Гинекология

Как лечить уреаплазмоз у женщин?

Капсулы для похудения
Уреаплазмоз – бактериальное заболевание, которое поражает органы мочевыделительной и половой системы. Возбудитель более чем в 90% случаях передается при незащищенных сексуальных контактах. Также возможно инфицирование трансплацентарным способом или заражение ребенка во время прохождения по родовым путям.
Заболевание вызывают уреаплазмы. Это условно-патогенные микроорганизмы из класса микобактерий, у них отсутствует собственная ДНК и клеточная стенка. Условная патогенность обозначает его обычное присутствие в организме, но при определенных условиях, бактерия начинает активно размножаться, затем развивается уреаплазмоз. Нормальное функционирование и размножение уреаплазмы возможно только при присутствии мочевины, поэтому микобактерии обитают в основном органах мочевыделительной системы. Лечить уреаплазмоз необходимо только тогда, когда есть клинические и лабо
Как лечить уреаплазмоз у женщин? - News4Health.ru

Как лечить уреаплазмоз у женщин

Внимание! Уреаплазмы настолько примитивно устроены, что их зачастую рассматривают как переходную ступень между бактериями и вирусами.

Уреаплазмоз может вызывать целый ряд различных неприятных симптомов и способен привести к развитию вторичных патологий мочеполовой системы. Именно поэтому необходимо своевременно выявлять это заболевание и проводить правильное лечение.

Особенности течения патологии у женщин

Патология может иметь как ярко выраженную симптоматику, так и протекать скрыто. При латентной форме уреаплазмоза женщин не беспокоят какие-либо признаки развития в организме патогенов. В редких случаях возникают более обильные, чем обычно, выделения из половых путей.
Как лечить уреаплазмоз у женщин? - News4Health.ru

Определение уреаплазмоза

При угнетении иммунной системы из-за перенесенных заболеваний или во время беременности у женщины начинают проявляться характерные симптомы патологии:

  1. Жжение и зуд в области влагалища и уретры. Неприятные ощущения усиливаются во время и после мочеиспускания.
  2. Изменение цвета урины. При развитии воспалительного процесса в мочевыводящих путях моча становится более темной, в ней содержится слизь или творожистый осадок.
  3. Боли внизу живота. Подобный симптом свидетельствует о появлении вторичной инфекции в органах половой системы.
  4. Боли во время полового акта.
  5. Гиперемия и отечность слизистой оболочки наружного отверстия мочеиспускательного канала, слизистой оболочки влагалища и шейки матки, инфильтрация стенок уретры, слизисто-гнойные выделения из уретры и в боковых, заднем своде влагалища, из цервикального канала.

Как лечить уреаплазмоз у женщин? - News4Health.ru

Симптомы уреаплазмоза у женщин

Внимание! Согласно современным исследованиям, обнаруживается взаимосвязь между уреаплазмозом и нарушением работы половой системы, выкидышами и бесплодием у женщин.

Терапия уреаплазмоза у женщин

При уреаплазмозе проводится консервативное, то есть медикаментозное, лечение. Его цель – полное устранение воспалительного процесса в организме женщины. При хронической форме заболевания терапия направлена на максимально возможное сокращение количества микобактерий и профилактику рецидива.

Внимание! Схема лечения подбирается специалистом индивидуально для каждой пациентки в зависимости от характера заболевания и степени его проявлений.

Как лечить уреаплазмоз у женщин? - News4Health.ru

Пути заражения уреаплазмами

Терапия уреаплазмоза включает в себя несколько обязательных условий:

  1. Прием курса антибактериальных препаратов, направленных на уничтожение микобактерий.
  2. Использование средств для нормализации работы иммунной системы и микрофлоры половой системы и желудочно-кишечного тракта.
  3. Во время курса лечения следует воздерживаться от половых контактов.
  4. Терапию уреаплазмоза должна проходить сама пациентка и все ее сексуальные партнеры.
  5. Больной необходимо отказаться от употребления горячительных напитков и курения.
  6. Женщине следует соблюдать диету, исключающую жирную, соленую и пряную пищу.

