КРАСОТА

Как пользоваться скрабом для лица: правила и рекомендации. Скраб из кофе

Капсулы для похудения
Чтобы кожа лица была всегда здоровой и свежей, необходимо ежедневно ухаживать за ней. К таким косметическим процедурам относится: тонизирование, увлажнение и чистка кожи. Каждая имеет свои особенности и правила применения. В данной статье мы рассмотрим, как пользоваться скрабом для лица, чтобы не травмировать эпидермис.
Как пользоваться скрабом для лица: правила и рекомендации. Скраб из кофе - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Что такое скраб?

Скраб – это косметическая продукция по консистенции похожа на крем или пасту. В его состав входит основа – это гель, глина или крем. А также активные абразивные частицы — соль, косточки ягод или фруктов, сахар-песок, кофе, семена растений, именно они помогают удалить загрязнения и отмершие клетки, такая процедура способствует обновлению эпидермиса. В наши дни как пользоваться скрабом для лица или тела должна знать каждая девушка, ведь такой пилинг продлевает молодость кожного покрова.

Виды скрабов

Выделяют несколько видов.

  1. Масляные. Консистенция – лосьона или пасты, масла — синтетические или натуральные.
  2. Водные — в состав добавляют эфирные масла. Абразивные частицы – синтетические (силикон или целлюлоза), консистенция – лосьона или геля.
  3. Глиняные – предназначен скраб для комбинированной кожи лица и жирной. Отлично устраняют жирный блеск и сужают поры.
  4. Кремовые – рекомендуется применять девушкам с сухой или чувствительной кожей.
  5. Гелиевые – универсальные скрабы, которые подходят любому типу эпидермиса.
Как пользоваться скрабом для лица: правила и рекомендации. Скраб из кофе - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как правильно выбрать?

Не все флаконы имеют маркировку с указаниями по использованию согласно типу эпидермиса. Чтобы правильно подобрать косметическое средство, необходимо ознакомиться с составом. Рассмотрим советы косметологов, как подобрать скраб.

  1. Жирному кожному покрову подойдет средство, в составе которого имеется косметическая глина. Чтобы добиться положительного результата, не следует приобретать мягкие или щадящие скрабы, они должны содержать крупные абразивные частицы.
  2. Для сухого эпидермиса в составе должны присутствовать питательные компоненты и мягкие абразивы.
  3. Для нормального кожного покрова подходят любые виды очистительного средства.
  4. При комбинированном типе кожи необходимо покупать два вида чистящих средств. Осень и зимой применяют с мягкими абразивными частицами, летом и весной – наоборот.
  5. Многих девушек мучает вопрос — как пользоваться скрабом для лица, если эпидермис склонен к воспалительным процессам. Рекомендуется приобретать косметическую продукцию, которая содержит успокаивающие и антибактериальные добавки, абразивные частицы должны быть мелкие и круглой формы, без острых концов, чтобы не травмировать эпидермис.

Противопоказания

Сколько бы положительных качеств ни включал в себя скраб, но все же существуют некоторые обстоятельства, при которых не рекомендуется использовать данное средство.

  1. Травмированный кожный покров, а именно свежие раны или царапины.
  2. Аллергическая сыпь.
  3. Не следует обрабатывать кожу сразу после загара.
  4. Если во время чистки кожи появляется сильное жжение или зуд.
  5. Чувство стянутой кожи, даже после окончания скрабирования.
  6. Личная непереносимость какого-либо компонента.
Как пользоваться скрабом для лица: правила и рекомендации. Скраб из кофе - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как часто пользоваться скрабом для лица?

Данное косметическое средство не предназначено для ежедневного использования, в противном случае можно только навредить кожному покрову.

  • Нормальный тип кожи скрабировать можно один раз в семь дней.
  • Сухую кожу – раз в 10 дней.
  • Жирный эпидермис – один раз в четыре дня.
  • Комбинированный тип кожи – три раза в полмесяца.
Как пользоваться скрабом для лица: правила и рекомендации. Скраб из кофе - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Правила использования

Каким бы простым ни казался процесс очищения кожного покрова, необходимо знать, как пользоваться скрабом для лица, чтобы не навредить ему.

  1. Процесс очищения необходимо проводить перед сном.
  2. Предварительно в области век и вокруг губ необходимо нанести крем для увлажнения.
  3. Из тюбика на кончики пальцев выдавливают немного скраба и начинают наносить от носа к ушным раковинам, от середины лобной части к краям, от подбородка к ушам.
  4. Движения должны быть массирующими, но в то же время аккуратными.
  5. Массажная манипуляция делается не более трех минут, после чего средство оставляют на лице максимум на десять минут.
  6. Смывают скраб теплой водой.
  7. После процедуры наносят крем для увлажнения.
Как пользоваться скрабом для лица: правила и рекомендации. Скраб из кофе - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Рецепты кофейных скрабов для лица в домашних условиях

В данном разделе собраны популярные рецепты домашнего приготовления.

