Дерматология

Как скрыть прыщи на лице?

Капсулы для похудения
Прыщи на лице способны испортить настроение любому человеку – и женщине, и мужчине. Причины их возникновения бывают разные: от небольшой простуды или угревого поражения кожи до укуса насекомого. Покраснение, припухлость, изменение рельефа кожи может сопровождаться зудом. Особенно большую досаду вызывают «внезапные» прыщи перед важной деловой или романтической встречей, вечеринкой, фотосессией, видеосъемкой или каким-либо другим важным мероприятием, которое не так просто перенести. Что делать, если досадная неожиданность застала врасплох, а нужно выглядеть безупречно? Прежде всего, необходимо тщательно очистить кожу и подготовить ее к применению маскирующих препаратов.
Как скрыть прыщи на лице? - News4Health.ru

Как скрыть прыщи на лице?

Очистка и увлажнение кожи перед маскировкой

Подготовка кожи к очищению – важнейший этап борьбы за внешний вид при возникновении прыщей на лице. Главная задача – очищение и увлажнение кожи. Для эффективного очищения лучше всего использовать привычные средства, которые не вызывали ранее никаких непредсказуемых реакций.
Какие средства подойдут?

  1. Тоник.
  2. Лосьон.
  3. Пенка или гель для умывания.
  4. Специальное косметическое мыло, жидкое или включающее в себя смягчающий крем.
  5. Косметическое молочко или эмульсия для умывания.
  6. Специальные влажные косметические салфетки.

Важно! Следует обратить внимание на состав очищающих средств. Хороший эффект дают косметические препараты, в состав которых входят экстракты алоэ, огурца, водорослей, масло чайного дерева и других веществ, обладающих увлажняющим, антибактериальным, противовоспалительным и витаминным эффектом (в первую очередь, витаминами А и Е)

Как скрыть прыщи на лице? - News4Health.ru

Хороший эффект дают косметические препараты, в состав которых входят экстракты алоэ, огурца, водорослей, масло чайного дерева

Чтобы качественно очистить лицо и не усугубить проблему с воспалительными очагами на лице, нужно учесть несколько правил.

  1. Не следует использовать косметические очистители эпидермиса, которые содержат твердые частицы – скрабы, маски с эффектом пилинга.
  2. Очищающее средство не должно быть агрессивным, прижигающим, чтобы не вызвать шелушения и раздражения, а стягивающий эффект от применения средства должен быть мягким, направленным на улучшение водного баланса кожи.
  3. Завершить очистительную процедуру можно с помощью небольшого кусочка льда – протереть им лицо, чтобы придать коже здоровый тонус, свежий вид.
  4. Вытирать лицо после очищения лучше мягкими промокающими салфетками.
  5. Лицо не рекомендуется тереть полотенцем, массаж лица следует также исключить.

После тщательного очищения следует нанести увлажняющий крем – не жирный, витаминизированный, лучше гидратант (на водной основе). Это успокоит кожу, насытит ее живительной влагой. После этой процедуры можно приступать к маскировке прыщей.
Как скрыть прыщи на лице? - News4Health.ru

Как развиваются прыщи

Закамуфлировать прыщи можно несколькими способами. Иногда эти способы необходимо комбинировать – в зависимости от реальных обстоятельств и степени поражения кожи.

Как замаскировать прыщи с помощью декоративного макияжа

Маскировка сочетается с накладыванием на лицо средств общего и локального макияжа и проводится следующим образом:

  1. Накладывается основа под макияж, так называемый базовый слой. Это – специальное средство, которое создает эффект «липучки» для последующего наложения тонального крема и использования консилера или маскирующего карандаша.
    Как скрыть прыщи на лице? - News4Health.ru

    Популярные основы под макияж
  2. Лучшие препараты для основы под макияж содержат витамины и обладает светоотражающим эффектом. В результате кожа приобретает здоровое внутреннее сияние и эффект сглаживания неровностей эпидермиса.
  3. После нанесения базового слоя следует заретушировать прыщи маскировочным карандашом или консилером, в состав которого входят различные масла, антибактериальные вещества, витамины. Цвет маскировочного карандаша должен совпадать по тону с цветом кожи или быть светлее на один – два тона. Прекрасным эффектом обладает карандаш зеленоватого светлого оттенка, так как визуально убирает покраснение.
    Как скрыть прыщи на лице? - News4Health.ru

    Консилер для лица
  4. После обработки прыщей маскирующим карандашом или консилером на лицо наносится тональный крем с помощью косметической кисточки или спонжа. Закрепить нужный эффект можно с помощью кончиков пальцев, осторожными вбивающими движениями. Тональный крем следует подбирать тщательно: с увлажняющим эффектом, мягкой или жидкой консистенцией, с мельчайшим помолом, хорошей удерживающей и покрывающей способностью. В идеале тональный крем не должен быть виден на лице, создавая иллюзию натуральной кожи.
    Как скрыть прыщи на лице? - News4Health.ru

    Кисти и спонжи для нанесения макияжа

  5. Завершая маскировку мелких недостатков кожи, необходимо закрепить тональный крем пудрой, которая обеспечит долговременность косметического эффекта и придаст коже бархатную матовость. Пудру также следует подбирать очень тщательно. Лучше всего подойдет «твердая» компактная пудра с очень мелким помолом.
  6. В заключение можно нанести легкий слой румян на скулы, подбородок, область век и крылья носа. На этом финальном этапе макияжа может пригодиться бронзатор, который подбирают таким образом, чтобы он был на два тона темнее общего тона.