Как лечить уреаплазмоз у женщин? - News4Health.ru

Клиника уреаплазмоза

Внимание! При несоблюдении каких-либо рекомендаций врача лечение может оказаться неэффективным, из-за чего уреаплазмоз примет хроническое течение. Такая форма заболевания очень тяжело поддается терапии.

Антибактериальные препараты при уреаплазмозе

Использование антибактериальных препаратов – обязательная мера при активизации микобактерий. Перед началом терапии необходимо сдать анализы, чтобы убедиться в чувствительности возбудителя к данным лекарствам.
Так как уреаплазмы считаются промежуточным звеном между бактериями и вирусами, они плохо поддаются лечению антибиотиками. Для уничтожения микроорганизма необходимо проходить достаточно длительный терапевтический курс, который составляет не менее 10 дней. В зависимости от тяжести патологического процесса врач назначает пациентке препарат в таблетках или в виде внутримышечных инъекций. Уколы внутривенно показаны только больным с генерализованной формой патологии, которая возникает у женщин с крайне низким иммунитетом.
Как лечить уреаплазмоз у женщин? - News4Health.ru

Лечение и антибактериальные препараты при уреаплазмозе

Внимание! Схема терапии и дозировка лекарственных средств определяется специалистом после проведения необходимых диагностических мероприятий.

При терапии уреаплазмоза используются следующие виды антибактериальных препаратов:

  1. Макролиды – лекарственные средства, входящие в группу наименее токсичных антибиотиков. Эти препараты имеют накопительный эффект, за счет чего принимать лекарство можно в среднем каждые 48-72 часа. Для лечения уреаплазмоза используется Джозамицин.
    Как лечить уреаплазмоз у женщин? - News4Health.ru

    Вильпрафен (джозамицин)
  2. Тетрациклины: Доксициклин. Это достаточно токсичные средства. Их применяют только в том случае, если другие группы препаратов не оказывают необходимого эффекта.
    Как лечить уреаплазмоз у женщин? - News4Health.ru

    Доксициклин в капсулах

Вспомогательные препараты при уреаплазмозе

В большинстве случаев уреаплазмоз развивается у женщин, чей иммунитет крайне ослаблен. Для нормализации работы иммунитета пациенткам назначается ряд различных препаратов.
Во время терапии антибактериальными средствами необходимо принимать поливитаминные комплексы. Они способствуют укреплению организма и купированию ряда побочных эффектов, которые поражают пациенту из-за приема противомикробных препаратов:

  • выпадение волос;
  • ломкость ногтей;
  • угри, сыпь на коже;
  • тошнота и диспепсические явления: боль в животе, метеоризм, диарея.
Как лечить уреаплазмоз у женщин? - News4Health.ru

Иммуномодуляторы и витаминотерапия при уреаплазме

Антибактериальная терапия приводит к практически полному уничтожению микрофлоры в половых путях женщины и ее желудочно-кишечном тракте. В таких условиях в организме пациентки создается благоприятная среда для развития различных грибковых заболеваний. Чтобы предотвратить подобные осложнения, в составе комплексной терапии принимается Нистатин, Флуконазол и т.д.
Для нормализации иммунной системы необходимо применение иммуномодуляторов. Это синтетические средства, которые используются для повышения сопротивляемости организма различным инфекциям. В большинстве случаев такая терапия нужна при лечении хронического уреаплазмоза или присоединении вторичной инфекции. Наиболее часто при подобной патологии применяется Циклоферон, Тактивин или Тималин. Зачастую применение подобных средств позволяет добиться длительной ремиссии заболевания.
Как лечить уреаплазмоз у женщин? - News4Health.ru

Воздействие иммуностимуляторов и иммуномодуляторов на организм

Для нормализации микрофлоры женщине рекомендуется принимать лекарства, содержащие бифидо- и лактобактерии. Они позволяют заселить полезными микроорганизмами половые пути и желудочно-кишечный тракт пациентки после применения антибиотиков. Чаще всего при уреаплазмозе используется Бифидумбактерин, Лактонорм, Лактобактерин и т.д.