  • №1. С добавлением пчелиного нектара.

В глубокой емкости смешивают по 30 грамм детского крема и кофе (молотый), добавляют 10 миллиграмм меда и хорошенько размешивают. Средство наносят массажными движениями на чистую кожу и оставляют на десять минут. Проводить процедуру необходимо не более двух раз в семь дней.

  • №2. Скраб из кофе и косметической глины.

В чистой посудине соединяют 10 грамм молотого кофе и 20 г любой глины. К смешанным ингредиентам добавляют 15 г высушенной и измельченной кожуры апельсина. А также немного пищевой соды, которую предварительно погасили яблочным уксусом. Средство наносят на пять минут.

  • №3. С добавлением сметаны.

В кастрюле смешивают по 30 грамм молотого кофе, масла оливы и сметаны. На паровой бане подогревают, наносят и ждут десять минут.

  • №4. С грецким орехом.

В глубокой посудине смешивают кофейную гущу (30 грамм), масла оливы (10 миллиграмм), измельченные ядра грецкого ореха (60 г) и тщательно размешивают. Средство наносят и около трех минут массируют кожный покров, выдерживают десять минут, после чего умываются теплой водой.

  • №5. С яичным желтком.

Необходимо приготовить: кофейную гущу (30 грамм), один желток, пчелиный нектар и сметану по 20 мл. Необходимо предварительно до пены взбить желток и только потом поочередно добавлять остальные компоненты. Тщательно размешивают и наносят на десять минут.

  • №6. С морской солью.

В глубокую тарелку насыпают 60 грамм молотого кофе, немного корицы, сахар-песок 10 г и соли морской 15 г. Все продукты перемешиваются и вливают 60 мл масла оливы. Средство наносят на десять минут.

  • №7. С аспирином.

Смешивают 30 грамм гущи, пять таблеток (измельченных в порошок) и 10 миллиграмм пчелиного нектара. Приготовленную кашицу наносят массажными движениями и оставляют на десять минут.

  • №8. С молоком.

Соединяют по 60 грамм кофе (молотого) и какао (порошок), вливают ½ стакана теплого молока. Хорошенько перемешивают, чтобы не образовались комки. Косметическое средство наносят на лицо и область шеи, через десять минут можно смывать.

  • №9. С миндальным маслом.

Соединяют по 30 грамм молотого кофе и сахар-песок (для этих целей отлично подойдет коричневый). Сухие компоненты заливают маслом, понадобиться 50 миллиграмм. Тщательно перемешивают и наносят на десять минут.

  • №10. С овсяной мукой.

Смешивают молотый кофе (30 г), масла оливы (30 мл) и муку (60 г). Хорошо перемешивают, чтобы не было комков, разогревают на паровой бане и наносят на кожный покров лица, через пять минут можно смывать.

Как пользоваться скрабом для лица: правила и рекомендации. Скраб из кофе - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Полезные советы

Косметологи рекомендуют придерживаться несложных советов о том, как правильно пользоваться скрабом для лица.

  1. Перед манипуляцией рекомендуется сделать аллергическую пробу.
  2. Проводить процедуру необходимо за два часа до сна и после принятия ванной, так как распаренный кожный покров замечательно поддается процессу очищения.
  3. После манипуляции лицо следует аккуратно промокнуть махровым полотенцем, чтобы оно стало сухим, а затем наносить крем.
  4. Если вы пользуйтесь скрабом впервые, чтобы кожный покров не испытывал стресс, рекомендуется подбирать средство с мелкими абразивными частицами.
  5. Ни в коем случае нельзя наносить на лицо косметические средства, предназначенные для обработки тела, рук или ног. В них содержаться намного больше абразивных частиц, и они крупнее по размеру.
  6. Для скраба домашнего приготовления используйте только свежие ингредиенты.
  7. Смывать состав лучше всего сначала теплой, а затем прохладной водой.

Заключение

Чтобы не нанести вред своей коже, необходимо ознакомиться с противопоказаниями и правилами применения, а также обязательно учитывать особенности своего кожного покрова.

Как пользоваться скрабом для лица: правила и рекомендации. Скраб из кофе - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Скрабирование – это отличная процедура, которая подарит коже свежесть, гладкость, молодость, красоту и здоровый блеск.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Как пользоваться скрабом для лица: правила и рекомендации. Скраб из кофе — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close