Урология

Как у мужчин проявляется хламидиоз

Капсулы для похудения
Половая жизнь может приносить не только удовольствие, но и проблемы, которые скрываются за ЗППП. Одним из самых распространенных недугов является хламидиоз. В период активной половой жизни не исключается инфицирование болезнетворными микроорганизмами – хламидиями. Бытовым путем заражение происходит крайне редко, но все же о правилах интимной гигиены не стоит забывать.
Осложняется заболевание тем, что диагностируется оно чаще всего уже в период хронического течения, поэтому терапия значительно усложняется. Мужчина может не обратить внимание на временную слабовыраженную симптоматику, которая спустя несколько дней исчезает, поэтому своевременно диагностировать недуг не удается. Возникает риск перехода заболевания в хроническую форму.
Как у мужчин проявляется хламидиоз - News4Health.ru

Как у мужчин проявляется хламидиоз

Немного о возбудителе

Недуг вызывают патогенные микроорганизмы, которыми можно инфицироваться при незащищенном половом акте. Представляют собой патогены микроразмеров, которые находятся внутри клеток человека. Если рассматривать их с точки зрения систематического ряда, то они занимают позицию между вирусами и болезнетворными бактериями.
Поражая клетку, хламидия начинает активно развиваться на протяжении трех дней, после чего происходит разрушение клетки и патогенные микроорганизмы начинают поражать другие ткани.

Внимание! Очень сложно диагностировать в этот период недуг в лабораторных условиях, поскольку произвести забор материала для детального исследования крайне сложно, поэтому эффективность мазков в этом случае приравнивается к минимуму.

Как у мужчин проявляется хламидиоз - News4Health.ru

Что такое хламидиоз

Мировые данные статистики подтверждают, что половой акт без использования барьерной контрацепции в 90% приводит к инфицированию хламидиями, поскольку у половины взрослого населения диагностируется хламидиоз в скрытом периоде, который со временем приобретает хроническую форму и вызывает бесплодие.
Если заражение произошло в период беременности, то возникает опасность выкидыша либо же патологическое развитие плода. Именно поэтому во время планирования беременности необходимо пройти все анализы, которые исключат наличие болезнетворных микроорганизмов, вызывающих соматические аутоиммунные недуги у плода.

Пути заражения

Для мужчины опасен возбудитель тем, что он поражает непосредственно уретру. Но, в медицинской практике отмечались случаи, когда происходило поражение глаз, глотки и прямой кишки.
Как у мужчин проявляется хламидиоз - News4Health.ru

Пути заражения хламидиозом

В случае незащищенного барьерными контрацептивами акта соития, вероятность инфицирования достигает практически 50%. Не исключается заражение бытовым путем, но процент вероятности слишком мал. Объясняется это тем, что возбудитель, в данном случае, хламидия, не может выжить без человеческого организма, поэтому очень быстро погибает во внешней среде. Поэтому общественные места не отличаются опасностью заражения хламидиозом.

Влияние хламидиоза на мужской организм

Первое, что следует отметить, так это поражение детородной функции. При инфицировании и отсутствии эффективной терапии, недуг переходит в хроническую форму, которая может привести к бесплодию.

Это важно! Заболевание очень сложно диагностировать на ранних этапах, поскольку симптоматика практически не проявляется, что приводит к усложнению лечения в будущем.

Как у мужчин проявляется хламидиоз - News4Health.ru

Хламидиоз у мужчин

Через уретру возбудитель хламидиоза проникает в простату, что приводит к губительным процессам. Прежде всего, на предстательной железе начинают возникать образования в виде кист, что оканчивается истощением функциональности органа. Запущенная форма недуга приводит к атрофии предстательной железы. Происходит урон по работоспособности простаты. Несмотря на тяжкие последствия, хламидиоз характеризуется еще вторичными заболеваниями, что возникают параллельно:

  • пиелонефрит;
  • цистит;
  • орхит.
Изначально происходит воспалительный процесс, спровоцированный хламидийной инфекцией. Следовательно, поражаются яички, уретра и почки.

