КРАСОТА

Как отбелить руки: обзор кремов и домашние рецепты

Всем известно, что ничто так не выдает возраст женщины, как шея и руки. После 40-50 лет на коже рук появляются пигментные пятна, избавиться от которых довольно затруднительно. Хорошие результаты дают салонные процедуры. Для борьбы с таким косметическим дефектом можно также использовать специальные косметические средства и самодельные маски. Как отбелить руки в домашних условиях? Об этом и поговорим.

Причины пигментации на руках

Как отбелить руки: обзор кремов и домашние рецепты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Пигментные пятна на руках являются следствием скопления меланина в клетках эпидермиса в виде маленьких островков коричневого цвета. Замаскировать этот косметический дефект непросто, поэтому необходимо направить все силы на его устранение и узнать о причинах пигментных пятен на руках.

Возникновение пигментации обусловлено возрастными изменениями. Усугубить проблему либо спровоцировать появление пигментации в раннем возрасте могут следующие факторы:

  • использование косметики низкого качества;
  • постоянный контакт с агрессивными средствами бытовой химии;
  • прием гормональных препаратов;
  • заболевания щитовидной железы;
  • заболевания органов ЖКТ и почек;
  • гинекологические заболевания;
  • частое пребыванием под солнцем и посещение солярия.

В некоторых случаях очаги с гиперпигментацией могут возникать в период беременности. В этом случае беспокоиться о том, как отбелить руки, не стоит, эта проблема вскоре разрешится без стороннего вмешательства.

Первоначально необходимо узнать, что повлекло за собой появление этого косметического дефекта. Если различные недуги стали причиной пигментных пятен на руках, лечение их нужно осуществлять в первую очередь. Использование косметических средств в данном случае даст кратковременный эффект.

Косметические препараты

Как отбелить руки: обзор кремов и домашние рецепты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Средства с отбеливающим эффектом могут быть как косметическими, так и лечебными. Первые можно приобрести в любом магазине или в аптеке. Что касается лекарственных препаратов, то они характеризуются более выраженным действием, поэтому их рекомендуется использовать после консультации с врачом.

В состав отбеливающей косметики должны входить:

  • Гидрохинон (минимум 2 %). Это вещество направлено на угнетение клеток, которые синтезируют меланин. Справляется с устранением пигментации и предотвращает ее возникновение. Крем с гидрохиноном не должен использоваться в течение длительного периода, потому как он может повлечь за собой дерматит.
  • Третинол. Это соединение отличается способностью ускорять процессы регенерации кожи. Отшелушивает меланоциты, что приводит к удалению пятен.
  • Арбутин. Это вещество добывают из толокнянки. Обладает тем же действием, что и гидрохинон, но не столь агрессивным.
  • АНА-кислоты (яблочная, гликолевая, молочная, салициловая и пр.). Осветляют кожу, делают пигментные пятна не столь выраженными.
  • Витамины А и С. Обладают отбеливающими свойствами.
  • Экстракт цитрусовых, петрушки, огурца. Компоненты растительного происхождения, которые отличаются осветляющим эффектом.

Кроме этого, в составе антивозрастного крема для рук с отбеливающими свойствами должна числиться гиалуроновая кислота, растительные масла, глицерин.

Самые популярные средства для рук

В продаже имеется множество различных косметических средств, с помощью которых можно убрать коричневые пятна на коже и улучшить ее внешний вид. Рассмотрим самые популярные продукты.

«Ахромин»

Как отбелить руки: обзор кремов и домашние рецепты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Крем «Ахромин» от пигментных пятен считается одним из самых эффективных отбеливающих составов. Основным ингредиентом выступает экстракт солодки, который успокаивает кожу и снимает воспаления. Средство не только избавляет от пигментации, но и оберегает кожу от отрицательного воздействия ультрафиолетовых лучей. Наносить препарат рекомендуется два раза в день. Первые результаты дадут о себе знать уже через две недели регулярного использования. У средства имеются определенные противопоказания. Его нельзя использовать беременным и кормящим женщинам.

Крем «Белый лен»

Отбеливающий крем «Белый лен» представляет собой косметическое средство, в основе которого лежат компоненты растительного происхождения. С его помощью можно сделать кожу более гладкой, светлой, устранить пигментные пятна. Главным компонентом состава выступает витамин С, который способствует замедлению выработки меланина. В составе также числятся фруктовые кислоты, экстракт зеленого чая и огурца, семя льна.

Крем «Лимон и огурец» от Avon

Как отбелить руки: обзор кремов и домашние рецепты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Основными компонентами крема для рук «Эйвон» выступают огуречный экстракт и сок лимона. Средство обладает отбеливающими свойствами, увлажняет кожу, делает ее более гладкой. Имеет жидкую консистенцию, быстро впитывается, не создает ощущение липкости.

