КРАСОТА

Как сделать макияж смоки айс (smoky eyes) — пошаговое выполнение с фото и видео

Как сделать макияж смоки айс (smoky eyes) — пошаговое выполнение с фото и видео - News4Health.ru

Макияж «смоки айс», что переводится, как «дымчатые глаза», известен красавицам еще с начала прошлого века. Его несложная техника исполнения позволяет добиться особой выразительности лица, а универсальность помогает женщинам с любым цветом глаз выглядеть эффектно.

Секреты макияжа смоки айс

Как сделать макияж смоки айс (smoky eyes) — пошаговое выполнение с фото и видео - News4Health.ru

Изначально такой тип макияжа был создан для образа женщины-вамп, желающей выглядеть призывно и драматично. Черная подводка карандашом, ярко очерчивала линию глаза, плавно переходя в растушеванные тени. Разбавление цвета теней от очень темного до пепельно-серого создавало эффект дымчатой поволоки.

Техника макияжа смоки предполагает использование не обязательно серых теней, можно создать зеленую, фиолетовую или золотистую дымку.

Техника исполнения смоки айс

В наше время настоящая женщина должна знать основные правила нанесения макияжа смоки айс, который подчеркнет её привлекательность и в дневное, и в вечернее время.

Рассмотрим пошагово, как подчеркнуть ваши глаза с помощью косметики. Перед тем, как приступить к созданию смоки айс, выровняйте цвет кожи лица и устраните недостатки с помощью корректора. Затем выполните последовательно следующие операции:

Как сделать макияж смоки айс (smoky eyes) — пошаговое выполнение с фото и видео - News4Health.ru
  • С помощью косметического карандаша или плоской кисточки выполните подводку, приподнимая линию контура во внешних уголках глаз. Необходимо постепенно наращивать утолщение линии (фото № 1-2).
  • Кисточкой плавно растушуйте контур, помня, что на нижнем веке даже растушеванная линия должна быть тоньше (фото № 3).
  • Подберите цветовую гамму теней одного спектра, карандаш тоже должен не выпадать из цвета.
  • Возьмите самые темные тени и нанесите их на верхнее веко, следуя от внешнего угла к внутреннему. Подчеркните дугу глазной впадины, растушуйте тени (фото № 4).
  • Наиболее светлые тени ложатся на область выше века перед бровями, затем распыляются кисточкой (фото № 5).
  • Нанесите тени теперь на нижнее веко, постепенно уменьшая интенсивность цвета к внутренним уголкам (фото № 6).
  • Подчеркните при необходимости яркими акцентами уголки глаз (фото № 7-8)
  • Растушуйте все переходы цветов еще раз, чтобы получить мягкую дымку.
  • Нанесите тушь на ресницы, интенсивнее к внешним уголкам глаза (фото № 9-10).

Макияж смоки айс день-ночь

Как сделать макияж смоки айс (smoky eyes) — пошаговое выполнение с фото и видео - News4Health.ru

Ежедневный макияж смоки айс предполагает использование теней мягких розовых и коричневых оттенков, близких к цвету кожи лица. Такая цветовая гамма приемлема для женщин с глазами любого цвета. Он выглядит скромно, но при этом эффектно, подходит для любых ситуаций, будь то деловая встреча, посещение клуба или кафе с друзьями.

Видео инструкция пошагового выполнения быстрого макияжа день-ночь

Легкий и тем не менее прекрасный макияж для каждого дня создает потрясающий образ женщины. Все необходимые инструменты и косметика подобраны для вас, чтобы нарисовать красивое лицо не составило для вас больших проблем.

Макияж золотой смоки айс

Как сделать макияж смоки айс (smoky eyes) — пошаговое выполнение с фото и видео - News4Health.ru

Золотистый макияж смоки айс более всего подходит тем, у кого карие или зеленые глаза. При его нанесении добавляются оттенки золотой пыльцы по основной линии века и совсем чуть-чуть во внутренних уголках глаз. Карандаш для контура подойдет темно-оливкового или шоколадного цвета. В данном случае можно основной цвет теней нанести толстой карандашной линией, слегка растушевав её кисточкой или даже подушечками пальцев.

Видео демонстрирует этапы выполнения праздничного макияжа для зимнего торжества

Заключительный момент вашего новогоднего образа, макияж с золотом, должен подчеркнуть радостное настроение и сказочность грядущего момента. Посмотрите, все очень просто, главное, чтобы яркие тени были у вас под рукой.

Макияж фиолетовый смоки айс

Как сделать макияж смоки айс (smoky eyes) — пошаговое выполнение с фото и видео - News4Health.ru

Фиолетовый смоки подходит голубоглазым брюнеткам или сероглазым блондинкам, часто применим в вечернем туалете. В этом случае основным цветом теней будет мягкий фиолетовый или темно-синий. При этом ярко выделяется контур глаза с помощью черного косметического карандаша.

Иногда при выполнении макияжа смоки айс стилисты наносят первоначально тени промежуточного оттенка на середину века, а потом насыщают цвет ближе к линии ресниц и разбавляют, приближаясь к бровям.

Познавательное видео для создания фиолетового смоки

Карие глаза можно подчеркнуть с помощью макияжа фиолетовый смоки, вам не составит труда запомнить последовательность действий, описание доступно каждой женщине. Посмотрите и приступайте к волшебству.

Вечерний макияж смоки айс

Как сделать макияж смоки айс (smoky eyes) — пошаговое выполнение с фото и видео - News4Health.ru

При создании вечернего макияжа используют косметический карандаш черного либо темно-коричневого цвета, смотря какой набор теней вы приготовили. Его особенностью является применение более ярких или темных цветов, но при этом не забывайте постепенно растушевать тени, смоки айс – это дымчатый эффект в первую очередь. В таком случае визажисты иногда подводку глаз выполняют после нанесения теней, чтобы ярче подчеркнуть контуры глаза.

Если вы решили подчеркнуть свои глаза с помощью макияжа смоки айс, подберите  помаду естественных нейтральных оттенков. Здесь работает правило – глаза или губы.

Слегка выделите линию бровей и добавьте чуть-чуть румянца на скулы. Не применяйте чересчур много косметики, вы уже великолепно выглядите. Неотразимый облик создан, ваше очарование превыше всех ожиданий.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru
Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Как сделать макияж смоки айс (smoky eyes) — пошаговое выполнение с фото и видео — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close