Осторожно! Хламидии способны разрушить сложнейшие биохимические системы, которые после поражения не способны восстановиться.

Характерная симптоматика

Согласно медицинским данным большинство ЗППП протекает абсолютно бессимптомно, не является исключением и хламидиоз. Недуг никак себя не проявляет  и находится в скрытом инкубационном периоде от двух недель до одного месяца. В среднем должно пройти минимум две недели, пока не появится первичная симптоматика.

Как у мужчин проявляется хламидиоз - News4Health.ru

Клинические симптомы хламидиоза

Среди самых распространенных симптомов, выделяют следующие:

  1. Прозрачные выделения, скудного характера выделяются из мочеиспускательного канала.
  2. Время от времени тревожат боли в области мошонки, яичек.
  3. Болезненность проявляется в поясничном отделе.
  4. Дискомфортные ощущения характеризуют процесс мочеиспускания.
  5. Снижается работоспособность из-за слабости, которая становится следствием интоксикации.
  6. Незначительное повышение температуры.
  7. Со временем в моче может проявляться кровянистая примесь или гной.

Данные признаки хламидиоза проявляются не явно, а через некоторый период времени вовсе могут исчезнуть, поэтому незначительные тревожные ощущения зачастую не волнуют носителя инфекции, поэтому потребность обратиться к специалисту отпадает. В результате недуг приобретает хронический характер и по-прежнему протекает со слабо выразительной симптоматикой.

Как проявляется хламидиоз?

Как у мужчин проявляется хламидиоз - News4Health.ru

Проявление хламидиоза

Самые явные первые признаки начинаются из стекловидных выделений. В паховой зоне начинает возникать зуд, а после и вовсе болезненные ощущения. В процессе мочеиспускания болезненный синдром и зуд усиливаются. Ответная реакция организма на присутствие болезнетворных микроорганизмов – ухудшение общего состояния, что сопровождается сильной слабостью. Спустя некоторое время в моче просматриваются кровянисто-гнойные нити. Более тяжкие случаи течения заболевания отличаются кровянистыми выделениями во время семяизвержения, а также при мочеиспускании.

Внимание! Если у мужчины наблюдаются подобные симптомы, то визит к врачу должен быть незамедлительным. Возможно, данные признаки предупреждают о серьезном ЗППП.

Группы риска

Определенная группа молодых людей Краткая характеристика

Парни, возрастом от 16 до 25 лет В раннем возрасте еще нет опыта половой жизни и ответственности за действия, поэтому, очень часто молодые люди ведут беспорядочную сексуальную жизнь без использования барьерной контрацепции

Мужчины, у которых отсутствует постоянная партнерша Поскольку хламидиоз – недуг коварный, протекающий в скрытой форме, то мужчина, меняя множество партнерш, может даже не подозревать о том, что очередная женщина является носителем инфекции

Мужчины, что отрицательно относятся к использованию презервативов Качественная контрацепция способна защитить практически от всех ЗППП при постоянном ее использовании. Если же состоялось сексуальное соитие и, не исключается венерическая инфекция, то необходимо провести срочные мероприятия: применение антисептических средств, прием специальных препаратов, к примеру, азитромицина, что блокирует болезнетворные микроорганизмы

Как у мужчин проявляется хламидиоз - News4Health.ru

Возможные осложнения при хламидиозе

Это важно! Каждый раз, отказываясь от использования презерватива с новой партнершей, мужчина должен помнить о том, что он подвергается риску инфицирования венерическим недугом.

