КРАСОТА

Как сделать красивый макияж глаз (по цвету глаз)

Капсулы для похудения

Глаза – это главное оружие женщины, которое способно покорить или, наоборот, оттолкнуть любого мужчину. Как использовать естественную красоту своих глаз, чтобы всегда быть неотразимой и вызывать восхищенные взгляды представителей сильного пола, мы расскажем вам в этой статье.

Подготовка к макияжу. С чего начать?

Чтобы бархатистая кожа вокруг глаз всегда выглядела здоровой и привлекательной, нужно соблюдать некоторые правила нанесения макияжа и ухода за нежной кожей век. Участок кожи вокруг глаз по своей толщине и структуре заметно отличается от остальной кожи, поэтому наносить на веки косметические и ухаживающие средства, предназначенные для кожи всего лица, категорически не рекомендуется. Это может привести к преждевременному появлению морщин и других признаков старения.

Прежде чем перейти к непосредственной подготовке кожи вокруг глаз для нанесения декоративной косметики, необходимо подготовить всю поверхность лица. Для этого обязательно уберите остатки предыдущего нанесения косметики, используя специальный лосьон, гель, пенку, эмульсию или молочко. Нанесите средство на ватный диск или салфетку и тщательно протрите кожу.

Если в демакияже нет необходимости, просто освежите кожу, умывшись холодной водой, по необходимости воспользуйтесь мягким скрабом. Затем по желанию примените тонизирующее средство. После этого вотрите в кожу небольшое количество дневного крема, подождите, пока он впитается, и уберите излишки при помощи ватного диска или салфетки. Увлажняющего или питательного средства необходимо ровно столько, чтобы убрать чувство стянутости кожи, поскольку переизбыток крема может привести к тому, что ваш макияж просто-напросто «поплывет». Итак, лицо подготовлено, теперь можно перейти к подготовке кожи век к нанесению косметики.

Если кожа век сухая, необходимо нанести специальный увлажняющий крем или гель для кожи вокруг глаз, не втирая его и не растягивая кожу. Увлажняющее средство наносится легкими похлопывающими или круговыми движениями от переносицы к виску по верхнему веку и от виска к переносице – по нижнему. После того, как крем полностью впитается, необходимо промокнуть веки, чтобы убрать остатки средства с их поверхности. Будьте осторожны с нанесением увлажнителя, поскольку под воздействием тепла и излишнего жира макияж утратит свою стойкость и привлекательность. Для нормальной и жирной кожи вокруг глаз увлажняющие средства можно не использовать.

Для чего нужна основа для век?

После увлажнения можно приступать к нанесению праймера (корректирующей базы под макияж глаз), который делает рельеф век более ровным, скрывает все недостатки кожи, облегчает нанесение декоративной косметики и позволяет макияжу держаться значительно дольше. Для жирной кожи вокруг глаз необходимо использовать матирующий праймер, а для сухой – увлажняющий. Также базы под тени для век бывают бесцветными (подойдут, если отсутствуют явные дефекты кожи) или цветными. При помощи праймера с голубым или белым оттенком можно высветлить кожу вокруг глаз, розовая база делает бледную кожу более живой, зеленый оттенок праймера позволяет скрыть покраснение, а бронзовый или золотистый праймер придаст коже загорелый вид. Выпускаются праймеры для век чаще всего в форме стика или флюида и наносятся тонким слоем, а затем растушевываются при помощи кисти или небольшого спонжа.

После высыхания праймера на коже можно приступить к нанесению тональной основы – крема или крем-пудры. Основа для век служит своеобразным барьером между кожей век и декоративной косметикой, благодаря чему макияж не осыплется, не растечется и не скатается. Обычно оттенок тональной основы подбирается под цвет кожи. Основа для век на тон темнее сделает глаза более выразительными и визуально больше, а более светлая – придаст теням насыщенный и яркий цвет. Основа наносится на всю поверхность века кистью или спонжем, а затем тщательно растушевывается. Не следует наносить слишком толстый слой тональной основы или растирать ее пальцами, поскольку это сделает макияж неаккуратным и неестественным.

