позволит избежать перехода болезни в патологические и опасные для здоровья процессы.

Инфекционные заболевания — общая информация на News4Health.ru

Инфекционные болезни включают обширную группу заболеваний, вызываемых специфическими патогенными (болезнетворными) возбудителями и передаваемых от зараженного индивидуума к здоровому. Особенностями инфекционных болезней служат их контагиозность (заразность), способность к массовому эпидемическому распространению, цикличность течения и образование постинфекционного иммунитета. Однако эти особенности у разных инфекционных болезней выражены в различной степени.

Инфекционные болезни развиваются в результате сложного биологического процесса взаимодействия патогенного микроорганизма с восприимчивым макроорганизмом в определенных условиях. В развитии инфекционных болезней выделяют несколько периодов: инкубационный (скрытый), продромальный (период предвестников), период развития клинических проявлений, период исхода заболевания. Исход инфекционного процесса может развиваться по нескольким вариантам: реконвалесценция (выздоровление), летальность, бактерионосительство, переход в хроническую форму.

Инфекционные болезни составляют от 20 до 40% в общей структуре заболеваний человека. Изучением, лечением и профилактикой инфекций занимаются многие медицинские и микробиологические дисциплины: собственно инфекционные болезни, эпидемиология, венерология, урология, гинекология, терапия, фтизиатрия, отоларингология, иммунология, вирусология и др.

Число известных науке инфекционных болезней постоянно увеличивается и насчитывает в настоящее время более 1200 единиц. За свою жизнь человек контактирует с огромным количеством микроорганизмов, однако вызвать инфекционные процессы способна лишь 1/30000 часть этого сообщества. Свойствами патогенности обладают вирусы, риккетсии, бактерии, грибки.

В зависимости от места преимущественной локализации процесса и определенного механизма передачи инфекционные болезни делятся на кишечные (дизентерия, холера, сальмонеллез, эшерихиоз, паратифы А и В, брюшной тиф, пищевые токсикоинфекции); инфекции дыхательных путей (ОРВИ, грипп, ветряная оспа, корь, микоплазменная респираторная инфекция); наружных покровов (рожа, сибирская язва, чесотка); кровяные инфекции (ВИЧ-инфекция, малярия, желтая лихорадка, возвратный и сыпной тиф); инфекции с множественными путями передачи (энтеровирусные инфекции, инфекционный мононуклеоз).

По природе возбудителя различают инфекционные болезни: вирусные (вирусные гепатиты А, В, D, Е и С, грипп, краснуха, корь, цитомегаловирусная и герпетическая инфекции, ВИЧ-инфекция, менингококковая инфекция, геморрагические лихорадки); бактериальные (стафилококковая и стрептококковая инфекция, холера, сальмонеллез, чума, дизентерия); протозойные (малярия, трихомониаз, амебиаз); микозы или грибковые инфекции (аспергиллез, кандидоз, эпидермофития, криптококкоз).

Инфекционные болезни подразделяются на антропонозные и зоонозные. К антропонозам относят инфекции, свойственные исключительно людям и передающиеся от человека к человеку (натуральная оспа, дифтерия, брюшной тиф, корь, дизентерия, холера и др.). Зоонозы являются болезнями животных, которыми могут заразиться и люди (ящур, сибирская язва, бешенство, туляремия, чума, листериоз, лептоспироз, бруцеллез).

Заболевания, вызываемые возбудителями животного происхождения – паразитами (клещами, насекомыми, простейшими), называются инвазионными или паразитарными.

Среди инфекционных болезней выделяют группу особо опасных (карантинных) инфекций с высокой степенью заразности, склонностью к быстрому распространению, тяжелому эпидемическому течению и высоким риском летального исхода в кратчайшие сроки от момента заражения. К особо опасным инфекциям Всемирной организацией здравоохранения отнесены чума, натуральная оспа (считается искорененной в мире с 1980 года), холера, желтая лихорадка (и сходные с ней по эпидемиологии лихорадки Марбург и Эбола). В нашей стране к особо опасным инфекциям также причислены туляремия и сибирская язва.

Лечение пациентов с инфекционными болезнями проводится в специализированных стационарах или отделениях, в легких случаях – в домашних условиях. Обязательным условием успешного лечения инфекций является соблюдение строгого противоэпидемического режима. Профилактикой большинства инфекционных болезней является соблюдение санитарно-гигиенических правил и специфическая иммунизация.

Как лечить вирус папилломы человека у женщин — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close