Видео — Лечение уреаплазмоза

Терапия уреаплазмоза при беременности

Во время гестации иммунная система женщины ослаблена. Кроме того, при беременности микрофлора половых путей изменяется, что повышает риск проникновения в организм возбудителя заболевания или обострения хронического процесса.

Внимание! В период беременности необходимо своевременно посещать врача и регулярно сдавать анализы на наличие инфекций, передающихся половым путем.

Если заболевание выявлено на ранних стадиях развития, то более чем в 90% случаев терапия проходит успешно и не приводит к появлению осложнений. Лечение начинают только с четвертого месяца гестации, так как в этот период у плода уже формируются хорионические оболочки, которые защищают его от воздействия антибактериальных препаратов. Если проводить терапию на ранних сроках гестации, то велика вероятность развития врожденных патологий зародыша или выкидыша. При лечении беременных женщин используют Джозамицин.
Как лечить уреаплазмоз у женщин? - News4Health.ru

Диагностика уреаплазмоза

Профилактика уреаплазмоза у женщин

Чтобы не допустить развития инфекционного процесса в организме женщины, необходимо соблюдать ряд профилактических мер:

  1. Вести здоровый образ жизни, полноценно и правильно питаться, заниматься спортом.
  2. Во время полового акта использовать средства барьерной контрацепции.
  3. Регулярно сдавать мазок на наличие инфекций мочеполовой системы.
  4. Тщательно соблюдать правила личной гигиены, не использовать общие с кем-либо полотенца, бритвенные станки и т.д.
  5. Следить за состоянием своей иммунной системы, пролечивать инфекционные заболевания, проводить профилактику обострений хронических патологий.

Уреаплазмоз – патологическое состояние мочеполовой системы, вызванное развитием микобактерии уреаплазмы. Чтобы не допустить развития различных осложнений в организме женщины, необходимо своевременно диагностировать данное нарушение и проводить комплексные терапевтические мероприятия.

Видео — Как лечить уреаплазму у женщин быстро и безопасно

Гинекология — общая информация на News4Health.ru

Гинекология (от «gyne» – женщина, «logos» – учение) изучает физиологические и патологические процессы, происходящие в половой системе женщины в разные периоды ее развития. Как наука о женском организме, гинекология состоит из двух разделов: акушерства и собственно гинекологии. Акушерство (от «accoucher» – рожать) занимается изучением физиологии и патологии беременности: от зачатия до родов и послеродового периода. В узком смысле гинекология является наукой о заболеваниях половой системы женщины вне беременности, о способах их диагностики, лечения и профилактики. Акушерство и гинекология тесно пересекаются между собой, изучают взаимосвязанные процессы, а специалистом в этой области является врач акушер-гинеколог.

Гинекология является комплексной дисциплиной, включающей в себя детскую и подростковую гинекологию, гинекологическую эндокринологию и онкологию, оперативную гинекологию, реконструктивно-пластическое направление.

Практическая гинекология сотрудничает с урологией, венерологией, эндокринологией, онкологией, маммологией, генетикой и прочими направлениями медицинской науки. Основной задачей гинекологии служит забота о здоровье женщины на протяжении всей ее жизни. Профилактические осмотры в гинекологии входят в программы диспансеризации, профессиональной гигиены и рекомендуются для прохождения всеми без исключения женщинами дважды в год.

Все гинекологические заболевания условно делятся на три большие группы: воспалительные, гормонозависимые, а также опухолевые, дистрофические и гиперпластические заболевания. Каждое из заболеваний в гинекологии сопровождается специфическими проявлениями, наиболее характерными из которых служат боль, кровотечения, появление патологической секреции, нарушений менструальной, детородной, сексуальной функций. Только специалист в области гинекологии может правильно оценить и дифференцировать физиологические и патологические процессы, организма и подобрать индивидуальную терапию.