Диагностирование заболевания

Если хламидиоз протекает абсолютно бессимптомно, то диагностировать присутствие хламидий в организме без применения специальных анализов невозможно. В первую очередь потенциальный носитель вируса отправляется на мазок. Но, к сожалению, данный метод исследования может не дать желаемых результатов, поэтому рекомендуется дополнительно провести ПЦР и ИФА. Эффективность методики исследования определяет ведущий врач. Для достоверности диагноза необходимо провести все вышеуказанные методы исследования, после чего клиническая картина будет полностью ясна.
Как у мужчин проявляется хламидиоз - News4Health.ru

Как выявить хламидиоз

Рекомендованное лечение

Несмотря на отсутствие тяжелой симптоматики, лечение все же проходит очень сложно. Объясняется это промежуточной природой микроорганизмов, что включают в себя характеристики, как вируса, так и бактерии. Такая сложная структура поражает клетки организма, проникая в них и разрушая их.
Лечебная терапия состоит:

  • в первую очередь показан прием антибиотиков;
  • использование иммуномодулирующих препаратов для укрепления защитных функций иммунной системы;
  • употребление поливитаминов и минеральных комплексов;
  • полный отказ от курения и употребления каких-либо спиртных напитков;
  • первое время применение специальной диеты, что включает большое количество молочных продуктов, фруктов, овощей;
  • максимизировать время отдыха;
  • запрет на половое соитие во избежание распространения инфекции.
Как у мужчин проявляется хламидиоз - News4Health.ru

Лечение хламидиоза у мужчин

Обратите внимание! Если у мужчины выявлен хламидиоз, то лечение необходимо применять обоим партнерам. Когда терапию пройдет только один из партнеров, то высок риск повторного инфицирования.

Специальный противомикробный курс терапии длится на протяжении одного месяца, при этом любые половые связи исключаются. По завершению лечения следует пройти повторные анализы, что подтвердят отсутствие инфекции в организме. Если же анализы показывают наличие хламидий, то врач подбирает другую терапию, что способна блокировать патологические микроорганизмы. Когда патогенная инфекция по результатам анализов отсутствует, то через месяц мужчине рекомендуют пройти повторное исследования. При этом очень важно использовать барьерную контрацепцию. О течении хламидиоза у мужчин и женщин, а также о том, как проявляется данное заболевание можно узнать из видеоролика.

Видео — Хламидиоз у мужчин и женщин: симптомы, причины и лечение

Как у мужчин проявляется хламидиоз — советы и рекомендации на News4Health.ru

Урология (лат. urina — моча, logos — наука) — область медицины, осуществляющая диагностику и лечение болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. В урологии дополнительно выделяют нефрологию, которая более узко специализируется на патологии почек. Раньше урология занималась также заболеваниями мужской половой сферы. В наше время это направление в медицине выделилось в отдельную науку — андрологию. И хотя до сих пор врач-уролог часто совмещает функции андролога, постепенно происходит разделение этих двух специализаций. Также в урологии выделяют такие узкие направления, как урогинекология, детская урология, гериатрическая урология, онкоурология, фтизиурология.

Развитию заболеваний в урологии часто способствуют такие неблагоприятные факторы, как переохлаждение, инфекции, ЗППП, пристрастие к алкоголю, злоупотребление пряностями, острой и копченой пищей. Диагностика в урологии основывается на использовании комплекса рентгенологических, томографических, эндоскопических, ультразвуковых, лабораторных, электрофизиологических, уродинамических исследований, диагностических операций.

Приоритетной сферой урологии является лечение патологии органов мочеобразования, мочевыведения и связанной с ними половой системы у мужчин и женщин. Практическую помощь в урологии оказывают специалисты урологи, нефрологи, урологи-андрологи, урогинекологи, онкоурологи.

Урология в большей степени относиться к области хирургии, однако она применяет и консервативные методы лечения. Терапия острых и хронических заболеваний воспалительного характера (цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, уретрит), мочекаменной болезни проводится курсами медикаментознозного лечения. К лекарственным препаратам, применяемым в урологии, относятся: антибактериальные, противовоспалительные, спазмолитики, кортикостероиды, мочегонные, гипотензивные средства, антикоагулянты и дезагреганты. При цистите и уретрите лекарственная терапия в урологии часто сочетается с физиопроцедурами и местным лечением (промывание мочевого пузыря, бужирование уретры и др.)

