КРАСОТА

Как варить шугаринг в домашних условиях: рецепт пасты

Капсулы для похудения
Популярный вид эпиляции шугаринг давно применяется женщинами Востока. Процедура очень эффективна, средства для ее выполнения выпускают известные косметические компании. Как варить шугаринг в домашних условиях? В статье пойдет речь, о способах приготовления средства, его видах и правилах применения.

Что такое шугаринг

Шугаринг — эпиляция с сахаром. Нежелательные волоски на теле удаляют с помощью специального средства. Это густой сахарный сироп.

Как варить шугаринг в домашних условиях? Рецепт его общеизвестен. Прежде чем приступать к процедуре, необходимо выяснить виды эпиляции:

  1. Sugar Waxing. Такая эпиляция проводится с помощью готовой пасты. Ее принцип действия идентичен восковой эпиляции. Паста в горячем виде наносится на кожный покров специальным шпателем или кисточкой. Сверху накладывается полоска из ткани и с силой отрывается в направлении против роста волос. Процедура достаточно болезненная, поэтому потребует от женщины терпения.
  2. Sugaring. Эта разновидность эпиляции состоит в удалении волос с помощью сахарной карамели в виде шарика. Его распределяют по кожному покрову против роста волосков, затем он разглаживается и с силой открывается по их росту. Процедура ничуть не хуже воска. Этот вид эпиляции можно проводить самостоятельно.
Как варить шугаринг в домашних условиях: рецепт пасты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поэтому шугаринг широко применяется девушками. Они могут легко приготовить пасту для эпиляции в домашних условиях.

Преимущество процедуры

Как варить пасту для шугаринга в домашних условиях? Этот метод простой и доступный для удаления избыточной растительности на теле. По принципу действия он идентичен восковой эпиляции, то есть масса наносится на кожный покров, и после остывания отрывается вместе с волосками.

К основным преимуществам сахарной эпиляции относят:

  • Экономичность. Рецепт эпиляции включает сахар и воду. Они доступны абсолютно всем. Карамельных шариков достаточно для проведения качественного шугаринга, который включает эпиляцию конечностей, зоны бикини и подмышек. Такая же процедура с воском значительно дороже. Для него нужны еще и шпатели, полоски и аппарат для подогрева воска.
  • Гипоаллергенность. В состав пасты для эпиляции входят компоненты, которые не вызывают аллергию. Шугаринг не включает вредные вещества и соединения. Ведь для его проведения берется сладкая карамель.
  • Безболезненность. Если сравнивать сахарную эпиляцию с восковой, то можно отметить, что паста меньше прилипает к коже, и поэтому не так болезненно воспринимается женщинами. Шугаринг эффективен для нежной кожи лица, чувствительных зон бикини и подмышек. Он подходит женщинам с заболеваниями вен.
  • Отсутствуют вросшие волоски. Паста нежно обволакивает каждый волосок и убирает его вместе с луковицей. При других видах эпиляции корешок может сохраниться. Это приведет к прорастанию волоска внутрь. При шугаринге они удаляются по направлению роста.
  • Удобство. Сахарная эпиляция позволяет провести процедуру легко. Паста не способна измазать одежду, руки и пол.
Как варить шугаринг в домашних условиях: рецепт пасты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как правильно варить шугаринг в домашних условиях? От консистенции пасты зависит эффективность процедуры. Ее результаты сохраняются на теле до 20 дней. А если эпиляция проведена с воском, то повторять ее нужно каждые 2 недели.

Варианты пасты

Сколько варить шугаринг в домашних условиях? Перед приготовлением пасты для депиляции необходимо определить с какой зоны тела будут удаляться волоски. Плотная паста подходит для обработки от растительности небольших зон (губы, подмышек и коленей). Мягкая смесь распределяется с трудом, но процедура проходит почти безболезненно.

К дополнительному преимуществу можно отнести экономичность. Достаточно небольшой порции, а применяют ее несколько раз.

Для депиляции обширных участков тела (предплечий, голеней) лучше всего воспользоваться более жидкой пастой, имеющей консистенцию густого и тягучего меда. Ее распределяют по кожному покрову и удаляют с помощью полосок из ткани, которые накладывают сверху.

Как варить шугаринг в домашних условиях: рецепт пасты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Для девушек, которые предпочитают более деликатный состав пасты, подойдет шугаринг, приготовленный из меда и сахара. Паста не только удаляет нежелательные волоски, но и делает кожу гладкой.

Как приготовить пасту

Существует несколько рецептов для получения средства для шугаринга. Можно сварить жидкую пасту, которая наносится на кожный покров и удаляется бумажными полосками по технике восковой депиляции.

Если приготовить густую смесь, то по консистенции она будет напоминать карамель и ее можно будет мять в руках.

Как варить шугаринг в домашних условиях с лимоном? Этот рецепт наиболее эффективный и не потребует особых умений.

К основным компонентам относят: сахар (300 г), по 40 г сока лимона и воды.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Необходимо тщательно размешать сахар, воду и сок лимона.
  2. Вылить в маленькую емкость и поставить на огонь. Через 2-3 минуты смесь закипит.
  3. Огонь необходимо уменьшить до минимума и продолжать варить смесь еще 5-7 минут. Следует постоянно наблюдать за ее цветом.
  4. Еще через 1-2 минуты паста должна изменить оттенок. В процессе варки отходить от плиты не рекомендуется. Когда цвет стал желтым, емкость сразу снимают с огня.
  5. Когда пена осядет, нужно еще раз осмотреть ее оттенок. Если цвет светлый, то смесь ставят на 1-2 минуты на огонь.
Как варить шугаринг в домашних условиях: рецепт пасты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Однако при варке пасты необходимо знать, что она может потемнеть после окончания процесса. Лучше всего ее не доварить. Смесь переливают в чистый контейнер и ждут ее остывания.