Убираем темные круги под глазами

Даже самый идеальный макияж потеряет свой лоск, если не замаскировать синяки под глазами, которые сопутствуют почти всем современным женщинам. Быстро убрать темные круги поможет антисерн или консилер для век. В зависимости от того, какого цвета круги под глазами, используются различные оттенки корректоров: для нейтрализации синего, голубого или фиолетового цветов нужно использовать оранжевый или желтый консилер, а для того, чтобы замаскировать желтоватые круги или синяки землистого цвета, лучше всего подойдет голубой или фиолетовый оттенок корректора.

Выбираем тени для век по цвету глаз

Итак, теперь глаза полностью готовы для нанесения декоративной косметики, осталось только определиться с оттенком теней для век. Существуют универсальные цвета теней, которые подойдут практически под любой цвет глаз и тип кожи: серый и все его оттенки, светло-сиреневый, бледно-розовый и лавандовый.

Но чтобы создать естественный макияж глаз, или, наоборот, покорить всех эпатажным образом, лучше использовать именно те оттенки теней, который подходят под конкретный цвет глаз. Например, обладательницы карих глаз могут эффектно подчеркнуть свою природную красоту используя бежевые, светло-желтые, коричневые, черные, изумрудные, темно-зеленые, оливковые, фиолетовые или кирпичные тени. Чтобы создать сногсшибательный вечерний макияж, подойдут медные, бронзовые или золотистые тени.

С зелеными глазами прекрасно будут сочетаться бежевые, оранжевые, кирпичные, фиолетовые, светло-желтые,  нежно-сиреневые и желто-коричневые тона, а также зеленые тени. Для торжественных случаев подойдут золотистые и медные оттенки.

Голубоглазым красоткам лучше всего выбрать тени для глаз теплых оттенков коричневого, а также  серые, черные, темно-синие, фиолетовые, серо-голубые, розовые, сиреневые и стальные тени.

К серым глазам отлично подойдут почти все цвета, кроме ярко-розового и тех оттенков серого, которые совпадают с цветом радужной оболочки.

Синий цвет глаз будет гармонировать с серым, серебристым, фиолетовым, бледно-розовым и золотистым оттенком.

Макияж по цвету глаз поможет создать неповторимый образ и выделить все достоинства внешности, сделав акцент на естественности и шарме. А теперь поговорим более подробно о том, как создать привлекательный и запоминающийся макияж для каждого из основных оттенков глаз.

Зеленые глаза

Эффектный мэйкап для зеленый глаз – дело не из простых, ведь оттенков зеленых глаз существует великое множество. Поэтому придется немного поэкспериментировать с цветами теней, чтобы подобрать идеальный. Давайте рассмотрим вариант очень красивого вечернего макияжа для обладательниц зеленых глаз, который поможет вам создать романтичный и нежный образ.

  1. Итак, после всех описанных выше подготовительных процедур нанесите светло-бежевые тени с блеском и тщательно их растушуйте.
  2. Внешний уголок верхнего века покройте матовыми серыми тенями среднего тона, а затем растушуйте их вверх.
  3. На верхнем веке мягким черным карандашом или подводкой нарисуйте толстую стрелку по линии роста ресниц. Стрелка должна выступать за внешний угол глаза и загибаться вверх.
  4. Нижнее веко как можно ближе к линии роста ресниц покройте жемчужно-серыми тенями.
  5. Элегантный макияж на зеленые глаза почти готов, осталось только накрасить ресницы тушью.

Голубые глаза

Если вы – блондинка с голубыми глазами, макияж, который мы предлагаем ниже, непременно подойдет для создания волнительного запоминающегося образа.

  1. Начните с нанесения бирюзовых теней на внешний угол подвижного века.
  2. Затем в складку верхнего века нанесите тени более темного бирюзового оттенка и растушуйте при помощи кисточки границу теней.
  3. Внутренний уголок глаза покройте светло-голубыми или светло-бирюзовыми тенями.
  4. На нижнее веко близко к линии роста ресниц нанесите бирюзовые тени светлого оттенка с внутренней стороны и более темного оттенка с внешней, растушуйте границу.
  5. Белыми перламутровыми тенями подчеркните подбровную область, центр верхнего века и внутренний уголок глаза.
  6. Завершите макияж, накрасив ресницы черной тушью.

