КРАСОТА

Как подобрать помаду

Капсулы для похудения

Красивые ухоженные губы во все времена считались предметом восхищения мужчин. Однако похвастаться соблазнительными пухлыми губами может далеко не каждая женщина. Современные магазины предлагают дамам огромный выбор декоративной косметики, с помощью которой можно скорректировать черты лица в лучшую сторону. Особое внимание нужно уделить выбору губной помады, так как именно с ее помощью можно придать лицу женственность и выразительность.

Как подобрать помаду: общие правила и рекомендации

Вопрос о том, как подобрать помаду, не вызовет трудностей, если знать несколько простых правил. Прежде чем отправиться за покупкой тюбика губной помады, следует внимательно изучить состояние своих губ. Выбор помады будет зависеть от того, какого эффекта хочет добиться женщина.

Для сухой кожи губ прекрасно подойдет помада, в составе которой содержатся активные увлажняющие компоненты. Однако в зимнее время года от увлажняющей помады лучше отказаться, так как губы от нее могут потрескаться и начать шелушиться. Для холодного времени года идеальным решением станет покупка ухаживающей питательной помады с кремовой мягкой текстурой. Наличие таких восстанавливающих компонентов, как витамины и масла, станет только плюсом. С такой помадой можно всегда оставаться привлекательной и при этом не бояться за состояние губ. Однако нужно быть готовой к тому, что косметические средства, сочетающие в себе декоративную и лечебную функции, стоят несколько дороже, чем обыкновенные помады.

Для деловых женщин, ведущих активный образ жизни, незаменимым вариантом станет суперустойчивая губная помада. С такой помадой можно не бояться, что во время деловой встречи, совещания или бизнес-ланча средство смажется и испортит внешний вид. Устойчивые косметические средства обладают высокой стойкостью, не смазываются и сохраняют насыщенность цвета на протяжении длительного времени. При покупке такой помады нужно также помнить и способе ее удаления, поэтому вместе с ней необходимо также приобрести молочко для снятия стойкого макияжа.

При покупке губной помады не нужно стесняться пользоваться тестерами и пробниками. Можно попросить консультанта продемонстрировать понравившийся оттенок. Чтобы проверить текстуру и убедиться в равномерном нанесении, нужно провести легкую линию на внешней стороне руки. Если текстура показалась слишком плотной, сухой или крупинчатой, лучше отказаться от покупки такой губной помады. Также следует обратить внимание и на запах — помада хорошего качества должна иметь приятный неспецифический аромат или вообще никак не пахнуть. И еще одно важное правило: не стоит гнаться за дорогими брендами, хотя всегда приятно достать из сумочки красивый тюбик с фирменной символикой и насладиться хорошим качеством. Возможно, подходящий экземпляр найдется и среди менее распространенных фирм-изготовителей.

Как подобрать оттенок помады по цвету кожи

При покупке губной помады нужно обращать внимание на несколько факторов. В первую очередь это — цветотип лица. Для разных оттенков кожи подходят различные цветовые гаммы. Светлолицым дамам стоит обратить внимание на нежные розовые, пастельные и натуральные тона. Однако для вечеринки или крупного торжественного мероприятия можно выбрать и более яркие оттенки помад. Девушкам со смуглой кожей прекрасно подойдут яркие насыщенные  помады, при этом стоит обратить внимание на спектр теплых и золотистых тонов. Нужно не забывать и про то, что в цветотипе лица могут преобладать холодные или теплые краски. Так, к «холодной» коже подойдут розовато-малиновые и другие похожие оттенки, а также блески. Теплые тона прекрасно гармонируют с персиковыми, оранжевыми и бордовыми оттенками.

Выбор помады по цвету глаз

Как выбрать правильную помаду в зависимости от цвета глаз? Все на самом деле намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Кареглазых дам украсят коричневые и красные цвета. Отличным выбором станут шоколадные, бордовые или сливовые оттенки. К зеленым глазам прекрасно подойдут коралловые и оранжевые тона, а голубоглазым красавицам стоит обратить внимание на розовые, пастельные, бежеватые или вишневые помады. Такие же тона здорово смотрятся и на девушках с серыми глазами. Подобрать цвет губной помады к лицу можно, только если учитывать все факторы в месте: и цвет глаз, и цвет кожи, и цвет волос.

Как подобрать помаду по цвету волос

Помада для брюнеток иди для шатенок может быть самых разных оттенков. Темноволосые девушки могут позволить себе практически любой оттенок. Брюнеткам подойдут и насыщенные розовые, сливовые или малиновые оттенки, и различные различные бежевые, золотистые или бронзовые тона. Не стоит забывать про алые и красные помады, однако такой цвет должен соответствовать случаю. Для блондинок подойдут розовые, персиковые, коралловые, сиреневатые и карамельные оттенки. На светлолицых и светловолосых барышнях прекрасно смотрится помада насыщенного алого цвета. Рыжеволосым девушкам рекомендуется обратить внимание на коричневатые и коралловые тона.

Подбираем помаду по форме губ

Вместе с приобретением помады визажисты рекомендуют покупать специальные кисточки. С их помощью можно не только ровно нанести средство, но и придать губам нужную форму. Особам с тонкими губами рекомендуется при нанесении помады немного выступать за контуры, а девушкам с пышными от природы устами всего лишь нужно освежить губы понравившимся оттенком. Что касается цвета, то здесь нет ничего сложного. Не стоит красить тонкие губы темной матовой помадой. Такой оттенок зрительно сделает губы еще тоньше. Лучше всего воспользоваться блеском для губ или помадой светлого перламутрового оттенка. При выборе помады для пышных губ нужно быть аккуратной с яркими цветами. Таким девушкам можно смело использовать и блески, однако нужно соблюдать меру в их нанесении.

Выбор помады по цвету зубов

Чтобы правильно выбрать цвет помады, необходимо учитывать и такой фактор, как цвет зубов. Многие визажисты придерживаются мнения, что красные и фиолетовые оттенки делают зубы на тон светлее. Некоторые имиджмейкеры и стилисты, напротив, утверждают, что яркая помада придает зубной эмали желтоватый оттенок. Приверженцев обеих точек зрения объединяет одно главное правило: хуже всего с желтой эмалью смотрится помада коричневых тонов. Вообще, если имеются какие-либо проблемы с улыбкой, лучше всего избегать оттенки помады, привлекающие к зубам внимание.

Что еще нужно знать о выборе помады: ориентируемся на возраст и время суток

Юным особам лучше всего избегать ярких и вызывающих оттенков помады. Молоденьким девушкам отлично подойдут светлые помады и блески для губ, но это не означает, что цвет должен блеклым и неинтересным.  На молодом лице отлично смотрятся блески и перламутр, а также любые сочные тона. Женщины более зрелого возраста могут позволить себе носить помаду темных тонов, но, опять же, при этом нужно знать меру. Главное, чтобы помада не смотрелась вызывающе или вульгарно. Еще одно важное правило для женщин старшего возраста: пастельные тона зрительно сокращают количество морщин.

Дамы любой возрастной категории должны учитывать при выборе помады время суток. Так, в дневное время следует выбрать нейтральные цвета. Для вечернего выхода можно украсить губы соблазнительными яркими, блестящими или перламутровыми оттенками.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Как подобрать помаду — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close