Твердая паста

Как варить шугаринг в домашних условиях на 10 ложек сахара? Для приготовления подобной пасты необходимы следующие ингредиенты. К ним относят: 10 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка воды и 3-4 ст. ложки сока лимона.

Процесс приготовления пасты заключается в следующем:

  • Все ингредиенты перемешать и поставить на слабый огонь. Через 2-3 минуты сахар растворится и смесь начнет пузыриться.
  • Ее необходимо помешивать постоянно. Чтобы не пропустить момент готовности смеси, рекомендуется периодически снимать ее с огня. Когда осядет пена, станет заметен ее цвет.
  • Как только паста приобретет карамельно-желтый оттенок, ее переливают в чистую емкость.

Далее необходимо дождаться, чтобы масса остыла. С помощью ложки ее нужно размять. Как только паста станет приставать к рукам, то ее можно использовать для процедуры.

Смесь для обладательниц чувствительной кожи

Как варить шугаринг в домашних условиях без лимона? Чтобы не вызвать раздражение кожного покрова, можно приготовить особую пасту. Она включает такие компоненты: 60 мл воды, 2 ст. ложки меда и 250 г сахара.

Рецепт приготовления пасты простой. Первоначально в емкость необходимо влить воду и высыпать сахар. Поставить на огонь. Дождаться, когда растворится сахар, и добавить мед. Пасту продолжают помешивать постоянно.

Как варить шугаринг в домашних условиях: рецепт пасты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Варят в течение 20 минут до получения желто-золотистого цвета. После остывания, паста должна стать мягкой и эластичной.

Как проводить сахарную депиляцию

Как варить шугаринг в домашних условиях описано выше. После приготовления пасты приступают к проведению процедуры. Перед этим необходимо подготовить кожный покров. Он должен быть чистым и сухим. Тело можно протереть лосьоном, содержащим спирт и немного припудрить тальком.

Женщины, которые боятся боли, обрабатывают кожу «Лидокаином». Такой способ применяют при удалении волосков с особо чувствительных зон (подмышек, колен, области бикини).

Сам процесс лучше всего начинать с голеней. Пасту распределить по кожному покрову. Если состав жидкий, то используют пластиковую лопатку. Движения осуществляются от лодыжек вверх против естественного роста волос.

На сахарную массу накладывают полоски ткани и прижимают для лучшей фиксации. Через 1-2 минуты ее снимают по направлению роста волосков. Таким образом удается избавиться от ненужной растительности, избегая повреждения луковиц и дальнейшего врастания.

После получения опыта, женщины могут переходить к депиляции особо деликатных и болезненных участков — подмышек. Волосы в этой зоне жесткие и удаляются с трудом. Здесь необходима совершенно другая методика. От общей массы пасты отделяют небольшое количество и разминают в руках, пока не посветлеет. Ее распределяют против роста волос с усилием. Ждут и снимают одним движением.

Чтобы избежать боли, обработку начинают с небольших участков. Постепенно ощущения уменьшатся. В связи с тем, что процедура у начинающих продолжается в течение длительного времени, пасту можно поместить на водяную баню. Отделять ее кусочки лучше непосредственно перед нанесением.

Как варить шугаринг в домашних условиях: рецепт пасты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как варить шугаринг в домашних условиях зоны глубокого бикини? По тому же рецепту. Однако даже с помощью правильно приготовленной пасты процедура в этой области отличается большой сложностью. Начинают с лобковой зоны, двигаясь к промежностям. Если волосы слишком длинные, их необходимо подстричь маникюрными ножницами.

Шарик пасты распределяют в руках, наносят на необходимую зону и удаляют одним движением через 30 секунд. Более продолжительная обработка может вызвать раздражение.

Уход за кожей

Непосредственно после шугаринга кожный покров необходимо ополоснуть водой. Это уберет с него следы сахара. Если кожный покров покраснел, можно пройтись по нему кубиком льда.

Эпиляция с сахаром способна доставить коже гладкость. Чтобы не допустить врастания волосков, необходимо еженедельно проводить отшелушивание отмерших частиц эпителия. Для этого подойдет скраб из гущи кофе и морской соли.

Чтобы замедлить рост волосков, применяют специальные крема, их наносят на кожу утром и вечером.

Недостатки шугаринга

Как варить шугаринг в домашних условиях? Несмотря на множество положительных свойств от применения, процедура обладает такими отрицательными качествами:

  • она неэффективна для волосков, длиной менее 2 мм, если они жесткие, то их размер должен быть 5-7 мм;
  • при отсутствии опыта проведения сахарной эпиляции, она занимает много времени;
  • самостоятельное приготовление пасты требует полного соблюдения пропорций компонентов, в противном случае не будет достигнута нужная консистенция.
Как варить шугаринг в домашних условиях: рецепт пасты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

К минусу процедуры можно отнести возникновение раздражения в особо чувствительных зонах (области бикини), поэтому необходимо проявлять крайнюю осторожность.

Противопоказания

Шугаринг считается безопасной процедурой, но иногда от его применения стоит воздержаться. Это происходит в таких случаях:

  1. Инфекционные болезни кожи в стадии обострения.
  2. Ожоги различного типа и степени.
  3. Раны, ссадины и царапины.
  4. Сахарный диабет.
  5. Эпилепсия.
  6. Бородавки, папилломы и невусы.

При имеющихся противопоказаниях, необходимо проконсультироваться с косметологом.

Заключение

Шугаринг — процедура, позволяющая качественно удалить волоски на теле. Перед началом процедуры необходимо тщательно изучить рецепт приготовления пасты и правила ее нанесения на кожный покров.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Как варить шугаринг в домашних условиях: рецепт пасты — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close