Карие глаза

Если вы – яркая брюнетка с карими глазами, макияж, который будет вам к лицу — это «смоки айс». Он придает глазам особую глубину благодаря плавному переходу от темного оттенка к более светлому. Этот элегантный летний макияж глаз подчеркнет бронзовый загар и создаст образ легкой беспечности и игривости.

  1. Первым делом нанесите на верхнее веко тонкий слой матовых полупрозрачных теней бежевого цвета. Затем густо покройте подвижное веко черными матовыми тенями.
  2. На нижнее веко нанесите тени с жемчужным блеском, чтобы придать макияжу загадочности и элегантности.
  3. На внешний угол нижнего века нанесите коричневые тени, которые подчеркнут цвет глаз и придадут взгляду глубину.
  4. При помощи кисти растушуйте нанесенные на глаза тени, добиваясь плавного перехода от светлого оттенка к темному.
  5. Ресницы покройте объемной черной тушью. Чтобы создать дневной мейкап глаз на основе «смоки айс», нужно использовать более светлые и естественные цвета теней.

Серые глаза

Красивый макияж глаз, поэтапно расписанный ниже, позволит сероглазым представительницам прекрасного пола чувствовать себя всегда в центре внимания.

  1. Сначала на верхнее веко по линии роста ресниц нанесите фиолетовые тени.
  2. Верхнюю часть и складку подвижного века покройте более светлыми фиолетовыми тенями.
  3. Подбровный участок покройте тонким слоем светло-сиреневых теней.
  4. Растушуйте тени, чтобы добиться плавного перехода одного оттенка в другой.
  5. Коричневой подводкой или карандашом проведите стрелку на нижнем веке вдоль линии роста ресниц.
  6. Сделайте тонкую стрелку на верхнем веке, как можно ближе от ресниц при помощи черной подводки или мягкого карандаша.
  7. Завершите мейк, используя тушь или накладные ресницы.

Синие глаза

Обладательницам глаз такого редкого оттенка как синий очень повезло, ведь наряду с их природной притягательностью существуют и приемы макияжа, которые позволят сделать взгляд более таинственным.

  1. Для создания макияжа сначала проведите линию под нижними ресницами карандашом либо матовыми тенями синего цвета.
  2. Верхнее веко накрасьте тенями серого цвета и аккуратно растушуйте тени.
  3. На верхнем веке вплотную к ресницам проведите тонкую ровную линию черной или синей подводкой для глаз.
  4. Тушь можно выбрать под настроение: коричневую, зеленую или синюю.

Как правильно подвести глаза карандашом

Если тени чаще всего используются для создания ярких и запоминающихся образов, то для повседневной жизни прекрасно подойдет легкий макияж карандашом для глаз.

Для подводки глаз лучше использовать мягкий карандаш, так как он лучше ложится на предварительно нанесенную основу под макияж. Классический способ подвести глаза карандашом – провести линию вдоль линии роста верхних ресниц по всей поверхности века, либо занимая только внешние две трети.

Нанесение темного карандаша на нижнее веко может сделать глаза визуально меньше, поэтому это следует делать с осторожностью. А светлый карандаш на нижнем веке сделает ваш образ более изящным.

Если ресницы растут слишком густо и не ровно, нанести тонкий красивый контур карандашом будет очень сложно, поэтому можно попробовать ставить небольшие точки вплотную друг к другу и к ресницам. Это создаст эффект равномерного насыщенного контура.

Как наносить тушь

Нанесение туши – заключительный этап придания красоты вашим глазам. Перед нанесением туши на ресницы прижмите их к верхнему веку указательным пальцем – это придаст им естественный изгиб и красивую форму.

Наберите тушь на кисть в один прием и прокрасьте ресницы, начиная от корней. Если нанести тушь в основном на кончики, они утяжелятся, и ресницы быстро утратят свою изогнутую форму.

На нижние веки наносить слишком много туши не следует – это только утяжелит их, а наша задача – лишь придать им цвет и объем.

Пока тушь до конца не высохла, можно расчесать ресницы специальной расческой.

Чтобы узнать все азы правильного макияжа глаз, предлагаем ознакомиться с еще одной очень полезной статьей Как сделать красивый макияж глаз (по форме глаз)

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Как сделать красивый макияж глаз (по цвету глаз) — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close