Также в сферу компетенции гинекологии входят вопросы бесплодия, контрацепции и планирования семьи, подготовки и ведения беременности, прерывания беременности, проблемы климактерического периода, интимной хирургии. Препараты последнего поколения и новые методики контрацепции позволяют спланировать рождение ребенка и избежать нежелательной беременности. При необходимости прерывания беременности в гинекологии используются щадящие методы. Подбор и назначение заместительной гормональной терапии позволяет женщине комфортно перейти в период климакса.

В настоящее время уровень развития гинекологии позволяет предупредить многие заболевания женской репродуктивной системы или выявить их на ранних этапах развития, когда лечение может быть наиболее эффективным. Самолечение в гинекологии категорически недопустимо, поскольку может нанести непоправимый вред тонко и деликатно организованному женскому организму.

Гинекологическая помощь в Москве

Услуги в сфере гинекологии в Москве представлены в большинстве многопрофильных и специализированных клиник. Все большее число женщин выбирает сегодня центры гинекологии в Москве, где сочетаются доброжелательная атмосфера, наличие квалифицированного персонала, доступность услуг, индивидуальный и грамотный подход к диагностике и лечению на основе последних научных достижений. Важнейшим показателем уровня клиники гинекологии в Москве является наличие высокотехнологичного медицинского оборудования и комплексной лабораторной диагностики.

Гинекология сегодня достигла значительного прогресса в решении «женских» проблем, а врачи-гинекологи в Москве стремятся использовать самые передовые мировые технологии и стандарты обслуживания.

Основу любой консультации в гинекологии составляет осмотр на кресле, УЗИ органов малого таза, микроскопическое и цитологическое исследование мазка, кольпоскопия. Современные диагностические методики (ультразвуковые, лабораторные, рентгенологические, лапароскопические), используемые в гинекологии, позволяют выявлять и эффективно лечить гинекологическую патологию на ранних стадиях. С помощью высокоточных методов ПЦР, ИФА-диагностики обнаруживаются даже скрытые инфекции, что помогает предотвратить развитие серьезных осложнений.

Гинекология в Москве предлагает профессиональное консервативное и хирургическое лечение генитальной патологии. В индивидуальные курсы терапии в гинекологии может входить местная и общая медикаментозная терапия, физиотерапевтическое и санаторное лечение.

Гинекология является специальностью хирургического профиля, поскольку нередко имеет дело с экстренными случаями, требующими оказания неотложной хирургической помощи. В настоящее время в оперативной гинекологии активно разрабатываются и внедряются малоинвазивные технологии, такие, как лапароскопическая и гистероскопическая хирургия, которые применяются для коррекции практически любой патологии. Проведение органосберегающих операций в гинекологии позволяет сохранить репродуктивную функцию женщины. Широкое распространение в гинекологии получило применение хирургического лазера и радиоволновой хирургии в лечение заболеваний шейки матки.

Бесспорным достижением гинекологии являются высокотехнологичные репродуктивные технологии. Современная гинекология в Москве в состоянии помочь женщинам с проблемой бесплодия, предложив искусственную инсеминацию спермой мужа либо донора или процедуру экстракорпорального оплодотворения. Клиники гинекологии в Москве оказывают услуги по планированию беременности, комплексному медицинскому сопровождению беременных на различных сроках с вы­да­чей паке­та доку­мен­тов, подготовке к родам, послеродовому наблюдению. В случае наступления нежелательной беременности в центрах гинекологии Москвы проводится оперативное или медикаментозное прерывание беременности с последующим наблюдением и психотерапевтической поддержкой.

В последние годы в гинекологии активно развивается направление интимной пластики. Реконструктивно-пластическая гинекология в Москве представлена полным спектром операций по коррекции косметических дефектов наружных половых органов, гименопластике и хирургической дефлорации, удалению рубцов, пластике промежности и влагалища, устранению пролапса гениталий.

На современном этапе гинекология в Москве ориентирована на профилактическое направление и предлагает скрининговые программы для сохранения здоровья женщин всех возрастов.

Как лечить уреаплазмоз у женщин? — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close