КРАСОТА

Как сделать, чтобы борода росла быстрее: доступные способы

Капсулы для похудения
Эпоха гладко выбритых мужчин осталась в прошлом. Сначала на смену пришла мода на легкую небритость, и все молодые люди ходили с трехдневной щетиной. Сегодня на пике модных тенденций борода. Нельзя не признать, что такая растительность на лице придает мужчине брутальный вид. Но не каждому человеку удается отрастить себе красивую густую бороду. У многих даже после долгих месяцев ожидания на подбородке торчат отдельные волоски разной длины, которые чередуются с абсолютно лысыми участками. И такое «украшение» лучше сразу сбрить.

Как сделать бороду лучше и гуще? Есть несколько способов ускорить рост волос, однако они не всегда работают. Так как важно знать, по какой причине растительность на лице имеет столь жалкий вид.

Почему борода плохо растет?

Все больше людей интересуются, как отрастить бороду в домашних условиях. По отзывам одних мужчин, это сделать очень просто – нужно только подождать, и через несколько месяцев на лице будет густая борода. Другие не могут отрастить ничего, кроме редких непривлекательных волосков. Правы и те, и те. Просто у одних мужчин растительность на лице появляется быстро и в большом объеме, а у других нет. И объясняется это следующими причинами:

  • Генетическая наследственность. Если у старшего поколения были пышные бороды, то и у молодых людей они будет соответствующими. И наоборот.
  • Возраст. Сегодня хотят иметь густую окладистую бороду молодые парни, не достигшие и 20 лет. Но момент смены юношеского пушка на жесткие волосы индивидуален. У некоторых это происходит в 16-17 лет. У других – после 21 года. Так что, возможно, стоит просто подождать.
  • Нарушения в эндокринной системе. За появление волосков на теле отвечает прежде всего тестостерон. Если он вырабатывается в недостаточном количестве, то волоски будут слабыми и редкими. Если же гормона слишком много, мужчина начинает рано лысеть.
  • Этническое происхождение. У некоторых народов мира не растут волосы на лице, например, у чукч и эскимосов.
  • Выраженные проблемы со здоровьем. Волосы плохо растут при некоторых системных заболеваниях, авитаминозе, онкологии и т. д.

Что делать, когда не растет борода? Причины плохого роста могут заключаться в наследственности, национальности или юном возрасте. Если это так, то бороться не имеет смысла. В таких случаях может помочь только пересадка или ударная гормональная терапия. Последняя не рекомендована к применению по столь незначительному поводу, так как она вызывает серьезные изменения во всем организме.

Во всех остальных случаях можно попробовать исправить положение. Существует несколько способов отрастить бороду. Остановимся более подробно на каждом из них.

Как сделать, чтобы борода росла быстрее: доступные способы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Способы активизации роста

Иметь красивую густую растительность на лице – это естественное желание мужчины. И дело не только в модных тенденциях. Борода – признак мужественности. Мужчина с густой растительностью на лице всегда олицетворял старшего представителя рода, главу клана. И это заложено в людях на уровне самых примитивных инстинктов.

Как сделать, чтобы борода росла быстрее? Для этого есть несколько способов, которые можно разбить на три большие категории:

  • Естественные, направленные на стимуляцию собственных возможностей организма.
  • Улучшение гигиены и применение различных косметологических техник, ускоряющих рост растительности.
  • Использование медицинских препаратов соответствующего направления.

Повышение тестостерона

Сниженный уровень андрогенов – довольно распространенная причина ослабленной растительности на лице и теле. Однако прежде чем бездумно пить любые гормональные препараты, следует сходить на консультацию к врачу и с помощью анализов подтвердить, что причина плохого роста волос кроется именно в недостатке тестостерона.

Если все подтвердилось, то нужно незамедлительно обратиться к эндокринологу. Редкая щетина – это только симптом, тогда как настоящая проблема может оказаться куда глубже и серьезней. Эндокринолог выяснит причины снижения тестостерона и при необходимости назначит гормональную терапию.

Кроме того, уровень андрогенов можно повысить и естественным образом, с помощью нормализации режима питания и силовых упражнений.

