КРАСОТА

Как сделать стрелки на глазах?

Капсулы для похудения

Залог индивидуального, неповторимого образа — это, конечно же, глаза. Удивительно, но кардинально изменить свой образ можно с помощью одних только стрелок. И наоборот, грубо нанесенная подводка способна испортить даже самое красивое лицо. До сих пор среди модниц нет единого мнения о том, что лучше: жидкая подводка или классический карандаш. У обоих вариантов есть свои особенности и секреты.

Советы при создании стрелок на глазах

Перед тем, как нанести макияж глаз, позаботьтесь о поверхности века. Кожа должна быть ровной. Используйте специальную основу для век или бежевые тени. Для нанесения стрелок лайнером или жидкой подводкой требуется определенная ловкость, поэтому для начинающих больше подходит карандаш. Карандашную линию можно подправить в процессе нанесения, в то время как подводка не дает права на ошибку. Макияж для глаз начинается с выбора карандаша.

  • Он не должен быть чересчур острозаточенным, чтобы не травмировать веко.
  • Слишком мягкий карандаш, напротив, не даст изящной линии.
  • Твердый карандаш дает четкие линии и держится дольше.
  • Хотя мягкий карандаш делает цвет более насыщенным и его легко растушевать, такой макияж может требовать корректировки.

Большинство использует для наведения стрелок темные оттенки карандаша. Обладательницы маленьких глаз могут успешно экспериментировать со светлыми или яркими тонами. В их случае черный карандаш только навредит.

Помните, что:

  • Карандаш всегда наносится поверх теней.
  • Держите под рукой ватные палочки для удаления излишков макияжа.
  • Не рисуйте стрелку сразу – нанесите пунктирную линию.
  • Рисуя толстую стрелку, начните с тонкой линии, а затем растушёвывайте ее.
  • Рисуйте стрелку на чуть приоткрытом глазе. Полностью закрывать его не стоит.
  • Сядьте удобнее, старайтесь опереться рукой о стол, чтобы она не дрожала.

Как нарисовать стрелки на глазах карандашом поэтапно? Фото

1. Тщательно прокрасьте линию роста ресниц:

2. Отметьте точками конец и начало стрелки, сравните их, убедитесь, что точки симметричны на обоих глазах. Нанесите плавную пунктирную линию:

3. Соедините точки непрерывной линией о внутреннего угла века, к внешнему:

4. Прорисовав линии на обоих глазах, убедитесь, что они симметричные. Растушуйте их, если хотите получить более широкие стрелки:

5. Прорисуйте нижнее веко, максимально приближаясь к линии роста ресниц:

Излишки аккуратно удалите с помощью ватной палочки. Нарисовав стрелки, можно продолжить наносить макияж.

Стрелки могут иметь самую разнообразную форму. Вот несколько популярных примеров:

  • Классическая тонкая стрелка через все веко, может быть как с коротким, так и с удлиненным концом, при этом он всегда плавно загнут вверх;
  • Стрелка через все веко с загнутым кверху кончиком – бывает достаточно широкой, делает глаза немного кошачьими;
  • «Кошачьи глаза» – стрелки через все веко имеют более удлиненные хвостики;
  • Стрелки от середины века, могут идти к внешнему углу века, а могут и к внутреннему, для слишком широко посаженных глаз. Такие стрелки делают взгляд более томным. Наносить их достаточно просто. Уголок обычно слегка загнут вверх, но может быть и длинным;
  • Стрелки с двойными хвостиками – помогают «раскрыть» слишком узкие глаза;
  • Незаметная стрелка – проводится только по линии роста ресниц, очень тоненьким карандашом, используется при нависшем или закругленном веке;
  • Округлая стрелка – рисуется так, чтобы при открытых глазах она выглядела слитно. Это еще один способ рисовать стрелки на нависшем веке.
  • Двойная стрелка – делается на верхнем веке и сочетает в себе два цвета; второй, обычно, очень яркий. Эксперименты с такими стрелками становятся все популярней.

Как сделать стрелки на глазах жидкой подводкой поэтапно? Фото

Жидкая подводка позволяет нарисовать четкую линию, которая долго продержится. Подводка прекрасно подходит для вечернего макияжа. Кроме того, многие модницы предпочитают ее за универсальность и носят в сумочке постоянно. При помощи подводки стрелки можно нарисовать легко и быстро.

Различают несколько разновидностей подводки. Она может быть черной и цветной. Подводка может быть с кисточкой или в виде лайнера. Второй вариант больше похож на фломастер, это настоящая находка для вечно занятых барышень, но рисует он достаточно тонкую линию. Жидкая подводка также может отличаться по качеству, консистенции и виду кисточки. Предпочтительно пользоваться скошенной кисточкой: она дает возможность рисовать линии различной толщины. Специалисты советуют рисовать линию в несколько этапов:

1. Наносить подводку начинайте с середины века, проведя линию в его внешний угол, выводя кончик за пределы века:

2. Теперь из внутреннего угла века ведите линию во внешний угол, старайтесь максимально приблизить линию к ресницам, сделайте ее более широкой в середине века. От середины века к внешнему краю одна линия ляжет поверх другой, делая стрелки более четкими, а их цвет насыщенным:

3. Сделайте кончик удлинённым или загнутым, по вашему желанию:

4. Аккуратно прокрасьте нижнее веко:

Завершите макияж глаз нанесением туши на ресницы. Чтобы рука не дрогнула, а веко не скользило, придерживайте его краешек ватным диском. Для сложного рисунка стрелки, сперва обозначьте ее пунктиром. Есть и экстремальный вариант нанесения подводки: обозначьте границы будущей линии полосками пластыря, чтобы подводка не растеклась вниз. Однако этот вариант подходит только тем, кто не наносит тональный крем. Ни в коем случае не тяните кожу век пальцами вверх, это существенно ухудшит качество нанесения.

После того, как линия готова, приступайте к совершенствованию макияжа. Поверх стрелки можно нанести слой теней, линия будет смотреться естественней и продержится дольше. Многообразие подводок и лайнеров, оттенков теней и карандашей позволяет создать эксклюзивный, смелый макияж для особого случая. Все большую популярность набирают геометрические стрелки и стрелки с двойной линией. Всевозможные цветные подводки создают простор для фантазии. Такие эксперименты чаще всего достигаются методом проб и ошибок. Пользуясь основными принципами, вы сможете создать свой неповторимый образ.

Как рисовать стрелки на глазах: видео

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru
Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Как сделать стрелки на глазах? — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close