КРАСОТА

Как правильно красить ногти?

Капсулы для похудения

Красивый и аккуратный маникюр – это украшение любой девушки. Но сделать его правильно не так уж и просто, как может сперва показаться. Заляпанные и криво прокрашенные ногти могут в мгновение испортить все впечатление. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует придерживаться определенных правил.

Подготовка к покраске

Для начала необходимо подготовить ногти к окрашиванию. Используя жидкость для снятия лака (желательно ту, в составе которой не содержится ацетон), удалите остатки предыдущего маникюра. Затем следует тщательно вымыть руки с мылом и высушить их, чтобы лак держался на ногтях дольше и лег ровным слоем.

Перед покраской обязательно проводится процедура классического маникюра, при котором кутикула вокруг ногтей удаляется, а их форма корректируется.

Поверхность ногтевой пластины следует дополнительно обезжирить (например, при помощи той же жидкости для снятия лака).

Базовое покрытие под лак позволяет сгладить мелкие трещинки на поверхности ногтя, сделав его тем самым еще более ровным. Также основа под лак защищает ногти от пожелтения, вызванного проникновением красящего пигмента лака в их структуру. Она бывает как прозрачная, так и с легким розоватым оттенком. Некоторые виды базовых покрытий обладают лечебными свойствами, например, лечат грибок на ногтях. Базовое покрытие сохнет очень быстро, не более пары минут.

Основу под лак желательно покупать только в специализированных косметических магазинах или в аптеках. В ее состав часто добавляют минералы и витамины, улучшающие рост ногтей.

Выбираем подходящий лак

Качество лака

Первое правило: консистенция лака для ногтей должна быть жидкой, так как густой лак нанести ровным и аккуратным слоем невозможно. Чтобы проверить ее густоту, необходимо просто поддержать кисточку над флакончиком. Если через 2-3 секунды на кисточке соберется капелька жидкости и упадет вниз — это значит, что лак хорошего качества. Если лак настолько жидкий, что просто стекает с кисточки – это значит, что он разбавленный (то есть изготовлен по нарушенной технологии).

Второе правило: качественный лак для ногтей обладает не сильно выраженным запахом ацетона. Если аромат слишком заметен, от такого лака лучше сразу отказаться, ведь он не только неприятен, но и не безопасен. Регулярное применение такого лака может спровоцировать ломкость и появление желтизны на ногтях.

Третье правило: кисточка во флаконе должна быть ровная, а ее ворсинки – слегка округлой формы и не должны торчать в разные стороны.

Качественная кисточка позволит нанести лак ровным, насыщенным слоем без разводов.

Жесткость кисточки должна быть средней, так как при использовании слишком мягкой кисти нанести лак ровным слоем практически невозможно, а при использовании слишком твердой – маникюр выйдет неаккуратный.

Оттенок лака

Обладательницам светлой кожи для дневного маникюра рекомендуется выбирать лаки светлых оттенков. Для вечернего маникюра идеально подойдут ярко-красные и насыщенные ягодные оттенки.

Девушкам со смуглой кожей оливкового оттенка стоит покупать лаки красновато-коричневого или золотистого цвета. Они идеально подчеркнут цвет кожи.

Для всех смуглянок великолепно подойдут практически все яркие и насыщенные цвета лаков.

Чтобы точно определиться с цветом лака, можно воспользоваться одним проверенным способом – выбирать цвет лака в зависимости от цвета помады. Если вы предпочитаете какой-то определенный оттенок помады, то, скорее всего, вам подойдет лак для ногтей того же оттенка.

Покраска ногтей

Чтобы накрасить ногти красиво и не испачкать кутикулу, необходимо придерживаться определенной технологии нанесения лака:

  • Для начала рекомендуется нагреть флакончик в руках. Это позволит нанести лак более ровным слоем, так как он станет более однородным.
  • На кисть следует набрать то количество лака, которое подходит для одного ноготка.
  • Затем рядом с основанием ногтя ставят капельку лака и аккуратно проталкивают ее кисточкой сначала к кутикуле, потом к торцу ногтя.
  • Затем лак растягивают по всей поверхности ногтя, а остатками прокрашивают торец ногтя.
  • После того, как первый слой высохнет, процедуру необходимо повторить еще раз. Это позволит не только сделать цвет более насыщенным, но и увеличить стойкость лака. Если вы используете светлый или полупрозрачный оттенок, то его лучше наносить не в два, а в три слоя. Обычно лак успевает подсохнуть за одну-две минуты.
  • По окончанию на ногти наносится защитное прозрачное покрытие, которая придаст больше блеска. Для сушки ногтей можно использовать специальные покрытия, значительно сокращающие время высыхания.
  • Сушить ногти желательно не менее получаса. Как только покрытие полностью высохнет, можно начинать исправлять огрехи, если они были допущены.

Если вы случайно попали лаком на кожу, обязательно следует сделать коррекцию. Для этого нужно взять чистую кисточку или ватную палочку, слегка смочить ее жидкостью для снятия лака и аккуратно стереть все излишки. Кроме этого, сейчас в продаже для таких целей можно найти специальные корректирующие карандаши для маникюра. В идеале, конечно, желательно полностью стереть лак и накрасить ноготь заново. То же самое следует сделать в том случае, если лак на ногтях уже подсох, но вы случайно его задели, и он смазался.

Рекомендации для длинных ногтей

Длинные ногти красить намного легче, чем короткие. Если вы используете в меру густой лак, то для качественного результата будет достаточно всего одного слоя. Если же лак слишком густой, то его следует немного разбавить. Перед началом процедуры флакончик нужно погреть в руках в течение одной-двух минут. Начинать красить ногти следует с мизинца. Кисточку погружают в лак и аккуратно вытирают о край пузырька, чтобы избавиться от излишков. Внешней стороной кисти аккуратно прокрашивают все ногти, набирая для каждого пальца нужное количество жидкости.

 

Рекомендации для коротких ногтей

Для покраски коротких ногтей лучше использовать только жидкий лак, так как работать с ним будет намного проще. Если же брать густой лак, то появится риск испачкать кожу вокруг ногтя. Для коротких ногтей желательно выбирать только светлые оттенки, так как темные или слишком яркие сразу же подчеркивают все недостатки. Чтобы создать эффект более длинных ногтей, боковые края ногтя прокрашивать нужно не до конца.

 

Положение рук при нанесении лака

Качество маникюра зависит от того, с какой уверенностью вы держите руки и кисточку. Правильное положение обеспечивает более свободные движения и быстрый процесс покраски. Рука, на которой красят ногти, обязательно должна находиться в устойчивом положении, например, на какой-нибудь опоре.

Чтобы слой лака был как можно более ровным, нужно опереться на стол мизинцем, а кисточку держать указательным и большим пальцами. Лак должен наноситься максимально быстро поглаживающими и размашистыми движениями.

Благодаря использованию всех этих советов и постоянной практике, можно научиться самостоятельно делать такой маникюр, который по своему качеству ни в чем не будет уступать салонному.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Как правильно красить ногти? — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close