Важно! Маскировка с помощью макияжа отличается недолговечностью. Макияж можно стереть, нечаянно повредить под воздействием погоды (ветер, дождь), При нахождении на солнце тональный крем может отделиться от кожи, поры кожи расширятся, появится жирный блеск, а частицы пудры и консилера рискуют смешаться с потом и скататься в комочки. Поэтому, отправляясь куда-то, следует взять с собой необходимые косметические средства, чтобы «поправить» положение, если это необходимо.

Видео — Как замаскировать прыщи

Как скрыть прыщи без декоративной косметики

Бороться с прыщами можно и без декоративной косметики. Особенно подходит такой способ мужчинам и детям. Чтобы скрыть прыщи, сделать их более незаметными, уменьшить отеки, можно воспользоваться противовоспалительными средствами:

  1. Глазные капли «Визин», капли для носа «Нафтизин» наносятся непосредственно на пораженный участок несколько раз в день.
  2. Салициловый спирт поможет прижечь прыщик и снимет воспаление.
    Как скрыть прыщи на лице? - News4Health.ru

    Салициловый спирт от прыщей
  3. Для достижения более сильного эффекта можно смочить этими средствами ватный тампон и подержать его в морозильнике одну-две минуты.
  4. Прекрасный антибактериальный и противовоспалительный эффект дает масло чайного дерева. Им следует смазывать прыщи по мере необходимости несколько раз в день.
  5. Снизить воспаление может помочь порошок молотого черного кофе. На пораженную кожу наносят щепотку кофе, через 15 минут смывают и смазывают увлажняющим кремом.
  6. Смазывать воспаленные прыщи можно смесью лимонного сока и сока алоэ. Эта процедура не требует хлопот и может производиться несколько раз в день.
  7. Поможет и салицилово-цинковая паста, которую накладывают на прыщ и через полчаса снимают ваткой или салфеткой.
    Как скрыть прыщи на лице? - News4Health.ru

    Салицилово-цинковая паста от прыщей

Маски для быстрого избавления от прыщей

Маска с аспирином

Маску с ацетилсалициловой кислотой можно накладывать на ночь или за несколько часов до «выхода в люди». Для это нужно:

  1. Растереть в порошок таблетку аспирина, добавить несколько капель кипяченой воды.
  2. Аспириновой кашицей смазать прыщи или волдыри. Для накладывания препарата на кожу можно воспользоваться косметическим шпателем или спонжем.
  3. Слегка прижать кашицу кусочком пластыря и оставить на несколько часов, или на ночь.
  4. Снять пластырь, протереть прыщи салициловым спиртом, лосьоном, успокаивающим тоником.

Видео — Маска для лица с аспирином

Маска из яичного белка

Уменьшить воспаление и обеспечить быструю регенерацию кожи может помочь маска из взбитого яичного белка. Маску готовят так:

  1. Белок сырого яйца отделяют от желтка, взбивают венчиком или миксером до белой пены.
  2. Яичной пеной покрывают проблемные места в несколько слоев, наносимых по мере подсыхания предыдущего слоя.
  3. Маску оставляют на лице на 30 минут. Во время действия маски лучше обеспечить лицу полный покой, мимические мышцы должны быть расслаблены.
  4. Маску смывают теплой водой и обрабатывают кожу тоником.
  5. В конце процедуры на лицо наносят увлажняющий крем.

Экспресс-методы для избавления от прыщей в течение суток

Несколько легких, необременительных, но эффектных, способов избавиться от прыщей или свести негативный эффект к минимуму за сутки:

Средство Способ употребления Периодичность и срок воздействия
Как скрыть прыщи на лице? - News4Health.ru

Настойка чистотела
Протереть проблемные участки лица, смочив в настойке ватный тампон 2 раза в день, утром и вечером
Как скрыть прыщи на лице? - News4Health.ru

«Трихопол»
Растворить таблетку в растворе салицилового спирта (2%), добавить настойку прополиса. Протирать только прыщи, не трогая здоровую кожу 5-6 раз в день
Как скрыть прыщи на лице? - News4Health.ru

Березовый деготь
Нанести на прыщи точечным методом, используя косметический шпатель или палочку с ватным тампоном Оставить на 24 часа
Как скрыть прыщи на лице? - News4Health.ru

Овсяные хлопья

Чайную ложку овсяных хлопьев перемешать с чайной ложкой подсолнечного масла, растереть и нанести на прыщи. Смыть теплой водой Повторить 10 раз в течение дня

Все перечисленные способы можно комбинировать, чтобы добиться максимального целебного эффекта. Но не следует полагаться только на быстрые способы избавления от прыщей. Если угри, волдыри или сыпь появились, необходимо обратить внимание на собственное здоровье. Во многих случаях появление досадных дефектов на лице, шее, плечах – это сигнал организма о том, что внутри него есть неполадки. Консультация с врачом-специалистом поможет установить причину возникновения воспалительных очагов на коже, а возможно распознать скрытое заболевание. Необходимо также уделить пристальное внимание тщательной гигиене и ежедневной профилактике, а возможно и пройти курс лечения.

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Как скрыть прыщи на лице? — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close