Салонные процедуры

Как отбелить руки: обзор кремов и домашние рецепты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как отбелить руки с помощью салонных процедур? Какие из них наиболее эффективны? В первую очередь необходимо отправиться на консультацию к косметологу, который подберет наиболее подходящий метод борьбы с гиперпигментацией. Самыми эффективными процедурами для рук считаются:

  • Микродермабразия. Отшелушивание ороговевшего слоя осуществляется путем использования кристаллов диоксида алюминия.
  • Химический пилинг. Нанесение на кожу кислот, которые удаляют поверхностный слой кожи и способствуют ее регенерации на клеточном уровне.
  • Гликолевый пилинг. Обработка кожи 1%-ным раствором гликолевой кислоты, которая деликатно отшелушивает клетки кожи.
  • Криотерапия. В этом случае обработка проблемных участков осуществляется с помощью жидкого азота.
  • Лазерный и ультразвуковый пилинг. Устранение верхней оболочки кожи путем воздействия лазерных и ультразвуковых лучей.
  • Фотоомоложение. Осветление пигментных пятен происходит за счет воздействия импульсного света.

У каждого из этих методов имеются определенные противопоказания. Самым эффективным принято считать химический пилинг. Однако стоит учесть, что такая процедура слишком травматична, поэтому прибегать к ее проведению нужно только в крайних случаях, когда другие способы борьбы с пигментацией оказались бессильными.

Народные рецепты

Если нет возможности приобрести дорогостоящий крем для рук либо пройти курс салонных процедур, стоит узнать, как отбелить руки в домашних условиях. С этой задачей прекрасно справляются средства самодельного приготовления на основе доступных продуктов. Их использование имеет немало преимуществ. Они ни не провоцируют побочных эффектов, но в то же время дают хорошие результаты. Однако в любом случае, прежде чем приступить к процедурам, нужно убедиться в отсутствии аллергии на тот или иной компонент.

Маска из глины, талька и соды

Как отбелить руки: обзор кремов и домашние рецепты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Для приготовления такой маски нужно смешать в равном соотношении тальк, любую глину и пищевую соду, добавить к ним 3%-ную перекись водорода. В итоге должна получиться густая смесь, которую нужно нанести на проблемные участки, выдержать около 10 минут и смыть теплой водой.

Маска из сока квашеной капусты и глины

Капустный сок обладает мощными отбеливающими свойствами. В его составе присутствует витамин С, за счет чего удается улучшить состояние кожи и устранить пигментные пятна. Для приготовления осветляющей маски нужно соединить 1 ст. л. белой глины с соком капусты до получения сметанообразной консистенции, тщательно перемешать компоненты, нанести на руки и выдержать около 15 минут.

Маска из нашатырного спирта и перекиси водорода

Для приготовления состава понадобиться перекись водорода и нашатырный спирт. Оба компонента берутся по 25 капель. В полученную смесь нужно добавить 2 ст. л. домашней сметаны. Маску необходимо нанести обильным слоем на руки, обернуть их полиэтиленом и утеплить махровым полотенцем. Смыть теплой водой через полчаса и промокнуть руки сухой салфеткой.

Лосьон для рук с отбеливающим эффектом

Возьмите по одной части девятипроцентного уксуса, водки и половину части перекиси водорода. Тщательно перемешайте. В жидкость нужно добавить сок одного лимона и перелить во флакон из темного стекла. Обрабатывать проблемные участки этим лосьоном дважды в день. Выдержать около 10 минут, после чего смыть водой и нанести антивозрастной крем для рук.

Яичная маска с лимонным соком

Как отбелить руки: обзор кремов и домашние рецепты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Взбить в пену 1 белок и 2 ст. л. лимонного сока. Нанести смесь на проблемные места, обернуть пленкой, выдержать 10 минут, смыть водой и нанести увлажняющий крем.

Маска из крахмала и глицерина

Смесь крахмала с глицерином и лимонным соком – эффективное средство против пигментных пятен. Необходимо соединить эти компоненты в равном соотношении, тщательно перемешать, нанести на проблемные места, смыть через 10 минут.

Творожная маска

Для приготовления отбеливающей маски нужно смешать 2 ст. л. творога с 1 ст. л. нашатырного спирта и таким же количеством перекиси водорода. Нанести кашицу на коричневые пятна, обернуть руки пленкой, полотенцем. Выдержать маску 15 минут, смыть водой.

Полезные рекомендации

Если в составе маски присутствует сок лимона либо другие компоненты с агрессивным действием, перед ее нанесением кожу нужно смазать растительным маслом. При возникновении дискомфортных ощущений состав нужно незамедлительно смыть.

Курс масок должен состоять из 8 процедур, которые нужно проводить 1-2 раза в неделю. Если не удалось избавиться от пигментных пятен с первого раза, курс можно возобновить через 7-14 дней.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Как отбелить руки: обзор кремов и домашние рецепты — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close