В урологии многие заболевания и аномалии развития мочевой системы требуют хирургического лечения. Современное развитие техники и медицинского инструментария позволяет хирургам производить операции по менее травматичным методикам и с меньшим риском осложнений. Например, различные методы дробления камней (литотрипсия) дают возможность их удаления с минимальным риском повреждения мочевых путей. А благодаря специальному ударно-волновому аппарату возможным стало разрушение камней без хирургического вмешательства — дистанционная литотрипсия.

Сегодня наибольшую распространенность в урологии получили эндоскопические хирургические вмешательства. Это так называемые трансуретральные операции, которые производятся через мочеиспускательный канал при помощи эндоскопа. Они позволяют произвести удаление камней, кист и новообразований мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала эндохирургическим способом и не требуют разреза кожи и подлежащих тканей для осуществления операционного доступа.

При помощи эндоскопов в урологии выполняются лапароскопические и ретроперитонеоскопические операции, в ходе которых вмешательства осуществляются под видеоконтролем через мини-разрезы передней стенки живота или в области поясницы. Таким образом производят резекцию почки, удаление новообразований, камней, кист почек и мочеточников, операции по формированию анастомозов.

В урологии большинство разработанных ранее хирургических операций производится сейчас с применением лапароскопа и микрохирургических инструментов. Использование в урологии хирургического микроскопа и микрохирургических инструментов позволяет хирургу выполнить операцию более точно, с меньшим повреждением здоровых тканей и восстановлением даже мелких кровеносных сосудов и нервных пучков. Все это способствует уменьшению кровопотери во время операции, значительному снижению вероятности развития послеоперационных осложнений, скорейшему восстановлению пациента.

Урологическая помощь в Москве

Направление урологии в Москве представлено профильными отделениями многопрофильных клиник и специализированными центрами. Урология в Москве предлагает консультации ведущих специалистов с большим практическим опытом, внимательный подход к каждому клиенту, обследование на современном диагностическом оборудовании, использование традиционных и уникальных методик лечения урологических заболеваний.

Обращение в клинику урологии в Москве рекомендуется при болях в животе или пояснице, учащенном и болезненном мочеиспускании, появлении крови или гноя в моче, изменении цвета мочи, повышении температуры тела, ухудшении общего самочувствия. Кроме того, профилактические ежегодные осмотры специалистами в области урологии в Москве должны являться нормой для мужчин и женщин, следящих за своим здоровьем.

Урология в Москве занимается лечением уретритов, циститов, пиелонефритов, гломерулонефритов, мочекаменной болезни, почечной недостаточности, недержания мочи, мочевых свищей, стриктур уретры, нефроптоза, кист почек, аномалий развития и опухолевых поражений мочевыводящей системы. Урология в Москве тесно сотрудничает с андрологией, гинекологией, венерологией, сексологией, онкологией. Многие клиники урологии в Москве предлагают комплексные урологические программы мужского и женского здоровья, позволяющие предупредить или своевременно выявить многие заболевания мочеполовых путей.

Последствия заболеваний в урологии могут быть катастрофически опасными, поэтому лечением урологических заболеваний необходимо заниматься на самых ранних стадиях. Клиники урологии в Москве работают для того, чтобы своевременно и в кратчайшие сроки решить все возникнувшие проблемы. Современная урология в Москве продолжает совершенствовать способы диагностики и методы лечения с учетом новых достижений в области медицинской техники и фармакологии. Но нельзя забывать, что в урологии, как и в других областях медицины, эффективность лечения во многом зависит от самого заболевания, своевременности его лечения, наличия сопутствующей патологии и психологического настроя пациента. Важное значение для успешного лечения в урологии имеет адекватная коррекция назначений в ходе лечения, правильная техника проведения хирургических вмешательств и соблюдение пациентом всех рекомендаций лечащего врача.

Специалисты в области урологии в Москве предупреждают: запущенные случаи урологических заболеваний, а также болезни, осложненные самолечением, могут потребовать длительной и дорогостоящей коррекции и не всегда поддаются полному излечению, несмотря на использование самых современных методик.

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close