Как сделать, чтобы борода росла быстрее: доступные способы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Правильное питание

Как сделать, чтобы борода росла быстрее? Иногда причина слабой растительности на лице – это авитаминоз и недостаток питательных веществ в организме. Для того чтобы у человека хватало ресурсов на рост волос, необходимо, чтобы он получал из пищи:

  • Витамин А. Помогает сделать волосы более сильными, несклонными к ломкости и выпадению. Он содержится в моркови, капусте, сливочном сыре.
  • Витамин С. Общеукрепляющее вещество, улучшающее общий иммунитет. Отвечает за питание волос. Содержится в черной смородине, болгарском перце, цитрусовых фруктах.
  • Витамин Е. Стимулирует кровообращение, из-за чего питательные вещества могут быстрее поступать к корням волос.
  • Витамины группы В, особенно В7 и В9. Самые важные компоненты для здоровья волос.
  • Минеральные вещества, особенно цинк, кальций и железо. Содержатся в молочных продуктах, орехах и печени.

Как сделать, чтобы щетина росла быстрее? Для этого нужно, чтобы ежедневный рацион был наполнен всеми указанными компонентами. Кроме того, придется отказаться от чрезмерного употребления соли, фастфуда, кофеина, жирных и сладких продуктов.

Занятия в тренажерном зале

Многие молодые люди отмечают, что после регулярных занятий в тренажерном зале борода начинает расти лучше. Это связано с тем, что при выполнении силовых упражнений вырабатывается тестостерон. Так что если нужно отрастить пышную растительность на лице, необходимо постоянно выполнять такие упражнения, как приседание, становая тяга и жим лежа.

При этом нельзя допускать переутомления, так как такое состояние угнетает андрогины. Все тренировки должны занимать около часа с периодичностью 3-4 раза в неделю.

Как сделать, чтобы борода росла быстрее: доступные способы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Гигиена

Как сделать, чтобы борода росла быстрее? Возможно, плохой рост волос обусловлен не внутренним состоянием организма, а внешними факторами. Ведь рост растительности во многом зависит от состояния кожи. Поэтому для активизации процесса необходимо:

  • Держать кожу чистой, регулярно умываться прохладной водой.
  • Пользоваться маслами для увлажнения кожи и волос.
  • Избавиться от прыщей.
  • Подлечить сухую, обветренную и шелушащуюся кожу.
Как сделать, чтобы борода росла быстрее: доступные способы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Народные средства

Как сделать, чтобы борода росла быстрее? На помощь могут прийти различные народные средства. Они неоднократно опробованы и, по отзывам, дают хороший результат. Для активизации роста волос можно воспользоваться:

  • Репейным маслом. Оно ускоряет рост бороды. Масло наносят на 15 минут, затем смывают с мылом.
  • Костровое масло. Источник натурального кератина. Применяется так же, как и репейное.
  • Дегтярное мыло. Позволяет избавиться от жирности волос, стимулирует рост. Средство бюджетное, но с неприятным запахом.
  • Маски с горчицей. Смесь из меда, кефира и горчичного порошка нанести на щетину и держать 20 минут. Затем смыть.
  • Маски с коньяком. Действие основано на раздражении кожи, из-за чего усиливается кровоток и волосы растут быстрее.
Как сделать, чтобы борода росла быстрее: доступные способы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Аптечные препараты

Как сделать, чтобы борода росла быстрее? Можно воспользоваться различными медицинскими препаратами или средствами для активизации роста волос, среди которых можно отметить:

  • Шампуни «Алерана», «Луковый 911» и прочие моющие средства против выпадения волос.
  • «Миноксидил». Выпускается в разных формах для наружного и внутреннего применения. Положительно действует на циркуляцию крови, от чего волосы растут быстрее.
  • «Финастерид». Преимущественно используется против облысения на голове. Но показывает неплохие результаты и при решении проблемы редкой бороды. Препарат гормональный и выписывается врачом.
Как сделать, чтобы борода росла быстрее: доступные способы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Отзывы

Все указанные способы, по мнению большинства мужчин, могут давать хорошие результаты. Главное – это определить причину редкой растительности, а уже затем выбирать метод коррекции. Указанные способы дают лучший результат, если задействовать их комплексно. Например, сочетать силовые тренировки с правильным питанием и соответствующим уходом.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Как сделать, чтобы борода росла быстрее: доступные способы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close